Кандидамикоз. Ароматерапевтическое лечение. Цветочные снадобья Баха.

Candida albicans — грибок дрожжевого типа, который присутствует в любом из нас. Когда все нормально, грибок без вреда живет в кишечном тракте. Однако при чрезмерном размножении грибок может распространиться в мочеполовую, эндокринную, нервную и иммунную систему.


Симптомы

Молочница (вагины или полости рта), распухание метеоризм, зуд анального отверстия, переменная функция кишечника (то запор, то понос), изжога.

Основная причина кандидамикоза — продолжительное лечение антибиотиками, оно разрушает «дружественных» организму бактерий, особенно в пищеварительном тракте — увеличивается рост грибка кандида. Оральные контрацептивы и кортикостероиды также способствуют размножению грибка. Кроме того, к данному заболеванию склонны люди со слабым иммунитетом.


Лечение


Общепринятое лечение

Противогрибковые лекарства и маточные кольца.


Ароматерапевтическое лечение

Масла ромашки, корицы, чеснока, имбиря, лаванды, мирры, пачули, розмарина, мелалеуки, тимьяна и тысячелистника очень эффективны против грибка кандида.

Ванны

Необходимы ежедневные общие или местные ванны. Возможно, вам потребуются месяцы для победы над кандидой.

Для ванн можно предложить следующие компоненты:

или

или

Перечисленные выше эфирные масла можно использовать в сидячей ванне, если основная проблема молочница вагины.

Полоскания

При молочнице полости рта добавьте одну или две капли любого из предложенных масел в стакан воды и полощите несколько раз в день.

Ароматический массаж

Хотя перечисленные методы и приносят большую пользу, все же рекомендуется и ароматический массаж.

Выполняйте массаж живота для регулирования стула между запором и поносом. При запоре используйте масло черного перца, имбиря, розмарина и тимьяна. При поносе применяйте масла пупавки, пачули и тысячелистника.

При головных болях и мигренях снять напряжение помогут масла пупавки, лаванды, мяты перечной.

Масла мелалеуки, лаванды, лимона, санталума белого, тысячелистника стимулируют иммунную систему. Усталость и вялость, сопутствующие кандидамикозу, снимут масла имбиря, розмарина, мелалеуки и тимьяна.

Эфирные масла базилика, мяты перечной и розмарина помогут при слабой концентрации и потере памяти.


Способ лечения

Добавить в упаковку натурального йогурта.

Смесь нанести в область вагины, стараясь, чтобы она попала внутрь. Можно пропитать йогуртовой смесью тампон и дважды в день вставлять его в вагину.


Противопоказания


Цветочные снадобья Баха

Олива — прекрасное снадобье при крайней усталости и вялости; масло дикой яблони идеально подходит для изгнания дрожжевого грибка кандида из организма. Масло горчицы поможет в моменты депрессии, а импейшенс сгладит состояния гнева и раздражения.


Диета

Диета должна быть свободна от рафинированного сахара, включая фруктовые соки и мед, — кандида процветает при высоком уровне сахара. Избегайте пищи с содержанием дрожжей или сделанной с использованием дрожжей, а также любой пищи с содержанием плесени: грибов и сыров с плесенью. Постарайтесь совсем отказаться от антибиотиков, конечно, под наблюдением врача.

Ешьте в изобилии натуральный живой нежирный йогурт — он поможет отрегулировать правильный уровень бактерий, а также чеснок и имбирь, которые представляют собой фунгициды. Корица, розмарин и тимьян тоже убивают бактерий.

Дополнительно ацидофилин добавит важных бактерий, а каприлиевая кислота замедлит слишком быстрый Рост дрожжей. Железо и цинк также принесут пользу.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ Дэнис Вичелло Браун

Чабер садовый Satureja hortensis
Обращение с эфирными маслами
Устранение и уменьшение кератозов
Розмарин вербенонового хемотипа Rosmarinus officinalis L
Горчица черная Brassica nigra
Что следует знать о маслах
АВТОРСКИЕ ДУХИ ОТ СВЕТЛАНЫ КОНДОРАКИ УНИКАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА
Жировой метод Изготовление мазей
ФЕРМЕНТНАЯ СИСТЕМА
Луково-чесночное масло

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования