УРАН. Астрологическая ароматерапия.

Проводник нового, глашатай всего

революционного, он кажется безумцем,

но вдохновляет нас и учит не страшиться

перемен, наступающих по пути

к сияющему рассвету нового дня.

СИМВОЛ УРАНА:

В марте 1781 года Вильям Гершель, немецкий музыкант и астроном-любитель, живший в Англии, наблюдал в телескоп объект, который поначалу принял за комету, но в конце концов распознал в нем планету, находящуюся за орбитой Сатурна. Так произошла революция в представлении о Солнечной системе. Гершель назвал новую планету «Звезда Георга» в честь короля Британии Георга III, однако международное сообщество астрологов предпочло наречь ее именем самого Гершеля. Но к 1790 году по общему согласию было решено в продолжение традиции назвать планету именем Урана, античного божества, хотя в символ планеты по-прежнему входит буква Н.

Уран почти вчетверо больше Земли и вращается вокруг Солнца на расстоянии около 2871 млн. км. Период обращения — 84 года, а угол оси вращения 98°, то есть планета «лежит на боку» и практически не вращается вокруг собственной оси, а «катится» по орбите. Возможно, это результат столкновения с огромным космическим телом. На небе Уран сияет чистым зеленовато-голубым светом.

Уран являлся богом ночного неба, мужем Геи, богини Земли. У них было неимоверное количество детей: 12 титанов, трое одноглазых киклопов (циклопов), трое гекатонхейров (сторуких и пятидесятиглавых великанов), Кронос, Океан, Рея и множество других. Урану была предсказана гибель от руки собственного сына, и всех своих детей сразу после их рождения он заточал снова в утробу матери-земли Геи. Это причиняло ей неимоверные страдания, и последнего сына, Кроноса (Сатурна), она спасла и вручила ему серп, которым он оскопил отца и швырнул отрезанную плоть в море. Как вы помните, из пены, поднявшейся в этом месте, родилась Афродита (Венера).

Астрологическое значение Урана больше связано с аномальным поведением самой планеты и временем ее открытия, нежели с мифологической ролью. Я отнюдь не зря назвала «революцией» потрясение, которое испытала тогдашняя астрономия от этого открытия. Ведь не случайно именно в те же годы произошли и значительные социальные изменения. За восемь лет до этого свершилась Французская революция, и примерно тогда же была подписана американская Декларация независимости.

Но разворачивалась новая борьба — за отмену рабства и установление прав рабочих. Начиналась промышленная революция, а ученые исследовали новые области физики: магнетизм и электричество. Так что в общественном сознании открытая планета оказалась связанной с новыми технологиями, революцией, радикальными переменами, политическим идеализмом, интеллектуальной свободой и оригинальностью мышления. Ее эксцентрическая орбита и необычный наклон, смещение собственной оси вызвали у астрологов ассоциацию с эксцентричными, экстравагантными людьми, особенно с теми, кого не устраивал существующий порядок вещей, кто бросал ему вызов.

Такая взаимосвязь может показаться упрощенной, но абсолютно совпадает с теорией синхроничности Карла Юнга: даже если между одновременными событиями и нет видимой причинно-следственной связи, они не случайны и не без причин происходят именно в одно и то же время.

Постепенно астрологи стали отождествлять Уран с Водолеем, с которым у него, похоже, и в самом деле имеется прочное родство, поскольку в этом знаке, а также в Скорпионе, он наиболее силен, но слаб во Льве и Тельце. Рожденные под знаком Водолея или с Ураном в выраженной позиции в натальной карте склонны к радикализму, оригинальности, нонконформизму, не заботятся о мнении окружающих и часто производят впечатление людей, вызывающе экстравагантных, принадлежащих к богеме. Но именно их оригинальное мышление в конце концов толкает нас изменить прежние представления о мире и порядке в нем. «Уранианский» разум непредсказуем, но он может быть и разумом гения. Такие люди часто легковозбудимые и к ароматерапии обращаются за успокоением и релаксацией.

Из растений, связанных с Ураном, мне неизвестно ни одного. Вероятно, оттого, что традиционные взаимосвязи утвердились задолго до открытия планеты, хотя многие современные травники и ароматерапевты проводят аналогии между планетами и растениями, доселе не известными или не употреблявшимися. Может, потому, что Уран и прочие внешние планеты слишком удалены от Земли и влияние их ослаблено? Возможно, пройдет много лет, и мы все-таки обнаружим связь между ними и новыми разновидностями растений. Здесь сразу же на ум приходит генная инженерия, новая технология, революционизировавшая растениеводство. Кто знает, какие из ее продуктов позднее причислят к «уранианским», лично я как-то слабо представляю себе использование эфирных масел из растений, выращенных подобным способом, ибо пока еще они изучены плохо и, возможно, небезопасны и для людей, и для окружающей среды.

Есть, правда, один-единственный экстракт, на мой взгляд, обладающий выраженными «уранианскими чертами», — из листьев фиалки, хотя традиционно само растение связывают с Венерой. В общем, подбирая масла для тех, на кого влияние Урана сильно (а силен он в Водолее), вы можете обращаться к маслам, как правило, подходящим Водолеям, например, к лавандовому, лимонному, вербеновому, сосновому, пачулевому и нероли.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Психо-эмоциональные расстройства
Афродизиаки
Катар верхних дыхательных путей
Отравления
Лечение мозолей и бородавок
АЛКОГОЛЬНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ
Дуглассия (Pseudotsuga sp., p. Douglasii)
Цитронелла
Астма
Эстрогены

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования