МЯТА Mentha piperita officinalis

Масло получают из подсушенных цельных растений. Излюбленное растение англичан ныне распространено по всему миру и известно как старое лечебное средство. Аромат его бодрящий, холодный, свежий, ментоловый. Его использовали в ритуалах укрепления разума и для очищения.

- Отпугивает насекомых.

- В период эпидемии гриппа используется для очистки воздуха.

- Освежает.

- Активизирует деятельность мозга, внимание.

- Успокаивает эмоции.

Психоэмоциональное действие: при усталости восстанавливает силы, душевное равновесие. Устраняет нервное перевозбуждение, утомление и дефицит сна. Потенцирует интеллектуальную дея-тельность женщин. Повышает доверие, устраняет ожидание неприятностей, чрезмерную концентра-цию сознания на негативных сторонах жизни. Используется при психическом истощении, шоковом состоянии. Остужает вспышки гнева и ревности. Улучшает взаимопонимание между людьми.

Целебные свойства: обладает противовирусной и антибактериальной активностью при простуде. Жаропонижающее. Оказывает смягчающее, противовоспалительное действие при охриплости и по-тере голоса. Купирует боль в горле, простуду, грипп. Оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды. Оптимизирует мозговое кровообращение. Устраняет болевой синдром различной этиологии, головокружение. Оптимизирует пищеварение. Является легким желчегонным средством. Укрепляет иммунитет. Применению эфирного масла мяты эффективно при передозировке никотина и алкоголя, очистке организма от шлаков. Хорошо подходит для людей пожилого возраста.

Дополнительный аромат для эстетического восприятия. Иланг-иланг, лаванда, бергамот, эвкалипт, чабрец.

Предостережение: не применять при бронхоспазмах. Не сочетать с гомеопатическими препаратами, т. к. мята ослабляет их действие.

Описанные свойства относятся только к чистым 100% эфирным маслам, предназначенным для медицинских, а не косметических, бытовых или кулинарных целей.

Ингаляции
Заболевания вен
Изжога, повышенная кислотность, расстройство пищеварения
Можжевеловое масло
Перец черный
Петигрейн
Чувствительная кожа
МАГНОЛИИ БУКЕТ
Жасмин
Ароматерапия Лавренова Г.В

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования