Задержка жидкостей при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.

Задержка жидкостей широко распространена на поздних стадиях беременности, первый признак этого — кольца на пальцах начинают жать. При этом лодыжки и ступни могут распухать, делая обувь тесной к концу дня и вызывая чувство сильной усталости. Жара может усиливать жидкостную задержку, делая проблему острее, в случае протекания беременности в летнее время. Вам следует:

— Отдыхать, задрав ноги — желательно выше головы, — настолько часто, насколько это возможно, чтобы жидкость могла уйти обратно из щиколоток и ступней. Не следует долго стоять без движения или находиться на ногах в течение долгого времени, если приходится совершать длинные переезды на автомобиле — останавливайтесь для отдыха и прогулок.

— Следите за своим питанием. Соль и сахар могут усиливать жидкостную задержку, поэтому проверяйте компоненты пищи, готовой к употреблению, так как в ней содержание соли часто бывает повышенным. Сократите потребление чая и кофе.

Если после предпринятых простых профилактических мер, жидкостная задержка не проходит, пусть ваш врач проверит давление и сделает анализ мочи.

Не принимайте никаких мочегонных средств, если они не прописаны вашим врачом.


Аромапомощь

— Массаж ног и стоп может действительно помочь, так как он заставляет жидкость двигаться вверх, удаляя ее, одновременно снимая чувство дискомфорта.


Масло для смягчения ног и стоп

В 30 мл (полторы столовых ложки) масла из миндаля или в 30 мл (полторы столовых ложки) неароматизированного геля (если не уверены, уточните у фармацевта) добавьте 2 капли лавандового или гераниевого масла.

Используя это масло, сделайте массаж ног и стоп — вы можете сделать это сами или же кого-то попросить.

Начните с лодыжки, движения должны быть твердыми, направленными вверх, после того, как вы дойдете до коленки, — двигайтесь вверх до верхней части бедра (или же массажируйте нижнюю часть ноги до коленки). Затем пусть ваши руки скользнут вниз — повторите все сначала.

Поочередно меняйте лодыжки. При тяжести в ногах сильное облегчение может принести сгибание/ разгибание стопы в течение нескольких минут.

Проведите массаж стоп, растирая и надавливая на них. Большими пальцами осуществляйте круговые движения с надавливанием на пятки. Сильными движениями массажируйте верхнюю часть стопы, двигаясь от мысков к лодыжкам, осуществляйте круговые движения вокруг лодыжек.

— Также могут помочь ванны для ног. Чтобы подготовить облегчающую ванну для ног, добавьте по одной капле гераниевого и лимонного масла в таз со студеной водой. Пусть ваши ноги отмокают в ней столько, сколько это требуется.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

САНДАЛОВОЕ МАСЛО
Эксклюзивная антицеллюлитная программа
ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сидячие ванны и биде
Фенолы
САТУРН и растения
Точечный массаж
КАРДАМОНОВОЕ МАСЛО
Монотерпены
АРОМАКОСМЕТИКА

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования