КОРИЧНОЕ МАСЛО ИЗ ЛИСТЬЕВ. ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ .

Коричное масло из листьев получают из того же самого дерева Cinnamonum zeilanicum, что и коричное масло из коры. Процессу дистилляции с водяным паром подвергают листья, получая масло с выходом 0,7%. Легкая и быстрая дистилляция и доступность сырья в значительной степени определяют дешевизну масла из листьев по сравнению со стоимостью масла из коры. Химический состав обоих масел различен. Масло из листьев содержит прежде всего эвгенол (70-90%), и этим оно больше напоминает гвоздичное масло, с которым имеет сходные терапевтические свойства. Разница цен приводит к тому, что нечестные продавцы часто не указывают на этикетках происхождение масла и, написав "коричное масло", продают масло из листьев по цене масла из коры.

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Коричное масло из листьев применялось в народной медицине на Цейлоне в виде отваров при лечении различных инфекций. И по сей день листья коричного дерева прикладывают к ранам и нарывам. Используется в ароматерапии прежде всего при заболеваниях верхних дыхательных путей, ревматизме и артрите, гастрических расстройствах, а также как стимулирующее средство при умственных утомлениях. Укрепляет иммунную систему.

Стандартизация: ISO-3524.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Масло сильного действия, не применять без консультации с ароматерапевтом.

ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ

При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, расстройство пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание.

Для компрессов: ревматизм, артрит, невралгические боли.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): невралгические боли, простуда, бронхит, нарушение пищеварения, пищевые отравления, умственное утомление, рассеянное внимание



источник: Тайны ароматерапии И.Конопацкая, В.С.Бруд

КЕДР В КОСМЕТОЛОГИИ
Люмбаго
ЛИМОН
Биорегулирующая ароматерапия
Ароматерапия против сердечной аритмии
Защита от муравьев
Ель европейская Picea abies Linn
МАССАЖНЫЕ СМЕСИ
Отит
Чайное дерево

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования