Глаза Энциклопедия ароматерапия


Эфирными маслами НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ лечить глаза; нельзя допускать их контакта с глазами даже в растворенном виде. Если эфирное масло случайно попало в глаз, смойте его чистым растительным маслом, миндальным, оливковым или подсолнечным, но только не водой. Вода еще больше усугубит ситуацию. Если в глаз попало много масла и получился ожог, сразу же обратитесь к врачу.

Для лечения глазных инфекций, например конъюнктивита, используйте настой ромашки, цветов бузины или очанки, дистиллированную розовую воду или васильковую воду либо гомеопатический препарат очанки. Промывайте глаза теплым настоем три-четыре раза в день. Положите на глаза ватные тампоны, пропитанные розовой водой, васильковой водой или травяным настоем. Можно также положить на глаза пакетик с чаем из ромашки, после того как вы опустили его в кипяток и дали остыть.

Инфекционные болезни глаз очень заразны. Они легко переходят не только с одного глаза на другой, но и передаются другим людям. Поэтому перед промыванием глаз нужно тщательно мыть руки и ошпаривать посуду, которую вы используете для глазных ванночек.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Имбирь аптечный
Тошнота
Покупка, хранение, применение масел
Имбирь (Zingiber officinale)
Фрагония Agonis fragrans
СОРГО ЛИМОННОГО МАСЛО
Ароматы и отдых
Гиппократ
Донник Melilotus officinalis
Ароматерапия для лечения психических нарушений

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования