Ароматерапия. Фитотерапия.
Рута душистая Ruta graveolens

Рута душистая Ruta graveolens Семейство: Рутовые.

Описание: Невысокое многолетнее растение с древесным стеблем и ветвями, мелкими зелеными листьями и желтыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.

Распространение: Растет в районе Средиземноморья, а также в Испании, Марокко, Алжире, на Корсике и Сардинии. Культивируется в Испании, Франции, Италии и Югославии.
Другие виды: Существует несколько видов руты: например, рута летняя (R. montana), рута зимняя (R. chalepensis) и рута сардинская (R. angustifolia), которые тоже используются для получения ароматического масла.

Традиционное использование: Одно из самых популярных снадобий с древних времен. Руту считали противоядием, ею защищались от злых сил. Эффективна при лечении нервной системы, конвульсий и желудочных расстройств.

Действие: Антитоксическое, рассасывающее, антисептическое, антиспазматическое, мочегонное, инсектицидное, заживляющее, стимулирующее, тонизирующее, налаживает менструальный цикл.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из свежего растения.
Характеристика: Желтая или оранжевая вязкая масса, застывающая на воздухе, с острым, горьковатым, травянисто-фруктовым ароматом.

Содержание: Метилнонилкетон (90%).

Меры безопасности: Сильный токсин, провоцирует выкидыши из-за присутствия метилнонилкетона. Раздражает слизистые оболочки.

Ароматерапия: В домашних условиях не следует применять ни наружно, ни внутрь.

Другое применение: Источник метилнонилкетона.



источник: Т. Литвинова Ароматические растения


просмотров: 700
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча "Paterra", столбик, цвет: белый, 6 х 12 см
Свеча "Paterra", столбик, цвет: белый, 6 х 12 см
Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Изделие порадует вас ярким дизайном. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Свечи Paterra изготовлены из высококачественного сырья, не растрескиваются, не коптят и не оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
149 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
126 руб

Палочки для диффузора "Wax Lyrical", длина 20 см, 8 шт
Палочки для диффузора "Wax Lyrical", длина 20 см, 8 шт
Палочки для диффузора "Wax Lyrical", выполненные из тростника, используются вместе со сменным блоком (наполнителем для ароматического диффузора). Меняя наполнитель в ароматическом диффузоре, обязательно используйте новые тростниковые палочки. В упаковке 8 палочек....

Цена:
221 руб

Пати Бум Набор свечей для торта С Днем рождения! цвет розовый 12 см 16 шт
Пати Бум Набор свечей для торта С Днем рождения! цвет розовый 12 см 16 шт
Парафиновые свечи для торта без держателей. Такие декоративные свечи прекрасно подойдут для украшения праздничного торта ко Дню рождения или юбилею. Свечи отличаются высоким качеством. Температура хранения и транспортировки от -10°С до +25°С....

Цена:
115 руб

Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle не только окутает вас волшебным ароматом, но еще и прекрасно впишется в интерьер. Использовать изделие можно как в доме, так и на веранде или в саду. Свеча в стеклянной банке с крышкой выполнена из высокоочищенного парафина с добавлением натуральных эфирных масел. Стекло делает горение свечи безопасным.

Описание ароматической композиции: свеча c ароматом фруктового мороженого.
Верхняя нота: Конфеты, Клубника, Ягоды.
Средняя нота: Сахарная вата.
Базовая нота: Пралине, Ваниль....

Цена:
995 руб

Бен и Холли Набор свечей для торта с держателями 6,5 см 5 шт
Бен и Холли Набор свечей для торта с держателями 6,5 см 5 шт
Праздничный торт с разноцветными свечами создаст у вашего малыша ощущение настоящего праздника! Малыш придет в восторг от забавных огоньков, задувать которые - невероятное удовольствие. И самое важное: ребенок, задувая свечи, развивает свою дыхательную систему, активная работа которой полноценно обеспечивает растущий организм кислородом, что способствует гармоничному физическому и умственному развитию. Поэтому увлекательные упражнения с задуванием свечи полезно проводить не только в праздники, но и в повседневной жизни. В наборе "Бен и Холли" 5 разноцветных свечей для торта высотой 6,5 см с пластиковыми держателями. Свечи изготовлены из стеарина. Срок годности: 5 лет. Упаковка - блистер....

Цена:
55 руб

Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Как и подобает любой другой парфюмерной композиции, в которую входят ноты жасмина, аромат «Жасмин и сандаловое дерево» невероятно чувственный. Интенсивные ноты дерева уд и деликатные аккорды шафрана обволакивает красивое сочетание цветов жасмина, белого сандала, мускуса и амбры. Аромат для страстных натур.

Как правильно пользоваться свечами? Холодное время года особенно располагает к использованию свечей. И для того, чтобы они служили долго и действительно радовали вас необходимо соблюсти несколько нехитрых правил: перед каждым зажжением свечи подрезайте фитиль, его оптимальная высота 5-6 мм — с подрезанным фитилем свеча горит ровно и красиво; при первом зажигании, дайте поверхности свечи полностью расплавиться, таким образом вы избежите "тоннельного" эффекта, и свеча сгорит практически без остатка; ставьте зажженную свечу на ровную поверхность - это также позволит ей прогорать равномерно и радовать вас своей красотой и ароматом....

Цена:
368 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом ванили, цвет: песочный, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом ванили, цвет: песочный, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом ванили.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
96 руб

Свеча Wax Lyrical "Декоративная", высота 22 см
Свеча Wax Lyrical "Декоративная", высота 22 см
Свеча Wax Lyrical "Декоративная" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место, и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча Wax Lyrical "Декоративная" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Время горения: 115 часов....

Цена:
740 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Пряность", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Пряность", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования