Боги небесные. Астрологическая ароматерапия.

Как известно на данный момент, Солнечная система состоит из девяти планет. Ближе всего к Солнцу расположен Меркурий, затем идут Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Плутон. Солнце, в астрологии называемое «светилом», строго говоря, не планета, но при чтении гороскопа рассматривается как планета, и притом важнейшая.

Имена свои все планеты получили по именам греческих и римских богов и богинь, а мифы, с ними связанные, помогают нам понять, что же именно они символизируют в гороскопе. К примеру, Меркурий (греческий Гермес) был посланником богов, и положение его в гороскопе говорит о способности человека к общению, а Венера (греческая Афродита) — о его отношении к любви, красоте, земным благам и искусству.

В натальной карте влияние планет различно: первыми по значимости идут Солнце и Луна, а уж за ними так называемые персональные планеты: Меркурий, Венера и Марс (греческий Арес). Каждая планета связана со знаком, с которым имеет сходство по характеру (архетипу). Если планета стоит в «собственном» знаке, в обители, ее влияние усиливается, подкрепляемое схожим характером знака. И, наоборот, слабеет, когда она оказывается в знаке противоположном. Для каждой планеты существует и другая пара знаков, в которых она проявляет себя, соответственно сильнее или слабее, в зависимости от их природы, но эта вторая пара в современной астрологии учитывается редко.

Может быть, понять всю эту систему вам будет легче, если вы представите, что планета — это актер, играющий роль в пьесе жизни, каждая свою. Например, если огненный Марс стоит в знаке Огня, то действует куда мощнее, нежели в водном, где рискует «остыть», утратить значительную часть своей энергии; в воздушном знаке его пламя раздувается, а в земном хоть и не гаснет, но и не пылает, а скорее тлеет, причем с большим трудом. Водная же планета вроде Луны или Нептуна, наоборот, в огненных знаках чувствует себя значительно хуже, и т. д. Но вы и сами сможете разобраться в логике этих связей и ассоциаций.

Планету, связанную с определенным знаком, по традиции называют управителем: поскольку астрология возникла много тысяч лет назад в цивилизациях с иерархической структурой, тогдашние астрологи верили, что ту же структуру имеет и Вселенная. Для них боги были совершенно реальными, весьма могущественными и в буквальном смысле управляли небесными телами и созданиями.

Нынешние наши представления об астрологии более символичны и метафизичны. Великих олимпийских богов мы рассматриваем как прообразы характеров. Лично мне больше нравится выражение «планетарное родство», изобретенное Джеффом Майо, хотя термин «управитель» постоянно встречается в астрологических текстах, и я упомянула его во избежание путаницы.

А вот названия планет соответственно именам богов-олимпийцев сохранили свой смысл и играют большую роль в понимании того, что символизирует каждая планета, и мы всегда можем обратиться к тому или иному мифу и узнать, каким же характером отличался этот бог или эта богиня. Тот взгляд на астрологию, которым мы обязаны Карлу Юнгу, получил дальнейшее развитие благодаря усилиям астропсихологов, в частности, Лиз Грин и Говарда Саспортаса, и он для нас куда полезнее детерминистических[9] представлений древних, ибо позволяет объединить астрологию и ароматерапию.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Сосна кедровая Pinus mugo
МАГИЧЕСКИЕ ПОДУШКИ
Кипарис (Cupressus sempervirens)
Болезненные ощущения в области сосков
Секреты смешения эфирных масел с косметической основой
Медитация
Кананга душистая
Массаж плеч, шеи и груди
Душица (Origanum vulgare)
Ароматерапия против целлюлита

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования