Корь Энциклопедия ароматерапия


Корь вызывается вирусом, который сам по себе не особенно опасен, но делает ребенка уязвимым к другим инфекциям. Эти осложнения, в частности на органы дыхания и слуха, — главная опасность, связанная с корью, и использование эфирных масел может эту опасность уменьшить.

Лучший и самый простой метод использования эфирного масла при заболевании корью — это постоянно испарять в комнате больного ребенка масло чайного дерева или эвкалипта, используя аромалампу или другой распылитель. Если специальных приспособлений для распыления не имеется, то эфирное масло можно капнуть в увлажнитель воздуха, присоединенный к батарее отопления, или просто на влажную ткань и повесить ее на батарею. Эти методы не только помогут защитить больного ребенка от вторичной инфекции, но и послужат мерами профилактики против заражения других членов семьи. Доктор Жан Валне рекомендует повесить вокруг кровати больного занавеску, на которую часто распылять масло эвкалипта. Такая процедура может с успехом применяться даже для самых маленьких детей.

Если больной ребенок уже достаточно большой для непосредственного контакта с эфирным маслом (приблизительно с четырех лет и старше), можно воспользоваться жаропонижающими маслами, такими, как немецкая ромашка или бергамот. Капните 2 капли бергамота и 2 капли немецкой ромашки в 0,5 л теплой воды и осторожно протирайте губкой, смоченной в этом растворе, тело ребенка каждые несколько часов.

При воспаленном горле — а это обычно бывает при кори — можно делать паровые ингаляции, но это также, если ребенок уже достаточно большой, чтобы выдержать эту процедуру. Если он еще мал, можно просто распылять масло в его комнате.

Крупные вспышки кори происходят каждые два-три года. Распыление или испарение масла чайного дерева и эвкалипта в доме обеспечат детям определенную защиту, а старшие дети могут принимать ванны с 2—3 каплями любого из этих масел. Возможно, это не поможет вовсе избежать инфекции, но наверняка гарантирует, что болезнь будет протекать относительно легко и без осложнений.

Само собой разумеется, что следует всегда вызывать врача: было бы совершенно безответственно пытаться справиться с острым детским заболеванием с помощью одних лишь эфирных масел. Однако рекомендую сочетать лечение, назначенное врачом, с описанными выше процедурами.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Стареющая кожа
БЕНЗОИН
Мироксилон Myroxylon balsamum
Противопоказания Будьте осторожны!
Ванны
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Ароматические масла и приправы против тонзиллита
Отсутствие месячных
Покупка масел
ЛАВАНДА

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования