Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла от растяжек

Эфирные масла от растяжек

 

Сохранение и восстановление упругости тела

 

Беременность - счастливое время для будущих родителей. Но почему-то мамам достается и больше радости от общения с малышом, и больше неприятностей, чем папам. Среди негативных последствий беременности в первой тройке лидируют растяжки или стрии, возникающие из-за быстрого растягивания кожи на животе, груди, бедрах. С этой же проблемой сталкиваются и люди, которые резко уменьшили или набрали вес, из-за колебаний которого на коже также образуются растяжки. Мало того, что они имеют не совсем приятный вид, так еще и появляются совершенно неожиданно. А избавиться от растяжек ой как не просто! Поэтому одним из самых лучших действий, которые Вы можете предпринять для сохранения своей кожи ровной и упругой, является профилактика с использованием эфирных масел от растяжек.

 

Не секрет, что эфирные и жирные масла активно применяются для ухода за кожей и для ее восстановления в случае утраты здорового вида. В полной мере это относится и к растяжкам - их можно как предотвратить, так и вылечить при помощи эфирных масел. Профилактика заключается в проведении нежного массаж потенциально проблемных участков тела (живота, груди, бедер), начиная с третьего месяца беременности. Для массажа готовят специальную масляную смесь из эфирных и жирных масел, которую наносят на тело не реже 1 раза в день после душа на влажную кожу.

 

Масляные смеси для профилактического массажа

 

- для груди: на 1 столовую ложку масла сладкого миндаля взять по 3 капли эфирных масел герани и апельсина. Проводить массаж 1 раз в неделю

 

- на столовую ложку масла сладкого миндаля взять по 3 капли эфирных масел апельсина и герани или 5-7 капель петигрейна

 

- на 5 капель масла зародышей пшеницы взять 3 капли масла розового дерева

 

- смешать по 50 мл жирных масел жожоба и авокадо, добавить по 10 капель мандарина, нероли и розмарина, размешивая смесь после добавления каждого эфирного масла. Оставить настояться около двух часов. Затем долить 20 капель лаванды и 10 капель жасмина, размешать. Перелить в емкость из темного стекла, поставить в темное место на сутки. Подходит для всех частей тела

 

Если растяжки все же появились из-за не своевременно начатой профилактики или ее отсутствия, то на помощь опять придут эфирные масла. Некоторые указанные ниже лечебные композиции представляют собой чистую смесь эфирных масел, поэтому во избежание повреждения здоровой кожи, наносите их непосредственно на растяжки при помощи аппликатора. Не втирайте и не растирайте, излишки можно помокнуть салфеткой через 30 минут.

 

Масляные смеси из эфирных масел от растяжек

 

- по 2 капли эфирных масел ладана, лаванды и нероли

 

- на 50 мл масла зародышей пшеницы взять по 2 капли эфирных масел мандарина, нероли и лаванды

 

- на 1 столовую ложку масла семян шиповника взять 3 капли масла мандарина и 6 капель нероли

 

- в чайной ложке миндального масла размешать 8 капель эфирного масла розмарина

 

- смешать по 2 капли лаванды, петитгрейна и мандарина, по 1 капле лиметта и нероли. Нанести эту смесь на растяжки. Через 15 минут, не удаляя остатки эфирных масел, втереть в проблемные места масло зародышей пшеницы. Ежедневные процедуры обычно дают результат уже через три недели даже если растяжки многолетние

 

Для любителей принимать ароматические ванны: эфирные масла от растяжек оказывают хороший эффект, будучи растворенными в теплой воде. Для этого регулярно, несколько раз в неделю, балуйте себя ванной с добавлением столовой ложки соли, смешанной с 3 каплями масла лаванды и 2 каплями масла ромашки.

Ухаживая за собой при помощи эфирных масел от растяжек, Вы сохраните свое тело молодым, красивым и подтянутым.


просмотров: 834
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
129 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Наливная ароматизированная свеча Spaas "Ваниль" в стеклянном подсвечнике в виде стакана наполнит дом приятным ароматом. Свеча изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
117 руб

Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Применение: дома и на работе, в бане и сауне.
Применение в виде испарителя: установите испаритель непосредственно на камни электрической или дровяной печи, емкость заполните водой на 3/4 объема с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Содержимое емкости будет испаряться за счет нагрева камней. Также можно заполнить испаритель Вашим любимым ароматом из серии "Банные Штучки". Применение в виде подсвечника: установите свечку в подсвечник. Зажгите свечу. Меры предосторожности. Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды. Помните, что испаритель нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость. Состав: талькохлорит. Срок годности: не ограничен. Не подлежит обязательной сертификации.
"Цветы" в зависимости от настроения вы сможете использовать как испаритель или подсвечник. Испаритель ароматов создаст приятную и целебную атмосферу в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Используя "Цветы" как подсвечник, вас окутает энергия пламени, которая оказывает магическое действие: умиротворяет, расслабляет, завораживает. Просто зажгите свечу и почувствуйте, как изменилась атмосфера вокруг.
Каменные испарители производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от его использования более действенный, также к благоприятному воздействию испарителя добавляется энергетика камня....

Цена:
252 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Ванильный пирог" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
139 руб

Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Свечи для торта — непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Он обязательно поднимет настроение виновнику торжества
Ведь что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех нас это один из самых трогательных и волшебных моментов
...

Цена:
20 руб

Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Фигурная свеча " Пати Бум" предназначена для торта на детский день рождения. Свеча на праздничном торте - это незаменимый атрибут детского торжества. Свеча изготовлена из парафина в виде цифры 1. Высота свечи 7 см....

Цена:
55 руб

Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: бордовый, высота 25,5 см, 4 шт
Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: бордовый, высота 25,5 см, 4 шт
Свечи - это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Помещение, в котором горят восковые свечи, наполняется энергией, приятной теплотой и гармонией.
Свечи Paterra изготовлены из высококачественного сырья, не растрескиваются, не коптят и не оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
141 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом манго.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
87 руб

Набор античных свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 25 см, 4 шт
Набор античных свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 25 см, 4 шт
Античные декоративные свечи красного цвета "Bolsius" украсят ваш дом в преддверии любого праздника и оживят интерьер по вашему вкусу. Создайте в доме атмосферу тепла, веселья и радости, украшая его всей семьей.
Диаметр - 2 см
Высота - 25 см....

Цена:
296 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряность", 6 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряность", 6 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Пряность" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
149 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования