Спазмы Энциклопедия ароматерапия


Чтобы произвести движение, мышцы должны сократиться. Когда движение заканчивается, мышца расслабляется и возвращается к своей первоначальной длине. Весь процесс занимает очень мало времени, хотя сокращение и расслабление могут постоянно повторяться, особенно у гладких мышц внутренних органов.

При патологическом состоянии мышца может сократиться, но оказаться не в состоянии расслабиться. В таких случаях говорят, что имеет место спазм, или судорога. Спазм может происходить и с гладкими мышцами внутренних органов, и с мышцами конечностей и всего тела, всегда вызывая болезненные ощущения. Спазм может являться следствием травмы или перенапряжения, а также недостаточного кровоснабжения, дефицита натрия или других элементов в крови, усталости, но часто причины спазма бывают неизвестны.

Эфирные масла, устраняющие спазмы гладкой мускулатуры, — это прежде всего бергамот, ромашка, шалфей мускатный, сладкий укроп, можжевельник, лаванда, майоран и розмарин. Лучше всего применять их в форме горячего компресса, накладываемого на пораженный участок. Поможет также мягкий массаж этого участка тела.

Спазмы внешних, произвольно сокращающихся мышц лучше всего реагируют на глубокий массаж вокруг болезненной области. Всегда сначала «разогрейте» этот участок с помощью нежного поверхностного массажа и растирания, перед тем как делать более интенсивные надавливающие движения. Хорошо подойдут масла черного перца, лаванды, майорана и розмарина. Совместное действие масел и массажа улучшает кровообращение, и этого обычно бывает достаточно, чтобы судорога прошла.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Ароматерапия для детей
Арахисовое масло
РЫБЫ СИГНАТУРНЫЕ МАСЛА
Мацерация Получение эфирных масел
Нероли
Ароматические масла для ухода за кожей лица
СЫТЬ
Фенхель (Foennicilum vulgare) семейство зонтичных
Сосна
Кетоны Элементы эфирных масел

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования