Элеми Энциклопедия ароматерапия


Canahrium luzonicum

Элеми — это тропическое дерево высотой до 30 метров. Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется, хотя оно было известно и использовалось на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Дерево родственно тем деревьям, из которых получают ладан и мирру, и так же как они, выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Из него путем дистилляции с паром получают эфирное масло.

Масло имеет желтоватый цвет, а его приятный аромат напоминает аромат ладана с небольшим оттенком лимона. Основные элементы — фелландрен, дипентин, елемол, елемицин, терпинеол и лимонен.

Египтяне использовали смолу элеми для бальзамирования, а также для ухода за кожей и лечения респираторных заболеваний.

Элеми очень эффективно при лечении любых инфекционных болезней дыхательных путей, сопровождающихся выделением мокроты, как при хроническом бронхите. При простуде и синуситах также помогают паровые ингаляции с элеми.

Это прекрасное масло для ухода за кожей, особенно стареющей. Оно дает омолаживающий эффект и разглаживает морщины. Масло элеми обладает антисептическими и заживляющими свойствами, и я с большим успехом использовала его для воспаленной, потрескавшейся кожи и аллергической сыпи.

Свое название элеми получило от арабской фразы, означающей «вверху и внизу», или «что наверху, то и внизу», и это указывает на то, что элеми воздействует не только на физическое тело, но и на эмоциональную и духовную сферу. Оно оказывает гармонизирующий эффект, приводя ум, дух и тело в согласие. Это масло прекрасно подходит для воскуриваний во время медитации: оно дает ощущение глубокого покоя и не склоняет ко сну.

Благодаря этим свойствам, масло элеми будет полезно каждому человеку, находящемуся в состоянии напряжения, особенно когда это напряжение ведет к нервному истощению, — ведь это масло оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект.

Масло совершенно безопасно в использовании, нетоксично, не обладает раздражающим действием.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Разбавление натуральных эфирных масел
Рыбий жир
Ажгон
Возвращение формы груди
Индивидуальная переносимость эфирного масла
Масло можжевельника
Прорезывание зубов
Ванны
Кедр (Juniperus virginiana) семейство сосновых
ЛАЙМА МАСЛО

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования