ЛЕВ. Сигнатурное масло. Астрологическая ароматерапия.

В середине лета царь зверей нежится на солнышке,

чей жар воспламеняет горячее сердце

пылкого любовника, любящего родителя,

гениального артиста, страстного игрока.

СИМВОЛ ЛЬВА:

24 июля — 23 августа

Планета: Солнце

Стихия: Огонь

Качество: фиксированный

Сигнатурное масло: жасминовое

Завершив первый цикл четырех стихий на Раке, мы начинаем новый опять с огненного знака, Льва, но его огонь иной, нежели у Овна. Туда, куда Овен с его новорожденным огнем еще только стремится, Лев с его сильным огнем уже прибыл и пылает вовсю, ярко и жарко, как хорошо разгоревшийся костер. (И в этом, в частности, различие между кардинальными и фиксированными знаками.) Если Овен олицетворяет все, что мы связываем с весной, то Лев — это лето в разгаре, когда Солнце стоит высоко и мы греемся в его лучах. Лев тоже любит согревать окружающих своим вниманием, быть в центре, что неудивительно, поскольку его управитель — Солнце, центр нашей планетной системы. Даже Львы застенчивые, интроверты[7], нуждаются в признании, возможно, даже больше, чем экстраверты[8].

Это созвездие именовалось Львом у многих цивилизаций — от вавилонской до индийской. В Египте его связывали с Сехмет (Сохмет) — львиноголовой богиней, которую почитали матерью Солнца. В древнегреческих (и римских) мифах один из двенадцати подвигов Геракла (римского Геркулеса) — победа над Немейским львом. Из Библии мы знаем Самсона, голыми руками разорвавшего пасть льву. Такая связь деяний героев, побеждавших не кого-нибудь, а царя зверей, только подчеркивает характер Льва.

Лев — традиционный знак королей и, если смотреть шире, политических лидеров. Он также знак разного рода исполнителей: актеров, музыкантов, танцоров, поп-звезд. Впрочем, его влияние обнаруживается у любого, кто занимается творчеством. Львы страдают, если их творческие способности оказываются заблокированы, в силу ли родительского долга или необходимости добывать пропитание рутинной работой. Тесно связанный с пятым домом, это знак веселья, забав и поисков удовольствия, и пословица «делу время, а потехе час» — не для Львов.

Когда жизненные обстоятельства не дают Львам пребывать в центре внимания, мешают свободно творить или хотя бы играть, они нередко впадают в депрессию — точно так туча набегает на сияющий лик Солнца. Подобное состояние может быть кратковременным, но иногда затягивается и принимает крайние формы. Однако, даже впав в депрессию, Лев любит оказываться в центре: другой, находясь в подавленном состоянии, предпочитает молчать, а то и вовсе лежит, отвернувшись к стенке (вспомните Рака, это пугливое создание, которое чуть что — сразу норовит заползти в свою родную раковину). Не таков Лев — он станет с горячностью и в сочных выражениях живописать свои беды, неудачи и страдания. К счастью, у нас имеется широкий выбор масел - антидепрессантов, многие, и прежде всего бергамотовое и апельсиновое, связаны с Солнцем и потому особенно подходят Львам. Впрочем, нередко выясняется, что вашему другу или пациенту-Льву нужно не столько получить лечение или совет относительно домашнего применения масла, сколько просто выговориться! Огромное значение имеет для них сигнатурное масло — жасминовое, — о котором я расскажу позже. Если их депрессию уже нельзя назвать кратковременной, то лучше посоветовать обратиться к психологу или психотерапевту, но учтите: Львы подобные рекомендации принимают в штыки. Причем настолько, что могут прервать лечение у ароматерапевта. Поэтому здесь нужен величайший такт.

Физиологически Лев соотносится с сердцем и артериальным кровообращением: опять-таки аналогия Солнца — центра всей планетной системы и сердца — центра всего нашего организма. Если Льву не удается достаточно времени уделять приятному времяпрепровождению или творчеству, ему грозят высокое давление, сильное сердцебиение, а то и более серьезные проблемы с сердцем. Так что в отношении Львов основная задача ароматерапии, возможно, в том, чтобы помочь им хорошенько расслабиться и отдохнуть. Если же возникает угроза серьезных сердечных проблем, то очень важно уговорить их обратиться к врачу. Помните, что «сердце» и «сердечные проблемы» здесь могут означать и не болезни вовсе, а чистой воды эмоции. Любую неудачу в любви Львы переживают до крайности остро, а разрыв отношений воспринимают как катастрофу, конец света. Подобный накал эмоций способен спровоцировать самую разрушительную депрессию. Не случайно львиную семью называют прайдом («прайд» — от английского «гордость»). Львы донельзя гордятся своими «половинами» и отпрысками. Они часто выбирают себе в жены (мужья) записных красавиц (красавцев), с которыми горделиво и вальяжно выступают на публике. С неменьшим удовольствием демонстрируют они и своих чад и их успехи, будь то первое сказанное слово или аттестат с отличием.

Работая со Львами, избегайте масел, управляемых Марсом: они «перегревают» их. Отдавайте предпочтение охлаждающим, успокаивающим маслам, связанным с Венерой или Луной, — ромашковому или мелиссовому. Очень хорошо помогает им «венерианское» масло иланг-иланга, особенно при учащенном сердцебиении. Если Лев нуждается в согревающем масле, например, при депрессии или физическом истощении, то лучше всего «солнечное» — уже упомянутые бензойное или мирровое.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО

Львам подходит только жасминовое! Как лев — царь зверей, так и жасмин — царь цветов (роза — царица). Он уроженец жарких краев, а в Северной Европе зацветает обычно, когда Солнце входит в знак Льва, поэтому его масло благоухает солнечным светом и теплом. Уже то, что оно — одно из самых драгоценных масел, может внушить приязнь Льву, которому большие затраты лишь придают значимости в собственных глазах. К тому же жасминовое масло, как мы видели, — наилучшее средство разогнать тучи, набежавшие на его персональное Солнце, дабы оно снова всем светило и всех согревало.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

ЛИППИИ ЛИМОННОЙ МАСЛО
Жасминное гурманство
Масла, используемые для повышения настроения
Арника горная Arnica montana
Подготовка к зачатию
КЕДРОВОЕ МАСЛО
Базилик (Ocimum basilicum)
Коклюш
Можжевельник (Juniperus communis) семейство кипарисовых
Герпес

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования