Апельсин (Citrus aurantium). Аромакосметология.

Плоды сладкого апельсина в Европе были понастоящему оценены только после того, как португальцы в XVI веке стали привозить морским путем из Китая плоды и саженцы апельсиновых деревьев. Много лет выработка эфирного масла, получаемого из корок апельсина, была тяжелым ручным трудом рабочих Сицилии и Калабрии, которые выдавливали масло в глиняных горшках в полутемных каморках, так как на свету масло портится.

Потом появились уже специальные машины, усеянные множеством вертикальных игл. Эти иглы вскрывали находящиеся в кожуре вместилища эфирного масла. В Испании масло получали прессованием апельсиновых корок на гидравлических прессах. Эфирное масло содержится и в плодах, и в цветах, и в листьях апельсина. Больше всего масла находится в корке сладкого апельсина. Добывается оно методом холодного прессования. Цветы содержат масло иного химического состава, называемого неролиевым маслом. Из листьев перегонкой с паром извлекают петигреневое масло.


Основные действия на внутренние органы и системы. Апельсин обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным и спазмолитическим Действием. Регулирует работу желудочнокишечного тракта.

Регулирует углеводный и жировой обмен, способствует снижению веса и выведению токсинов из организма. Повышает иммунитет. Применяется при воспалительных процессах полости рта и кровоточивости десен. Тонизирует нервную систему. Повышает настроение. Облегчает депрессию и беспокойство.


Показания к применению:

Косметические и дерматологические свойства. Апельсин - эффективное антицеллюлитное средство. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин. Обладает отбеливающим эффектом.


Психоэмоциональное действие. Повышает работоспособность, снимает сильную усталость. Помогает от депрессии. Успокаивает.


Биоэнергетическое воздействие. Повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.


Способы применения. Все, кроме тампонов и микроклизм.


Предупреждения и противопоказания. Все цитрусовые повышают фоточувствительность кожи. Поэтому не применяйте средство менее чем за 4 часа перед выходом на солнце.


Реакция кожи. Легкое жжение и покраснение.

Комплиментарные масла. Жасмин.

Полезные советы


РЕЦЕПТ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАСЛА ДЛЯ СУХОЙ И УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

На 30 мл транспортного масла (10 мл жожоба, 10 мл авокадо, 1 о мл лесного ореха) взять:



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Масло грейпфрута
Синтетические эфирные масла
Ларингит
Веселые рецепты для пирушки
ЗЕМЛЯ описание планеты
Лимон (Citrus limon)
Использование саше
Роды при помощи кесарева сечения
Запор
Кассия Acacia farnesiana

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования