Эротическая кухня

Вашу интимную встречу способен оживить не только сеанс аромамассажа, но и волнующие блюда эротической кухни с непременным использованием пряностей, богатых эфирными маслами-афродизиаками.

В Индии, стране традиций, множества запретов и достойного внимания и уважения к пище, было замечено, что от вкуса пищи зависит вкус половых секреций. В страстной Индии мастерству любовных игр всегда уделялось внимание (где же еще могла появиться «Кама Сутра»?) и было замечено, что аромат пищи сильно влиял на аромат тела. Индусы знали толк в ароматах, благовонных маслах и притираниях. И неправильно подобранная пища могла свести на нет все ухищрения. Запах, вызванный тяжелой, не соответствующей сексуальным потребностям пищи, слишком тяжел. Он не может пробудить сексуальное влечение, а может даже оттолкнуть. Согласно индийским кулинарным традициям, пища не только насыщает тело, но и питает эмоции, а также тонко воздействует на дух. Одно сочетание вкусовых ощущений может вызвать радость и влечение, а другое — упадок сил и раздражительность.

Очень эротична китайская кухня.

В русской кухне тоже много эротического. Ни одна нация в мире не употребляет в пищу в таком количестве грибы. Кроме этого, основу рациона русского человека всегда составляла простая, энергетически активная и полноценная еда: каши, заправочные супы, травы, коренья, рыба. А такие продукты, как квашеная капуста, икра, не только повышают влечение, но и оказывают омолаживающее действие. Испокон века на Руси ели много ржаного хлеба, повышающего силу и выносливость. Пищу практически никогда не жарили, а томили в русской печи. В домах побогаче использовали заморские пряности — корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, а в бедных обходились своими, местными — лук, чеснок, солодка, «имбирный» взвар из корней девясила, богородская трава. А ведь еще ели дикорастущие травы — сныть, крапиву, хвощ, щавель. Это кладезь витаминов, запас здоровья и энергии.

Сейчас мы подходим к питанию разумно, пытаемо что-то объяснить, почему, мол, полезна эта пища. Исследуется и роль питания в усилении полового влечения. Много прогрессивных исследований о влиянии запахов на человеческое поведение проведено американским доктором-невропатологом А. Хиршем. Он установил, в частности, что даже запах определенных продуктов может усиливать желание. По данным Хирша, наибольшее эротическое воздействие оказывают корица, ваниль, мята, шоколад и запах жареного мяса! А когда дело доходит до состава продуктов, тут уже целое поле для деятельности. Продукты, которые мы называем афродизиаками, т.е. пробуждающие сексуальность, можно разделить на три основные группы: животные, растительные и минеральные. Лучшее их использование — в умелом сочетании.

К продуктам животного происхождения относятся яйца различных птиц (куриные привычнее, а перепелиные — намного эротичнее), дичь (рябчики, перепела), половые органы животных, морепродукты (креветки, мидии, устрицы), икра. Некоторые «специалисты» -эротоманы применяют в пищу такие экзотические продукты, как рога оленя, носорогов. Издавна считается, что они обладают сильными возбуждающими свойствами. Но, чтобы эти средства были действенными, продукты должны быть свежими, животные — молодыми и здоровыми. Согласитесь, что тратить время и средства на поиски экзотики вряд ли имеет смысл. Ведь намного действеннее и доступнее продукты растительного происхождения: грибы, злаки, бобовые, изюм, фисташки, миндаль, грецкие и кедровые орехи, лук, морковь и особенно пряности — корень имбиря, фенхель, корица, мускатный орех, шафран, некоторые сорта жгучего перца. Не забывайте и о минеральных веществах — соли, обогащенной микроэлементами, и достаточном количестве витаминов. Достоверно доказано, что половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении витаминов А и Е, которые даже называют «витаминами размножения». Они содержатся в животных жирах, желтке яиц, тресковой печени, моркови. Витамины группы В обеспечивают достаточную нервную проводимость, которая влияет на половое возбуждение. Поэтому не обойтись без злаковых и бобовых, молочных продуктов, мяса и рыбы. Витамин С способствует нормализации кровообращения и благотворно влияет на состояние половых органов. Витамином С особенно богаты цитрусовые, киви, сладкий перец, черная смородина. Кстати, насчет мяса. Почему-то считается, что, если вы хотите получить от мужчины какой-то толк, надо обязательно кормить его мясом, да побольше, побольше! Это ошибка! От души «нарубавшийся» мяса мужчина для полноценного секса не годится. Может, он из благодарности за хорошую еду что-то и сможет изобразить, но ему нужно только одно: переварить тяжелую мясную пищу, спокойно посидеть, а затем мирно поспать. Полный желудок и секс несовместимы. Это и к дамам тоже относится. Переедать вредно вообще, а с расчетом на волнующую ночь — ни в коем случае.

Практически все пряности являются сильными афродизиаками именно по причине присутствия в них эфирных масел. В рамках данного раздела не имеет смысла составлять отдельный список пряных растений, употребление которых в пищу поможет усилить половое влечение и способствовать любовной игре. Воспользуйтесь приложением-справочником, где для каждого эфирного масла указано растение, из которого его получают. Там же включена информация и о пищевом применении данного растения. Только не перепутайте при приготовлении эротических блюд сами эфирные масла и пряности! Эфирные масла внутрь не употребляются!

В заключение несколько проверенных рецептов.

Рецепт ароматизированного вина, которое называют «Нектар Афродиты».

В бутылку красного вина добавить две капли масла розмарина, две — шалфея, четыре — корицы, четыре — апельсина. Затем всыпьте туда две чайные ложки сахара и влейте маленькую рюмочку рома. Выдержите эту смесь три дня и пейте по стакану после обеда.

Древний восточный рецепт, продлевающий сексуальную активность мужчин.

Перепелиные яйца отварить, очистить, наколоть в нескольких местах и поместить в настой бадьяна, имбиря, корицы, раздавленных горошин душистого перца и семян укропа на водке, выдержите 2 часа и угостите любимого.



источник: Ароматические растения Т. Литвинова

Льняное масло
Ароматерапия против ревматизма
КАРДАМОНОВОЕ МАСЛО
Успокаивающие масла
ПАЛЬМАРОЗОВОЕ МАСЛО
Укропное масло, фенхельное масло
Можжевельник казацкий Juniperus sabina
Эфирные масла в неврологии
Конопляное масло
Опасные масла

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования