Укроп (Anethum graveolens). Аромакосметология.

Огородный или европейский укроп известен с библейских времен. Родиной его являются Средиземноморье и Кавказ. С X века возделывается в Англии в качестве пряности. Укропное эфирное масло в Европе начали получать в ХУ-ХУ1 веках, когда была открыта дистилляция.


Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает спазмолитическим, седативным, успокаивающим, снотворным, ветрогонным, отхаркивающим, ранозаживляющим действием. Повышает аппетит. Нормализует обмен веществ. Усиливает секрецию пищеварительных и бронхиальных желез. Облегчает выделение бронхиальной слизи. Нормализует уровень инсулина и глюкозы, функцию поджелудочной железы. Восстанавливает гормональный фон.


Показания к применению:


Косметические и дерматологические свойства. Снимает отеки вокруг глаз. Увлажняет кожу. Лечит угревую сыпь,


Психоэмоциональное действие. Антидепрессант.


Способ применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Нет.


Реакция кожи. Нейтральная.


Комплиментарные масла. Базилик, майоран, апельсин.


Полезные советы

Прекрасное средство для кормящих мам: увеличивает лактацию, избавляет ребенка от метеоризма. Используйте в виде компрессов на область груди.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Натуропатия
Кунжутное масло
МИРРА
Фальсификация эфирных масел
Массажное масло на день схваток
Мелисса (Melissa officinalis)
МАСЛО АНГЕЛИКИ ИЗ КОРНЕЙ
Подсолнечное масло
НЕРВНАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ
Гиацинт (Hyacinthus orientalis)

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования