ЭФИРНЫЕ МАСЛА

В гареме нервная агония —
Закончились благовония.

А. Смир

Странно, но факт: лечение ароматами эфирных масел похоже на сказку. Ведь для того чтобы вылечиться тем или иным маслом, подчас достаточно только вдыхать его, а не употреблять в пищу, как это мы привыкли делать с растительными маслами и животными жирами. Чтобы противостоять таким врагам, как старость, меланхолия, депрессия, нервные расстройства и даже вирусные инфекции, достаточно принимать ванны с определенными ароматами, а то и просто возжигать благовония в комнате. Такое лечение может проводиться даже без согласия больного, ведь его не нужно заставлять что-то делать, разве что дышать.

Все эфирные масла обладают антибактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, они благоприятно воздействуют на кожу и волосы, лечат нервную систему.

Многие масла нейтрализуют яды, лечат заболевания внутренних органов. Эфирные масла входят в состав многих лекарств, о который пойдет речь в разделе «Лечебник».

При этом следует не забывать, что эфирные масла нельзя употреблять в больших количествах. Самое правильное: брать столько масла, сколько указано в рецепте. Аллергикам и астматикам дозу масла нужно уменьшить.



источник: Секреты Клеопатры Мария Кедрова

Ладан
Бальзамовое дерево толу Myroxylon balsamum
Стирка, глажение
Себорейный дерматит у новорожденного
Хвойные рецепты
Ароматерапия при беременности
КАЕПУТОВОЕ ДЕРЕВО
Проблемы кожи
СОЛИ ДЛЯ ВАНН
Масло зверобоя. Зверобой. Hipericum

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования