Роза при беременности. Справочник по эфирным маслам при беременности.

(Rosa damascena — лучшее масло из розы или Rosa centifolia — с сильным ароматом, но более слабыми терапевтическими свойствами)


Используемая часть растения: дистиллируется из лепестков цветка.


Место выработки: Болгария, Северная Африка, Марокко, Франция, Турция.


Аромат: очень приятный, цветочный.


Ценовая группа: очень дорогая.


Основные характеристики и свойства: антисептик, антибиотик, антидепрессант, противовоспалительное, повышающее половое влечение, стимулирующее менструацию, тонизирующее.


Основное применение: цветы розы прекрасны и многим очень нравятся, они обладают замечательным женственным ароматом. В моих палатах для лечения многие пациентки выбирают именно это масло из-за его аромата. Масло розы является мощнейшим антидепрессантом, поэтому оно особенно полезно при горе, печали, застенчивости и неопределенности. Его женственные характеристики делают это масло полезным для использования при проблемах до и во время месячных, в период менопаузы. Но и мужчины не обделены, считается, что это прекрасное масло способствует увеличению выработки сперматозоидов. Применяемое после родов, это масло повышает настроение, поэтому нет лучшего подарка для молодой матери, чем букет роз и набор с ароматерпевтической продукцией, содержащий хорошее розовое масло (не покупайте синтетического розового масла

— его аромат дешев, само оно дешево, и от использования только появится головная боль).

Оно обладает высокими антисептическими характеристиками, и хотя из-за цены его нельзя использовать в качестве повседневного антисептика для семьи, масло вполне доступно для использования в кремах для кожи с раздражениями и воспалениями. Оно оптимально подходит для тонизирования кожи

— даже для детей, при добавлении к обычному увлажняющему крему придает коже замечательное благоухание. Используйте для сухой, чувствительной кожи, предрасположенной к образованию узелков на венах.

Оказывает тонизирующее воздействие на пищеварительную систему, особенно на печень. Особенно полезно при расстройствах пищеварения, связанных с длительной стрессовой обстановкой. Для приготовления нежно расслабляющей и приятной во всех отношениях ванны, перед тем как вступать в воду, добавьте туда 3—4 капли масла.

Розовая вода отбирается с устройства, на котором дистиллируется масло из розы. Она используется для производства освежающего, тонизирующего, легкого средства для кожи, которое в особенности подходит для сухой и чувствительной кожи. Также она хорошо помогает при красных, воспаленных глазах. Нанесите розовую воду на ватную прокладку и положите ее на закрытые глаза — расслабьтесь на десять минут.


Способ применения: массаж лица и тела, уход за кожей, выпаривание, ванны.


Подготовка к зачатию: да.


Беременность: нет.


Схватки: да.


После родов: да.


Для детей: да.

 



источник: Ароматерапия для матери и ребёнка Э.Инглэнд Л. Борг

Бодрствующий, безустанный ребенок, начинающий ходить
РОЗМАРИНОВОЕ МАСЛО
Девясил
Сосна европейская
Ароматерапия против ревматизма
Герань Pelargonium graveolens L'Her
Лосьоны для очищения нормальной кожи
Успокаивающие масла
Секреты смешения эфирных масел с косметической основой
Эфирные масла, применяемые при повышенной возбудимости и нервной неустойчивости

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования