Что нужно знать перед тем как купить масло какао

Если вы собираетесь купить масло какао то вам наверно известно что натуральное масло какао которое используется в косметологии имеет температуру плавления 35-37 градусов. Имеет желтоватый кремовый цвет и характерный тонкий, еле заметный аромат какао бобов. При соприкосновении с кожей масло какао начинает медленно таять, это замечательное свойство делает его очень удобным для применения в косметологии.
Состав масла какао зависит от региона в котором произрастают плоды, как правило состав однороден масло какао состоит из полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот (лауриновая, пальмитиновая, арахиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая) эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому являются очень хорошими помошниками для ухода за кожей.

Как масло какао действует на кожу лица

Так как химический состав масла какао близок к составу кожного секрета, то использование масла какао в первую очередь показано при сухой, обветренной, дряблой, стареющей коже. Масло какао покрывает кожу защитной плёнкой и удерживает влагу в эпидермисе. Очень хорошо применять масло какао для защиты кожи лица и губ во время низких температур зимой. Масло какао является отличным средством для ухода за нежной кожей вокруг глаз.
Так как масло какао покрывает кожу защитной плёнкой то особенно актуально его использование для жителей больших городов где в воздухе содержится большое количество различных вредных примесей, продуктов горения бензина ,оксидов азота и других вредных веществ которые старят нашу с вами кожу очень быстро.

Применение масла какао в домашней косметике.

Можно применять масло какао как в чистом виде так и в качестве основы для приготовления различных массажных плиток и кремов.
Масло какао не оставляет жирного блеска, хорошо впитывается кожей. Можно наносить масло какао на кожу рук, лица перед сном, на ночь.
Можно так же применять масло какао в качестве компонентов крема.
Вот рецепты некоторых из кремов:

Крем универсальный для лица и век
Требуется
--5гр. Масла какао
--1 чайная ложка масла жожоба
--2 ст. ложки миндального, либо кунжутного масла
--3 капли эфирного масла сандалового дерева.
Приготовление:
Нагреваем масло какао на водяной бане, после полного растворения твёрдых фракций вливаем масло жожоба и миндальное масло, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, затем вносим по каплям эфирное масло при интенсивном перемешивании. Крем готов. Хранить крем в холодильнике в стеклянной или пластиковой баночке.

Смягчающий питательный крем для сухой увядающей кожи.
Требуется
--1 ст. ложка масла какао
--1 чайную ложку масла шиповника и масла облепихи
--2 капли витамина А в масле
--2 капли витамина Е в масле
--1 ст. ложка любого крема.
Приготовление:
Нагреваем масло какао на водяной бане, после полного растворения твёрдых фракций вливаем масло шиповника, остужаем смесь и при комнатной температуре добавляем по каплям витамины, далее добавляем при перемешивании любого нейтрального крема.

Имбирь аптечный
Перец перуанский Schinus molle
Кожные заболевания и травмы
Восприятие запаха
ЗАПАХ ВАШЕГО ДОМА
Ларингит
Сертификат качества эфирных масел
Эпидемии
ПЛУТОН и растения
ЭМОЦИИ

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования