ШАЛФЕЙ Salvia officinalis

В древности считался священным растением, египтяне лечили им женское бесплодие. В Европе известен как пряность. Популярное лекарственное средство со времен средневековья. Издавна применяется в китайской медицине. В древности из него изготавливали «греческий чай», которым лечи-ли многие болезни. Эфирное масло изготавливается из зеленых частей возгонкой с водяным паром. Запах сильный, холодный, пряный, терпкий, древесно-травяной. Считается, что он несет в себе по-тенциал памяти, разума, мудрости, денег.

- Обостряет чувства.

- Улучшает память и концентрацию внимания.

- Очень хорошо очищает воздух от микробов.

- Помогает в состоянии отчаянья.

- Повышает умственную и физическую активность.

Психоэмоциональное действие: повышает емкость и продуктивность памяти. Согревает, устраняет тремор мышц. Запах шалфея укрепляет душевные силы, способствует выходу из депрессивных и стрессовых состояний. Устраняет астению, слабость, переутомление, апатию, нервозность, беспокойство, нерешительность, равнодушие к жизни. Уравновешивает эмоции.

Целебные свойства: оказывает общеукрепляющее действие на организм. Является сильным антисептиком и противовоспалительным препаратом при ангинах, тонзиллитах, ларингитах. Способствует быстрому восстановлению голоса. Оказывает противовоспалительное, смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания. Эффективное средство при гиперфункции щитовидной железы, дисменорее. Повышает артериальное давление при склонности к гипотонии. Усиливает микроциркуляцию, способствует постепенному восстановлению функций после обратимых инсультов. Помогает остановить лактацию, выводить шлаки. Усиливает защитные силы организма.

Дополнительный аромат для эстетического восприятия. Если добавить запах лиметта, то легкий «докторский» оттенок шалфея пропадает.

Предостережение: масло сильного действия! Не применять при эпилепсии, беременности и в период желаемого кормления ребенка грудью! Применять с осторожностью при гипертонии высоких степеней. Не применять непосредственно перед сном в связи с тонизирующим действием.

Описанные свойства относятся только к чистым 100% эфирным маслам, предназначенным для медицинских, а не косметических, бытовых или кулинарных целей.

Ароматерапия профессиональное руководство в мире запахов Т. Литвинова
Средство при поносе
Оливковое масло, прованское масло
Естественная ароматерапия
Ароматические масла для ухода за кожей лица
Эфирные масла и экология
Гиацинт Hyacinthus orientalis
Кожа и волосы
Ароматерапия против гипертонии
Прием эфирных масел внутрь

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования