Жизненные циклы. Астрологическая ароматерапия.

Все элементы астрологии, рассмотренные нами, так или иначе, имеют отношение к натальной карте и тому, что эта карта может рассказать о личности человека, его индивидуальности, о сильных и слабых сторонах его характера и организма.

Однако астрология занимается не только картами рождения. Говорить подробно об иных видах гороскопов мы, разумеется, не станем ввиду ограниченности объема данной книги, но об одной области все же хотелось бы потолковать.

Область эта прямо затрагивает понятия «здоровье» и «исцеление» и касается перемещения планет по небу относительно собственного исходного положения в карте рождения (натальной позиции). Перемещения эти называются транзитами (а планеты — транзитными), и чтобы понять их влияние, нужно определить, где каждая планета находится в данный момент (или конкретный момент жизни человека) и каковы так называемые транзитные аспекты между планетами в их нынешней и натальной позициях. Мажорные (то есть основные) аспекты — трин, секстиль, квадратура, оппозиция и прочие — те же, что и в натальной карте.

Ближайшие к Солнцу (внутренние) планеты вращаются вокруг него очень быстро, поэтому их транзиты скоротечны и заканчиваются, как только планета проходит конкретную точку гороскопа. Зачастую они и вовсе проходят незамеченными, иногда держатся день-два, и тогда мы ощущаем чуть большую или меньшую, чем обычно, тягу к общению, проявляем чуть большую или меньшую остроту ума, эмоциональность или раздражительность и т. д. Если у вас есть под рукой таблицы эфемерид или подходящая компьютерная программа, то рассчитать эти транзиты для определения ароматерапевтического лечения будет нетрудно. Например, назначить стимулирующие масла тому, кто при транзите Меркурия ощущает некоторую вялость и апатию, или, наоборот, успокаивающие, смягчающие тому, кто при транзите Марса становится слегка нервным и раздражительным.

Более выразительные транзитные аспекты характерны для внешних планет — Юпитера, Нептуна и пр. Поскольку орбиты их больше, то и транзиты продолжительнее: в некоторых случаях по нескольку лет, особенно из-за попятного движения, происходящего трижды за период обращения, когда планета движется вперед, потом делает петлю и, возвращаясь в то же место, движется дальше. Возможных аспектов, которые эти никуда не спешащие планеты могут составлять с другими в индивидуальном гороскопе, слишком много, и перечислять их здесь мы не станем. Хотя, если вам представится возможность, загляните в натальную карту человека, обратившегося к вам за помощью, присмотритесь к этим аспектам: они могут оказаться небесполезны.

Впрочем, даже и без карты рождения мы можем опознать транзиты планет в натальную позицию, так как они отмечают моменты очень важных перемен в жизни человека. Перемены эти могут быть добрыми и проходить гладко, а иногда — неприятными и мучительными, приводящими к тяжелым стрессам. Если мы сумеем разобраться в этих циклах, то окажемся лучше подготовлены к оказанию нужной помощи тому, кто за нею к нам обращается, страдая от стрессов и вызванных ими недугов.

Если брать за точку отсчета момент рождения, то, сделав полный оборот вокруг Солнца, каждая планета возвращается приблизительно в исходную позицию. Приблизительно — потому что солнечный год несколько отличается от нашего календарного года. И эти «возвраты» (их называют циклами планет) всегда означают начало чего-то нового в нашей жизни, говоря проще и точнее, — новый цикл. Чтобы понять, вспомните свой день рождения: каждый год в день вашего рождения Солнце оказывается, грубо говоря, в том же градусе Зодиака, что и в момент вашего рождения. Это и есть наш солнечный цикл («возврат Солнца»), обозначающий начало вашего личного нового года. То самое, что подразумевают, когда желают «чтобы этот счастливый день возвращался к тебе еще не раз».

Хотя механизм немножко другой, поскольку Солнце-то «возвращается» на свое место благодаря годичному вращению Земли вокруг него, но астрологический смысл — тот же самый, и когда в свой исходный градус возвращается каждая планета, у нас происходит своеобразный «день рождения», отмечающий конец одного жизненного этапа и начало другого.



источник: Астрологическая ароматерапия Патриция Девис

Отек
Дерматиты аллергические
Лечение собак с помощью эфирных масел
РАК СИГНАТУРНЫЕ МАСЛА
Оказание скорой помощи
Антиэйдж и лифтинг - омолаживающие и моделирующие лицо программы
Применение эфирных масел при заболеваниях органов пищеварения
Вазелин
Ароматерапия против старения
Имбирь (Zingiber officinale)

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования