ТЕЛЕЦ. Сигнатурное масло. Астрологическая ароматерапия.

Бык - хранитель, сберегатель, защитник. Наслаждается своими сокровищамии своими страстями, уперся всеми четырьмя копытами в матушку-Землю и стоит, и поддерживает, и удерживает.

СИМВОЛ ТЕЛЬЦА:

21 апреля—21 мая

Планета: Венера

Стихия: Земля

Качество: фиксированный

Сигнатурное масло: розовое

Если Овен готов в любую минуту мчаться впереди всех на лихом коне, то Телец сперва соберется с силами. Осмотрительный Бык ценит себя, не зря же у древних крупный рогатый скот считался основным богатством. От стада коров получали молоко, мясо, масло и сыр для пропитания общины; из шкур делали одежду, обувь и крышу над головой (юрты, шатры и пр.). Скот служил к тому же и основой торговли — поначалу для натурального обмена, а потом и в качестве единого эквивалента, то есть денег. Бык же, без которого коровы не давали бы приплода, был необходим для поддержания, сохранения и выживания стада, следовательно, и людской общины. Поэтому Бык и стал символом изобилия. Боги и богини в обличье быков и коров обнаруживаются во всех древних культурах, от Вавилона до Египта, от Персии до Рима, где культ Митры, бога Солнца, «быкоборца», включал в себя ритуальное жертвоприношение быка, обеспечивающее изобилие во всем. Приносили быков в жертву богине Гекате и в Древней Греции. Геката — богиня мрака и чародейства, близкая Деметре, олицетворяющей жизненную силу земли, «требовала» этих жертв для щедрого плодоношения!

Бык вообще очень много значил для древних. Судите сами: первая (первая!) буква всех европейских алфавитов — А, пришла к нам из финикийского языка, где она писалась в перевернутом виде и называлась «алеф» — бык. Взгляните на перевернутую букву А: не правда ли, напоминает бычью голову, хоть и очень стилизованную?

На 1 мая приходился древний кельтский праздник костров, который знаменовал конец весны и начало лета и попадал как раз на период Тельца, и танцы вокруг майского шеста — фаллического символа, которые в некоторых местах устраиваются до сих пор, напоминают нам, что первоначально это был праздник не только костров (огня), но и плодородия. Обряд предписывал древним кельтам во время праздника проводить свой скот меж двух костров. В XVII веке в пуританской Англии его запретили из-за чрезмерной сексуальной свободы празднующих.

Все это очень важно для понимания качеств Тельца. Тельцы способны очень тонко и в то же время трезво оценивать достояния и ценности — как вполне материальные, так и неосязаемые, вроде таланта или дара. Любят они и разного рода плотские удовольствия: еду, вино... и сексуальные утехи! В этом-то как раз нет ничего удивительного, поскольку Телец связан с Венерой, богиней любви и красоты, покровительницей искусств. Среди Тельцов немало талантливых людей с развитым эстетическим восприятием, которые получают удовольствие от красивой одежды, комфортного, уютного и со вкусом обставленного жилища (да и рабочего кабинета) и частенько добиваются значительных успехов в таких профессиях, как модельер или дизайнер по интерьеру. Нередко выделяется Телец и в картах косметологов.

Еще одно искусство, связанное с этим знаком, — музыка, и многие Тельцы либо меломаны, либо композиторы. Телец управляет горлом, наделяет человека прекрасным голосом, но Тельцами были не только многие знаменитые певцы и певицы но и танцовщики(цы).

Меньше всего следует Тельцов с их любовью к ценностям, стабильности и чувственным удовольствиям считать сугубыми материалистами. Приземленность знака у многих Тельцов выражается в любви к Земле, что зачастую принимает формы садоводства и огородничества, борьбы за чистоту окружающей среды или, в виде возврата к исконным корням Тельца, занятия сельским хозяйством, в частности животноводством.

Тельцы с завидным упорством, решительностью и терпением выполняют поставленную задачу и всегда доводят начатое до конца. То же характерно и для их взаимоотношений с окружающими: лояльных, устойчивых и верных. Друзей они заводят на всю жизнь, а в браке или романтических отношениях стремятся к стабильности и всячески все это оберегают. Впрочем, чрезмерно развитые, эти положительные качества становятся малоприятными: упорство превращается в упрямство, преданность и верность оборачиваются ревностью, и Телец порой оказывается в ситуации, когда в его же интересах лучше отпустить друга или партнера.

Склонность к излишествам в хорошей еде и напитках, которые он так ценит, может стать слабостью Тельца, а потому у него нередко возникают нелады с пищеварением, проблемы с весом или целлюлит. Тельцам нравятся чувственные, тонкие ароматы, они с воодушевлением отдаются в руки массажиста, хотя нередко хотят, чтобы их побаловали, а на массаж ходят просто для расслабления.

Мимоходом хочу отметить, что именно те качества, благодаря которым Тельцы — столь непревзойденные ценители ароматерапии, делают их прекрасными ароматерапевтами! Они необыкновенно чувствительны к маслам с приятным ароматом и зачастую обладают истинным талантом массажиста. По своему опыту преподавателя ароматерапии я совершенно точно знаю, что среди самых способных моих студентов больше половины — Тельцы.

Телец управляет шеей и плечами, поэтому, делая массаж Тельцу, вы ощущаете, насколько зажаты и напряжены эти его мышцы, ибо именно там скапливаются их тревоги и недовольства. Кроме того, они склонны к инфекциям горла и гипофункции щитовидной железы.

Без лишних объяснений понятно, что Тельцы любят роскошные масла Венеры — розовое, гераниевое, сандаловое и иланг-иланга. Но земным знакам свойственна некоторая медлительность, как в физическом, так и в душевном, метафорическом, планах, и в Тельце, как в знаке фиксированном, это выражается ярче, чем в двух других земных знаках — Деве и Козероге. Поставьте рядом два понятия — фиксированная (постоянная), «незыблемая» земля — и вы прочувствуете эту сторону характера Тельца. В зависимости от того, насколько сильно она проявляется, полезными могут оказаться и огненные, «марсовы» масла, и масла, связанные с проворным Меркурием. Из последних тминное масло помогает пищеварению, а фенхелевое очищает организм, вернее, устраняет последствия излишеств в еде, столь характерных для Тельца.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО

Сигнатурное масло Тельца — розовое, из цветка, посвященного Венере, который сам по себе является символом красоты и по виду, и по аромату. Масло воплощает в себе любовь Тельца к роскоши и земным утехам, независимо от того, используют ли его как духи, для ванны либо массажа. Кстати, массаж Телец, как знак весьма телесный, просто обожает. Связь розового масла с Венерой говорит нам о том, что оно — непревзойденный афродизиак, прекрасно подходящий Тельцу в его земных радостях. Между прочим, если вам не доводилось есть розовые лепестки, сваренные в сахаре или на меду, рахат-лукум на розовом масле или какой-нибудь десерт, просто сбрызнутый розовой водой, и не случалось пробовать вина из них — вы много потеряли. Это изысканнейшее лакомство. Розовое масло — одно из самых дорогих — напоминает нам, что Телец понимает толк в ценностях. Куст розы вырастет практически в любой почве и будет прочно держаться, выживая в любых, самых трудных условиях, способных погубить более слабое растение, — ив этом ему вторит сильная и здоровая натура Тельца.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Апельсиновое масло
Пальмароза (Nardostachus Jatamanci) семейство злаковых
Эвкалипт (Eucalyptus globulus)
Использование ароматического воска
Масло розмарина ROSEMARY
Уход за ногтями
Ирис германский, касатик германский
Рецепты настоек, формулы настоек. Изготовления настоек
Чувство слабости
Петрушка (Petroselinum crispum)

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования