Маски для ухода за нормальной кожей

Для ухода за нормальной кожей эффективны такие маски:

Масляная маска. Масло для очистки лица согревают на водяной бане до температуры тела, пропитывают им тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, оставляют на 20 минут. Затем ватным тампоном, смоченным в горячей воде, смывают масло и прикладывают к лицу полотенце, смоченное в холодной воде.

Желтково-лимонная маска. Сушеную лимонную корочку (цедру) измельчают в кофемолке, берут 2 чайные ложки, растирают с желтком и настаивают в закрытом сосуде полчаса. Затем добавляют 1 чайную ложку масла для очистки лица и взбивают до образования эмульсии. Маску наносят на кожу толстым слоем и оставляют до высыхания. Снимают маску настоем шалфея или петрушки. Такая маска творит чудеса и оживит даже очень уставшую кожу, если вдруг неожиданно «нарисовались» гости, и надо хорошо выглядеть.

Желтково — медовая питательная маска. Растирают желток с 2 чайными ложками масла для очистки кожи, половиной чайной ложки богатого пектинами фруктового сока (виноградного, яблочного — свежеприготовленного, не покупного!) и половиной чайной ложки меда, добавляя их постепенно и взбивая до состояния однородной эмульсии. Эта маска лучше всего сочетается с настоем липового цвета. Сначала умывают лицо этим теплым настоем, наносят маску легкими втирающими движениями, через 15 минут маску снимают ватным шариком, смоченным в настое.

Маска из моркови. Натереть морковь на мелкой терке, добавить чайную ложку масла для очистки кожи, немного крахмала. Нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть настоем ромашки.

Таким же образом делается маска из яблок, огуречная маска.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Курильница. Фимиамы
РОЗОВОЕ МАСЛО
Стили ароматических подделок
СОРГО ЛИМОННОГО МАСЛО
Тонкости ароматерапии
Афродизиаки
Уход за кожей
Опасные эфирные масла
Гистамин
Гвоздика Syzygium aromaticum

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования