Вены с варикозным расширением при беременности. Путеводитель по эфирным маслам.

Вены с варикозными расширениями чаше всего развиваются на ногах, икрах и даже в паху в поздний период беременности — они представляют собой узелки фиолетово-лилового цвета. Их появление связано с увеличивающимся весом, препятствующим оттоку крови в ноги, что вызывает боли в ногах и появление пульсации.

Если еще до беременности у вас уже имелись варикозные расширения, то сейчас они могут стать более сильными, так как возросший вес вызывает давление в тазовой области. Хорошая новость заключается в том, что если они появились во время беременности, то, как правило, после родов они довольно быстро пропадают.

Следующие советы вам могут пригодиться:

— Вертикальное положение без движения или сидение с ногами крест-накрест способствует появлению варикозных вен. Неторопливая прогулка днем улучшит кровообращение, так же как подъем ног вверх, когда вы сидите. Старайтесь отдыхать в положении, когда ваши ноги находятся выше головы, как можно чаще, и если у вас действительно слабые вены и жидкостная задержка, вполне может быть неплохо слегка приподнять конец постели при помощи деревяшек.

— Тренируйте мышцы икр, сгибая стопы вверх-вниз. Также хорошенько растяните ноги, поворачивая лодыжки вначале в одну сторону, затем в другую.


Аромапомощь

— Теплая ванна поможет снять боль-покалывание (никогда не используйте горячей воды, так как она ухудшает состояние варикозных вен). Добавьте 4 капли лавандового масла в воду ванны и хорошенько размешайте. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10—15 минут.

— Когда бы у вас ни заболели ноги, всегда наносите на них этот прекрасный охлаждающий лосьон легкими движениями.


Лосьон для ног с варикозными расширениями

В 100-мл (чуть меньше четверти пинты) бутылку не-ароматизированного лосьона добавьте по 5 капель лимонного, гераниевого и кипарисового масла. Хорошо все перемешайте и храните бутылку в холодильнике.

Никогда не массажируйте под варикозными венами, скользите по их сторонам. Также вы можете попросить своего супруга, чтобы он растирал ваши стопы этим лосьоном, растягивая и вращая их для улучшения кровообращения.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Можжевельник виргинский Juniperus virginiana L
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Ментоловое масло
Мелисса (Melissa officinalis) семейство губоцветных
Стили ароматических подделок
Масло туи
Гингивит
БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Шок

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования