Говяжий жир

Вытапливают из жировой ткани животного. Его можно купить в обыкновенном магазине на рынке или приготовить дома из сала.

Сало промывают, измельчают, пропускают через мясорубку, кладут в эмалированную кастрюлю и ставят на небольшой огонь, периодически помешивая. Когда жир вытопится и на поверхности перестанут появляться пузырьки, кастрюлю следует снять с огня, полученный жир процедить через марлю и плотно закупорить.

В 100 г говядины и говяжьего жира содержится 0,01 мг витамина А, 0,1 мг витамина В1, 0,19 мг витамина В2 и 4,2 мг витамина PP. В говяжьей печени содержится 15 мг витамина А, 0,4 мг витамина В1,1,61 мг витамина В2, 22 мг витамина РР и 31,6 мг витамина С. Витамин РР участвует в процессе биологического окисления в организме. Содержится в молоке, мясе, печени, почках, дрожжах. Достаточно много его в бобовых, пшеничной муке, гречневой крупе, грибах.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Эфирные масла при длительном воздействии малых радиационных доз
Бумажные фимиамы. Фимиамы
САНТАЛОВОЕ МАСЛО
Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский
Элеми Canarium luzonicum
Люмбаго
Ветиверт
Масло сосны
Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus)
Нога легкоатлета ножной опоясывающий лишай

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования