Налитые кровью груди. Кормление грудью.  Путеводитель по эфирным маслам.

Любая женщина, имеющая опыт кормления грудью, прекрасно помнит то чувство, когда при пробуждении груди просто каменные и при этом болят. Лучшее средство от этого — кормить ребенка, но, как правило, это явление имеет место в течение первой недели кормления грудью, а это означает, что новорожденный, сонный ребенок не сможет полностью высосать все молоко из грудей. Опять же, в самом начале, груди могут становиться полными и набухшими очень быстро, вполне возможно, еще до того момента, как ребенок проголодается в следующий раз. Ваша акушерка может посоветовать откачивать насосом молоко — это может произойти в том случае, если ребенок находится в специальном отделении по уходу.


Аромапомощь

— Попробуйте принимать горячую ванну с добавленными в воду 2 каплями лавандового и 2 каплями гераниевого масла. Взболтайте воду, чтобы размешать масла, а потом ложитесь в ванну так, чтобы вода покрывала ваши груди, или же намочите кусок фланели в воде и приложите его к грудям. Вы почувствуете, что это снижает давление и способствует оттоку крови из грудей.

— Также попробуйте применять компресс. Горячий компресс ослабит напряжение, а холодный — уменьшит распухание, так что используйте тот, который в данный момент вам более всего подходит.

В 300 мл (полпинты) горячей или холодной воды добавьте 2 капли масла из лаванды и 2 капли масла из герани. Намочите кусок чистой ткани в воде, отожмите и наложите на груди. Затем вы можете попробовать нежными движениями выжать немного молока.



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Ароматизация помещений
Кананга душистая (Cananga odorata)
Простые фимиамы. Фимиамы
Катар верхних дыхательных путей
Касторовое масло
Внутреннее применение
Зарядка мазей энергией
Можжевельник обыкновенный
Кожа
Массаж

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования