Миндальное масло  Миндаль сладкий. Almond sweet.

Это масло еще во времена Римской Империи было излюбленным средством для успокоения кожи. Масло бледно-желтого цвета с легким ароматом получают из семян миндаля методом отжатия под прессом.

Применение

В качестве масла-основы. Это классическое масло для приготовления массажных смесей. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных. Необходимо нанести небольшое количество масла на пораженные участки и слегка растереть.

Миндальное масло успокаивает. Его можно использовать для временного облегчения даже легкой ушной боли. Для этого смешайте 1 каплю свежего сока чеснока с 10 каплями масла и закапайте 3-5 капель смеси в ухо. Но если боль не проходит, конечно же обратитесь к врачу — значит проблема серьезна. Капля теплого миндального масла (нагревать его рекомендуется не на огне), оставленного в ухе на ночь, размягчает затвердевшую ушную серу.

Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому из сладкого миндаля получают питательное масло для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук. Его всего лишь необходимо нанести и слегка растереть.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Кумарины
Дуглассия (Pseudotsuga sp., p. Douglasii)
Спазмы
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
АРОМАКОСМЕТИКА
ИЛАНГ-ИЛАНГ (Canaga odorata) в магии
ЧЕРНИЛА
Ароматерапия Лавренова Г.В
Заболевания опорно-двигательного аппарата
Нард Nardostachys jatamansi

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования