Эвкалипт (Eucalyptus globulus). Аромакосметология.

Растения ботанического рода «эвкалипт» входят в состав семейства миртовых. Подавляющее большинство их (род насчитывает более 500 видов) растет в тропиках и субтропиках. В Европу они попали из Австралии в XVIII веке. Их использовали в качестве быстрорастущих декоративных растений, способных осушить заболоченные земли. Производство эфирных масел из листьев эвкалиптов было начато в середине XIX века. В старину препараты эвкалипта использовались при малярии, скарлатине, дифтерии и как противоглистное средство. Народная медицина применяет масло эвкалипта наружно как антисептическое средство для лечения рака молочной железы и рака прямой кишки.

Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, противовирусным, спазмолитическим, обезболивающим, мочегонным, отхаркивающим, жаропонижающим, потогонным, местнораздражающим действием. Хорошо помогает при мигрени и невралгии. Способствует заживлению ран, язв и ожогов. Эффективно при стафилококковой и стрептококковой инфекциях.


Показания к применению;


Косметические и дерматологические свойства. Нормализует работу сальных желез. Применяется для лечения гнойничковой сыпи, угрей, ожогов, герпеса. Устраняет перхоть.


Психоэмоциональное действие. Поддерживает эмоциональное равновесие. Способствует преодолению конфликтных ситуаций.


Биоэнергетическое воздействие. Помогает быстро восстанавливать силы после стресса, болезни, проклятия. Придает энергию.


Способы применения. Все.


Предупреждения и противопоказания. Не применять детям до 2 лет. Не совмещать с гомеопатическими препаратами. Соблюдать дозировку.


Реакция кожи. Нейтральная.


Комплиментарные масла. Петитгрейн, нероли.


Полезные советы

Эфирное масло эвкалипта устраняет случайные ожоги, возникшие от попадания чистых эфирных масел на кожу. Целесообразно при первых наружных контактах с неизвестными маслами добавлять в смесь 1 -2 капли эвкалиптового масла.


ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЙ РАСТВОР

20 капель эвкалипта и 20 капель чайного дерева добавьте в 100 мл чистого спирта. Для профилактики во время эпидемий гриппа опрыскивайте помещение из пульверизатора 2-3 раза в день, а комнату больного - каждый час.



источник: Аромакосметология Дмитриевская Л.

Как подобрать пряный букет к блюдам
Эфирные масла и резервные возможности костного мозга
Артрит остеоартрит
Душица испанская Thymus capitatus
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Мускус кабарги
Повышение упругости тела
Ароматерапия для лечения психических нарушений
Дыхание
Шалфей мускатный Salvia sclarea

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования