Роза при беременности. Справочник по эфирным маслам при беременности.

(Rosa damascena — лучшее масло из розы или Rosa centifolia — с сильным ароматом, но более слабыми терапевтическими свойствами)


Используемая часть растения: дистиллируется из лепестков цветка.


Место выработки: Болгария, Северная Африка, Марокко, Франция, Турция.


Аромат: очень приятный, цветочный.


Ценовая группа: очень дорогая.


Основные характеристики и свойства: антисептик, антибиотик, антидепрессант, противовоспалительное, повышающее половое влечение, стимулирующее менструацию, тонизирующее.


Основное применение: цветы розы прекрасны и многим очень нравятся, они обладают замечательным женственным ароматом. В моих палатах для лечения многие пациентки выбирают именно это масло из-за его аромата. Масло розы является мощнейшим антидепрессантом, поэтому оно особенно полезно при горе, печали, застенчивости и неопределенности. Его женственные характеристики делают это масло полезным для использования при проблемах до и во время месячных, в период менопаузы. Но и мужчины не обделены, считается, что это прекрасное масло способствует увеличению выработки сперматозоидов. Применяемое после родов, это масло повышает настроение, поэтому нет лучшего подарка для молодой матери, чем букет роз и набор с ароматерпевтической продукцией, содержащий хорошее розовое масло (не покупайте синтетического розового масла

— его аромат дешев, само оно дешево, и от использования только появится головная боль).

Оно обладает высокими антисептическими характеристиками, и хотя из-за цены его нельзя использовать в качестве повседневного антисептика для семьи, масло вполне доступно для использования в кремах для кожи с раздражениями и воспалениями. Оно оптимально подходит для тонизирования кожи

— даже для детей, при добавлении к обычному увлажняющему крему придает коже замечательное благоухание. Используйте для сухой, чувствительной кожи, предрасположенной к образованию узелков на венах.

Оказывает тонизирующее воздействие на пищеварительную систему, особенно на печень. Особенно полезно при расстройствах пищеварения, связанных с длительной стрессовой обстановкой. Для приготовления нежно расслабляющей и приятной во всех отношениях ванны, перед тем как вступать в воду, добавьте туда 3—4 капли масла.

Розовая вода отбирается с устройства, на котором дистиллируется масло из розы. Она используется для производства освежающего, тонизирующего, легкого средства для кожи, которое в особенности подходит для сухой и чувствительной кожи. Также она хорошо помогает при красных, воспаленных глазах. Нанесите розовую воду на ватную прокладку и положите ее на закрытые глаза — расслабьтесь на десять минут.


Способ применения: массаж лица и тела, уход за кожей, выпаривание, ванны.


Подготовка к зачатию: да.


Беременность: нет.


Схватки: да.


После родов: да.


Для детей: да.

 



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Иммунная система
Магические ванны. Рецепты
Что следует знать о маслах
Полезные советы
Сосна обыкновенная Pinus sylvestris
Укропное и фенхелевое масла
Лосьоны для очищения комбинированной кожи
Лаванда широколистная
Ароматерапия против недостаточного кровообращения
Ароматические компрессы

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования