Грейпфрут (Citrus paradisi). Аромакосметология.

В диком виде грейпфрут неизвестен. Предполагают, что он является гибридом помело или шеддока с апельсином. Первоначально грейпфрут выращивали на островах ВестИндии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла начато в США (Флорида) в 1933 году.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает противовоспалительным, антидепрессивным, антисептическим, мочегонным, желчегонным, спазмолитическим действием.

Улучшает работу печени и желчного пузыря. Стимулирует лимфатическую систему и способствует выведению токсинов. Снижает вес, нормализует жировой обмен.

Помогает при целлюлите. Притупляет чувство голода. Снижает уровень холестерина в крови. Повышает иммунитет. Снимает мышечные спазмы. Прекрасное средство по уходу за жирной кожей и волосами.

Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Обладает отбеливающим эффектом. Нормализует работу сальных желез. Повышает тонус волос. Восстанавливает сальную секрецию при жирных волосах. При длительном применении устраняет повы-шенное загрязнение и склеивание волос. Избавляет от целлюлита.


Психоэмоциональное действие. Эффективное антидепрессивное и тонизирующее средство. Поднимает настроение. Повышает умственную активность. Помогает справиться с состоянием подавленности, угнетенности. Применяют при утренней депрессии.


Биоэнергетическое воздействие. Избавляет от необоснованного довольства собой. Помогает добиться успеха в работе и общении.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не наносить менее чем за 4 часа перед выходом на солнце. Хранить в холодильнике.


Реакция кожи. Легкое жжение.


Комплиментарные масла. Мускатный орех, корица, лаванда.


Полезные советы

1. Чтобы избавиться от тяжести в желудке после еды, капните 2 капли масла грейпфрута и 5-7 капель лимонного сока на маленький кусочек черного хлеба. Прожуйте и проглотите.

2. Если вы не хотите переесть на вечеринке я набрать лишние килограммы, возьмите с собой масло грейпфрута и капните 2 капли в еду. Если капнуть грейпфрут на кусочек торта, желание съесть еще один у вас не появится.

3. Засыпаете за рулем? Капните 1-2 капли масла на ладони и запястья, разотрите и подышите, приложив руки к лицу. Почувствуете прилив бодрости, хорошего настроения.

4. Добавьте несколько капель грейпфрута в горя-чую воду, и вы легко очистите плиту от сбежавшего толока или кофейных пятен.

5. Великолепное средство для жирных волос. Добавляйте по 5 капель масла на 15 мл шампуня регулярно, и вы устраните повышенное загрязнение волос.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

ДЕЙСТВИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА ОРГАНИЗМ
МИРРА
Душистая аптека Тайны ароматерапии И. Конопацкая, В. С. Бруд
Масло энотеры
ПОДТЯЖКА ЖИВОТА
Анис (Anisum vulgare)
Метеоризм
Кубики древесного угля. Фимиамы
Ароматерапия против недостаточного кровообращения
Шкаф, гардероб

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования