Ароматерапия. Фитотерапия.
Масло стиракс

Стиракс эфирное масло

Название: эфирное масло стиракс.
Латинское название: Liquidamber orientalis.

Описание: Описание: белая или бледно-желтая жидкость, непрозрачная.

Аромат:

сладкий, пряный, тяжелый, древесный.

Общие сведения:

источником эфирного масла стиракса является ветвистое дерево, произрастающее в Азии. Стираксом называют выделяющуюся из-под коры смолу. При застывании она превращается в полутвердую массу зеленовато-коричневого цвета, обладающую сладким ароматом. Эту смолу собирают, затем кипятят с водой для очистки от остатков коры. Полученную массу отжимают и вот он - душистый бальзам стиракса. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции.
Химический состав: коричная кислота, бензойная кислота, ванилин, фенилацетилен и фенилпропиловый спирт, бензоат кониферила.

Что мы знаем из истории:

родиной стиракса является Малая Азия - там он с древних времен использовался для богослужений в качестве благовонного средства. Смолу особым образом обрабатывали, помещали в курительницы, поджигали и сладкий аромат окутывал помещение. На основе стиракса делали масла и мази, которыми натирали тело вместо духов. Причем кроме ароматического воздействия эти смеси благотворно влияли на состояние кожи и души человека. Постепенно эфирное масло стиракса и его смолу стали продавать по всему миру, а в некоторых странах даже культивируют разные сорта дерева. Например, в Китае стиракс пользуется популярностью как средство от простуды, кашля, эпилепсии, чесотки и ран. В США его применяют при кишечных расстройствах, дифтерии, гонорее, дерматомикозе и других заболеваниях.

Воздействие на сознание:

эфирное масло стиракса устраняет эмоциональное перенапряжение, снимает стресс и возвращает спокойствие и благодушие, способствует релаксации.

Воздействие на тело:

противовирусное, бактерицидное средство, снимает воспаления, убивает паразитов, грибки. Эфирное масло стиракса хорошо помогает при первых признаках простуды, гриппа, ОРЗ. Облегчает астму, лечит бронхит, кашель, ларингит, катар, грудные инфекции. Снимает боли при артрите и ревматизме.

Воздействие на кожу:

превосходно справляется с грибковыми поражениями кожи, экземой и псориазом. Быстро заживляет мелкие порезы, ранки и язвы. Кроме того эфирное масло стиракса способно омолаживать кожу, подтягивая ее.
Сочетается со следующими эфирными маслами: жасмин, иланг-иланг, кассия, гвоздика, роза.

Применение:

незаменимое средство при производстве духов как фиксатор для восточных и цветочных ароматов. Подходит для массажа при лечении бронхита, катара, для устранения последствий стресса. Эфирным маслом стиракса лечат кожные заболевания и раны. Перед применением обязательно развести эфирное масло в базовом жирном масле в пропорции 5-7 капель масла на 10 мл основы. Принятие ванны с ароматом стиракса благотворно воздействует на нервную систему (5-7 капель эфирного масла растворить в полстакане молока или сливок и добавить в воду).

просмотров: 820
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Герои в масках Свеча для торта Цифра 5
Герои в масках Свеча для торта Цифра 5
Фигурная свеча с крутыми героями в масках эффектно дополнит праздничный торт для вашего ребенка. Именинник будет счастлив задуть яркий огонек, загадав свое заветное желание. Но играть с задуванием свечи можно не только в день рождения, ведь это не простая игра, а полезное упражнение для дыхательной системы: развитие объема легких позволяет лучше насыщать организм кислородом, за счет чего ребенок растет более здоровым и сильным. Свеча высотой 8 см выполнена из стеарина....

Цена:
110 руб

Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: белый, высота 25,5 см, 4 шт
Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: белый, высота 25,5 см, 4 шт
Свечи - это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для Вашего праздничного стола и интерьера. Помещение, в котором горят восковые свечи, наполняется энергией, приятной теплотой и гармонией.
Свечи PATERRA изготовлены из высококачественного сырья, НЕ растрескиваются, НЕ коптят и НЕ оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
160 руб

Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Применение: дома и на работе, в бане и сауне.
Применение в виде испарителя: установите испаритель непосредственно на камни электрической или дровяной печи, емкость заполните водой на 3/4 объема с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Содержимое емкости будет испаряться за счет нагрева камней. Также можно заполнить испаритель Вашим любимым ароматом из серии "Банные Штучки". Применение в виде подсвечника: установите свечку в подсвечник. Зажгите свечу. Меры предосторожности. Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды. Помните, что испаритель нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость. Состав: талькохлорит. Срок годности: не ограничен. Не подлежит обязательной сертификации.
"Цветы" в зависимости от настроения вы сможете использовать как испаритель или подсвечник. Испаритель ароматов создаст приятную и целебную атмосферу в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Используя "Цветы" как подсвечник, вас окутает энергия пламени, которая оказывает магическое действие: умиротворяет, расслабляет, завораживает. Просто зажгите свечу и почувствуйте, как изменилась атмосфера вокруг.
Каменные испарители производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от его использования более действенный, также к благоприятному воздействию испарителя добавляется энергетика камня....

Цена:
259 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Апельсин", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Апельсин", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Роза", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Роза", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Роза" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб

Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Свечи для торта — непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Он обязательно поднимет настроение виновнику торжества
Ведь что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех нас это один из самых трогательных и волшебных моментов
...

Цена:
20 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Музыкальные 8 см 4 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Музыкальные 8 см 4 шт
Парафиновые свечи для торта со звуковым модулем. Именинник будет в восторге, когда эти необычные свечи сыграют ему музыку песни "С днем рожденья, тебя!" Музыкальные свечи для торта прекрасно подойдут для украшения торта, оформления десерта ко Дню рождения или юбилею. Такие свечи для торта отличаются высоким качеством. Температура хранения и транспортировки от -10°С до +25°С....

Цена:
129 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник" выполнена из воска в виде столбика. Свеча отличается ярким дизайном, который понравится как женщинам, так и мужчинам.
Создайте для себя и своих близких не забываемую атмосферу праздника и уюта в доме.
Свеча Sima-land "Шиповник" будет радовать ароматом цветков шиповника и раскрасит серые будни яркими красками....

Цена:
118 руб

Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Ароматический диффузор "Bolsius" - это простое, изящное и долговременное решение, как наполнить дом или офис приятным запахом.
Диффузор - это не просто освежитель воздуха, а элемент декора, который окутает вас своим приятным и нежным ароматом. Отлично подойдет в качестве подарка.

Способ применения: поместите палочки в вазу с ароматической жидкостью. Степень интенсивности запаха может регулироваться объемом ароматической жидкости и количеством палочек.

Товар сертифицирован....

Цена:
769 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
389 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования