Ароматерапия. Фитотерапия.
Энергии инь и ян


Энергии инь и ян Энциклопедия ароматерапия


Концепция инь—ян является частью теории даосизма, лежащей в основе практики традиционного иглоукалывания и массажа шиацу. Ароматерапии она касается постольку, поскольку некоторые авторы попытались классифицировать в соответствии с ней эфирные масла.


Энергии инь и ян противоположны по своей сути и дополняют друг друга. Инь и ян присутствуют во всем, что существует во вселенной. Энергия инь имеет женское начало, и ей приписывают такие качества, как сырость, прохлада, темнота, сжатие. Энергия ян несет мужское начало и имеет качества легкости, сухости, жара и расширения. В любом живом или неживом предмете существует оба вида энергии, которые в точках своего высшего проявления переходят друг в друга. В точке максимального сжатия начинается расширение и наоборот; в точке максимального жара начинается охлаждение и т. д. Таким образом баланс инь и ян постоянно меняется.


Для того чтобы человек был здоров, в его организме должен сохраняться правильный баланс инь и ян, а если тот или иной вид энергии преобладает, возникают умственные или физические проблемы. Задача целителя — восстановить баланс энергий, и тогда физическое состояние придет в норму.


Классификация эфирных масел в соответствии с принципом инь—ян несколько противоречива, и не каждый ароматерапевт согласится с тем, что те или иные масла должны принадлежать к той или иной группе. Некоторые масла, например роза или ромашка, дающие ощущение прохлады и явно «женские» по своей природе, безусловно можно отнести к категории инь. А такие масла, как черный перец, имбирь и жасмин, имеющие выраженные согревающие свойства, то есть «горячую» натуру, можно смело отнести к категории ян. Однако многие масла трудно отнести к той или иной категории. Может даже казаться, что иногда они проявляют свойства инь, а иногда — ян, в зависимости от почвы, где растут растения, климата и сезонных особенностей. Поэтому я не пыталась бы классифицировать масла подобным образом.


Однако концепция инь—ян все же может оказаться полезной при выборе масла для конкретного человека, и она также может помочь углубить наши знания о лечебных и иных свойствах эфирных масел.


См. также статью «Иглоукалывание».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 680
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча декоративная Sima-land "Яркой жизни", цвет: красный, высота 8 см
Свеча декоративная Sima-land "Яркой жизни", цвет: красный, высота 8 см
Какой новогодний стол без свечей? Вместе с мандаринами, шампанским и еловыми ветвями они создадут сказочную атмосферу, а их притягательное пламя подарит ощущение уюта и тепла. А еще это отличная идея для подарка! Свеча "Sima-land" оградит от невзгод и...

Цена:
90 руб

Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Свечи PATERRA изготовлены из высококачественного сырья, НЕ растрескиваются, НЕ коптят и НЕ оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
113 руб

Набор подсвечников Pasabahce "Алания", высота 5,5 см, 6 шт
Набор подсвечников Pasabahce "Алания", высота 5,5 см, 6 шт
Набор Pasabahce "Алания" состоит из 6 подсвечников, выполненных из натрий-кальций- силикатного стекла. Подсвечники сочетают в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью.
Такие подсвечники оригинально украсят интерьер вашего...

Цена:
199 руб

Набор декоративных свечей "Омский свечной завод", цвет: зеленый, высота 24 см, 2 шт
Набор декоративных свечей "Омский свечной завод", цвет: зеленый, высота 24 см, 2 шт
Набор "Омский cвечной завод" состоит из 2 декоративных витых свечей, изготовленных из парафина, воска и хлопчатобумажной нити.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для друзей и близких.

Примерное время горения: 7 часов.
Высота: 24 см.
Диаметр: 2 см....

Цена:
114 руб

Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды", выполненная из талькохлорита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Каменные аромалампы производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от использования такой лампы более действенный, также к благоприятному воздействию аромалампы добавляется энергетика камня.
Аромалампа - это быстрый и удобный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний. Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав.

Меры предосторожности: Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды.
Помните, что аромалампа нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость....

Цена:
459 руб

Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra включает 6 чайных свечей с пряным и немного сладковатым ароматом корицы. Корица согревает душу и тело, восстанавливает аппетит и поднимает настроение.
Свечи - это не только источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Насколько ярким и незабываемым может стать ваш праздник, если в него добавить немного мягкого и завораживающего свечения.
Свечи изготовлены из высококачественных материалов, не вызывают аллергии, не растрескиваются и не коптят в процессе использования....

Цена:
104 руб

Подсвечник "Marquis", высота 12 см. 2164-MR
Подсвечник "Marquis", высота 12 см. 2164-MR
Подсвечник "Marquis", стилизованный под старину, выполнен из стали с никель-серебряным покрытием. Ножка оформлена сердечками, декорированными стразами. Подсвечник предназначен для тонких классических свечей и свечей таблеток. Свеча устанавливается на чаше с помощью специального шпиля. Такой подсвечник позволит вам украсить интерьер дома или рабочего кабинета оригинальным образом.
Вы сможете не просто внести в интерьер своего дома элемент необычности, но и создать атмосферу загадочности и изысканности. Материал: сталь с никель-серебряным покрытием, стекло.
Диаметр основания: 11 см.
Диаметр (по верхнему краю): 11 см.
Высота подсвечника: 12 см.
...

Цена:
579 руб

Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия"- это не просто освежитель воздуха, а элемент декора, который окутает вашу квартиру своим приятным ароматом.
Отлично подойдет в качестве подарка....

Цена:
809 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Апельсин", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Апельсин", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Апельсин" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб

Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 15 см
Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 15 см
Свеча "Bolsius" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча "Bolsius" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день....

Цена:
252 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования