Печаль Энциклопедия ароматерапия


В некоторых книгах по ароматерапии вы найдете описание масел, которые, как предполагается, способны избавить от чувства печали. Я уверена, что здесь играет роль скорее заботливое отношение врача, чем масло, которое без такого живого участия было бы куда менее эффективным. Впрочем, есть одно или два масла, массаж с которыми оказывает исключительное успокаивающее действие.

Возможно, лучшее из всех — это масло розы. Иногда я использую только его, иногда в смеси с маслом бензоина, который вносит в массаж теплую ноту. Масло майорана также согревает и очень полезно в том случае, когда человек не только печален, но и чувствует себя одиноким, возможно, после тяжелой утраты. Но здесь важно, чтобы между врачом и пациентом возникли доверительные отношения, когда пациент может откровенно поделиться с врачом своими чувствами. После такого разговора вы, скорее всего, предпочли бы выбрать бодрящий бергамот, успокаивающую ромашку, лаванду или мелиссу, если они больше подходят в данном случае.

В таких ситуациях с ароматерапией хорошо сочетать цветочные средства доктора Баха, но, возможно, вы решите, что человеку понадобятся и другие формы помощи, например консультация психолога.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Оливковое масло, прованское масло
Ароматерапия
ВЕНЕРА и растения
Морковь, семена Daucus carota
Сладкий укроп (фенхель)
Лечение мозолей и бородавок
Амирис Amyris balsamifera
Бессмертник узколистный
Красивые ноги до преклонных лет
Климатотерапия

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования