Ароматерапия. Фитотерапия.
ЮПИТЕР описание планеты

ЮПИТЕР. Астрологическая ароматерапия.


Могущественный властитель, справедливый


судия, мудрый царь древних богов учит


нас делиться щедростью души,


устремлять разум к высшему познанию.


СИМВОЛ ЮПИТЕРА:


Юпитер — самая крупная планета Солнечной системы. Диаметр его в 11 раз превышает диаметр Земли. От Солнца находится на расстоянии 778 млн. км и обходит его почти за 12 лет.


Из-за величины и яркости на небе древние народы, как правило, отождествляли планету с верховным своим богом: вавилоняне называли ее Нибуру и посвящали царю богов Мардуку, веря, что появление ее на небе приносит счастье и удачу. Так же и греки посвящали планету Зевсу, самому могущественному божеству своего пантеона.


Римляне, наследники греческой культуры и традиций, именовали и бога, и планету Юпитером. Сын Кроноса и Реи, он встал во главе нового поколения богов и низверг господство прежней могущественной расы титанов и собственного отца Кроноса, пожиравшего своих детей. Заставив отца изрыгнуть братьев и сестер, отправил его и прочих титанов в Тартар, правда, потом разрешил им поселиться на островах Блаженных. Сам же воссел на Олимпе, разделив власть над миром с Посейдоном (римским Нептуном — владыкой подводного царства) и Аидом (Плутоном — властелином преисподней). Остальным богам тоже досталось по кусочку этого «пирога» власти.


Во многих западноевропейских языках от имени Юпитера осталось слово jovial, которое, кстати, было весьма в ходу и в русском языке пушкинской эпохи («жовиальный»). И в нем как раз и отразилась одна из сторон натуры самого Юпитера — необузданность и щедрость. Юпитера-Зевса иногда изображали тучным, бородатым, румяным, в длинной хламиде и с жезлом — прямо Дед Мороз какой-то! Необузданность натуры распространялась и на его сексуальные аппетиты: хотя признанной его женой и царицей богов считалась Юнона (греческая Гера), до нее он был женат трижды, а уж возлюбленных среди богинь и смертных имел без числа. К смертным своим подругам он являлся в разных обликах: к Леде — лебедем, к Ио — быком, на Данаю и вовсе пролился золотым дождем. Однажды только поддался слезным просьбам Семелы и предстал перед нею во всем величии бога, в сверкании молний, испепеливших бедную любопытную женщину. Ее неродившегося младенца Зевс спас и зашил себе в бедро, где и выносил. Это был Дионис, бог вина и веселья.


В нем видели также мудрого, всевидящего, справедливого судию, что, однако, вовсе не означало мягкости и снисходительности: он безжалостно, самым жестоким образом наказывал тех, кто преступал им же установленные законы Олимпа. Впрочем, не чужда была ему и чисто человеческая предвзятость: он мог наслать громы и молнии ни с того ни с сего, просто обидевшись на кого-то. Так, помимо царя богов, он стал громовержцем, что сближает его с Тором, воинственным богом грома древних германцев, и Перуном, громовержцем славян. Кстати, изображали Зевса не только с эгидой (щитом) и скипетром, но иногда и с молотом, любимым оружием Тора.


В современной астрологии Юпитер отчасти сохранил двойственность характера. Это — планета успеха и развития, но и философии и высшего знания. В натальной карте Юпитер указывает, как мы можем обрести душевные силы и уверенность в себе, расширить свои горизонты и религиозные или философские представления. Он также означает влияние мужского — отцовского, защитного, авторитарного — начала, но и способность проявлять доброту и великодушие. Негативное влияние Юпитера проявляется в чрезмерной самонадеянности и склонности к риску, к разного рода преувеличениям, в том числе и к телесному, то есть к избыточному весу. В особом родстве Юпитер состоит со Стрельцом, и среди родившихся под этим знаком много философов, учителей и проповедников. Понятно, что в Стрельце Юпитер проявляется сильнее всего, силен он также в Раке, а слаб в Близнецах и Козероге. В старинной традиционной астрологии (систематизированной задолго до открытия Нептуна) его считали управителем Рыб, но современные астрологи, рассуждая чисто логически, «отдали» этот знак Нептуну.


Эфирные масла, связанные с Юпитером, часто обладают согревающим и бодрящим свойством, отражая тем самым великодушную, благожелательную и щедрую натуру планеты. К ним относятся иссопное, майорановое и мускатного ореха, а также некоторые масла, используемые в религиозных и духовных обрядах, например, нардовое и палисандровое.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 999
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
129 руб

Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды", выполненная из талькохлорита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Каменные аромалампы производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от использования такой лампы более действенный, также к благоприятному воздействию аромалампы добавляется энергетика камня.
Аромалампа - это быстрый и удобный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний. Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав.

Меры предосторожности: Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды.
Помните, что аромалампа нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость....

Цена:
494 руб

Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Применение: дома и на работе, в бане и сауне.
Применение в виде испарителя: установите испаритель непосредственно на камни электрической или дровяной печи, емкость заполните водой на 3/4 объема с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Содержимое емкости будет испаряться за счет нагрева камней. Также можно заполнить испаритель Вашим любимым ароматом из серии "Банные Штучки". Применение в виде подсвечника: установите свечку в подсвечник. Зажгите свечу. Меры предосторожности. Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды. Помните, что испаритель нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость. Состав: талькохлорит. Срок годности: не ограничен. Не подлежит обязательной сертификации.
"Цветы" в зависимости от настроения вы сможете использовать как испаритель или подсвечник. Испаритель ароматов создаст приятную и целебную атмосферу в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Используя "Цветы" как подсвечник, вас окутает энергия пламени, которая оказывает магическое действие: умиротворяет, расслабляет, завораживает. Просто зажгите свечу и почувствуйте, как изменилась атмосфера вокруг.
Каменные испарители производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от его использования более действенный, также к благоприятному воздействию испарителя добавляется энергетика камня....

Цена:
252 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Мой маленький пони 5 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Мой маленький пони 5 шт
Вкусный торт с фигурными свечами порадует любого ребенка! Яркие, оригинальные свечи развеселят именинника, а их задувание превратится в забавную игру. И в увлекательной игровой форме ребенок будет развивать свою дыхательную систему, активная работа которой способствует гармоничному физическому и умственному развитию. В наборе "Мой маленький пони " 5 свечей для торта, изготовленных из парафина....

Цена:
219 руб

Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: бордовый, высота 25,5 см, 4 шт
Набор свечей "Paterra", конусные, цвет: бордовый, высота 25,5 см, 4 шт
Свечи - это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Помещение, в котором горят восковые свечи, наполняется энергией, приятной теплотой и гармонией.
Свечи Paterra изготовлены из высококачественного сырья, не растрескиваются, не коптят и не оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
141 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Магнолия", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Магнолия", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб

Disney Свеча для торта Тачки С днем рождения Цифра 3 1689424
Disney Свеча для торта Тачки С днем рождения Цифра 3 1689424
Свечи - непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Он обязательно поднимет настроение виновнику торжества.
Ведь что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех нас это один из самых трогательных и волшебных моментов....

Цена:
74 руб

Свеча ароматическая Wax Lyrical "Цветущая лаванда", 8 х 8 х 5,6 см
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Цветущая лаванда", 8 х 8 х 5,6 см
Классический английский аромат лаванды с тонкими нотками бергамота и полевой ромашки....

Цена:
980 руб

Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Практически ни одно торжество не обходится без угощений и сервировки праздничного стола
Яркие бумажные тарелки "Страна Карнавалия" создадут особую атмосферу веселого дня рождения, помогут поддержать выбранную тематику вечеринки или просто украсят ваш банкет.
Такая посуда позволит насладиться празднеством без мыслей о предстоящей уборке.
...

Цена:
77 руб

Miland Свечи для торта Машины 5 шт
Miland Свечи для торта Машины 5 шт
Свечи для торта станет прекрасным аксессуаром для создания праздничного настроения.
День рождения - это долгожданный праздник, а там, где торт, всегда должны быть и свечи.
Все желания обязательно сбудутся!
...

Цена:
75 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования