Льняное масло

Получают прессованием или экстракцией семян льна посевного. Семя льна широко используется в народной и официальной медицине. Из семян льна делают чаи, отвары, компрессы, мази и масла.

Льняное масло широко используется как пищевая добавка для больных, страдающих атеросклерозом и нарушением жирового обмена. Отвары из семян льна и льняное масло употребляют в качестве легкого слабительного.

Наружно льняное масло применяют при ожогах, ранах, трещинах на коже, лишаях. Широкое применение льняное масло нашло в косметической промышленности.

ВНИМАНИЕ!

К сожалению, льняное масло - масло капризное и скоропортящееся. Поэтому не запасайте его впрок. Кроме того, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным для дальнейшего использования.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Коммифора Commiphora myrrh
Мироксилон Myroxylon balsamum
Стригущий лишай
Воспаленное горло
Полынь обыкновенная Artemisia vulgaris
Экстракт семян грейпфрута Введение
Иссоп (Hyssopus officinalis)
Растяжки
Аромакосметология
Эфирные масла против нарушений пищеварения

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования