Ароматерапия. Фитотерапия.
Энергии инь и ян


Энергии инь и ян Энциклопедия ароматерапия


Концепция инь—ян является частью теории даосизма, лежащей в основе практики традиционного иглоукалывания и массажа шиацу. Ароматерапии она касается постольку, поскольку некоторые авторы попытались классифицировать в соответствии с ней эфирные масла.


Энергии инь и ян противоположны по своей сути и дополняют друг друга. Инь и ян присутствуют во всем, что существует во вселенной. Энергия инь имеет женское начало, и ей приписывают такие качества, как сырость, прохлада, темнота, сжатие. Энергия ян несет мужское начало и имеет качества легкости, сухости, жара и расширения. В любом живом или неживом предмете существует оба вида энергии, которые в точках своего высшего проявления переходят друг в друга. В точке максимального сжатия начинается расширение и наоборот; в точке максимального жара начинается охлаждение и т. д. Таким образом баланс инь и ян постоянно меняется.


Для того чтобы человек был здоров, в его организме должен сохраняться правильный баланс инь и ян, а если тот или иной вид энергии преобладает, возникают умственные или физические проблемы. Задача целителя — восстановить баланс энергий, и тогда физическое состояние придет в норму.


Классификация эфирных масел в соответствии с принципом инь—ян несколько противоречива, и не каждый ароматерапевт согласится с тем, что те или иные масла должны принадлежать к той или иной группе. Некоторые масла, например роза или ромашка, дающие ощущение прохлады и явно «женские» по своей природе, безусловно можно отнести к категории инь. А такие масла, как черный перец, имбирь и жасмин, имеющие выраженные согревающие свойства, то есть «горячую» натуру, можно смело отнести к категории ян. Однако многие масла трудно отнести к той или иной категории. Может даже казаться, что иногда они проявляют свойства инь, а иногда — ян, в зависимости от почвы, где растут растения, климата и сезонных особенностей. Поэтому я не пыталась бы классифицировать масла подобным образом.


Однако концепция инь—ян все же может оказаться полезной при выборе масла для конкретного человека, и она также может помочь углубить наши знания о лечебных и иных свойствах эфирных масел.


См. также статью «Иглоукалывание».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 704
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Набор свечей "Bolsius", цвет: белый, высота 5,5 см, 4 шт
Набор свечей "Bolsius", цвет: белый, высота 5,5 см, 4 шт
Набор "Bolsius" состоит из четырех декоративных свечей, изготовленных из парафина.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для друзей и близких....

Цена:
276 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Лаванда", 9 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Лаванда", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
В наборе 9 свечей....

Цена:
89 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом манго.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
87 руб

Набор античных свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 25 см, 4 шт
Набор античных свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 25 см, 4 шт
Античные декоративные свечи красного цвета "Bolsius" украсят ваш дом в преддверии любого праздника и оживят интерьер по вашему вкусу. Создайте в доме атмосферу тепла, веселья и радости, украшая его всей семьей.
Диаметр - 2 см
Высота - 25 см....

Цена:
296 руб

Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 17,5 см, 4 шт
Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 17,5 см, 4 шт
Набор "Омский cвечной завод" состоит из четырех свечей, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для...

Цена:
127 руб

Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra включает 6 чайных свечей с пряным и немного сладковатым ароматом корицы. Корица согревает душу и тело, восстанавливает аппетит и поднимает настроение.
Свечи - это не только источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Насколько ярким и незабываемым может стать ваш праздник, если в него добавить немного мягкого и завораживающего свечения.
Свечи изготовлены из высококачественных материалов, не вызывают аллергии, не растрескиваются и не коптят в процессе использования....

Цена:
104 руб

Страна Карнавалия Подставка для стакана С днем рождения свечи 10 х 10 см 6 шт 1029352
Страна Карнавалия Подставка для стакана С днем рождения свечи 10 х 10 см 6 шт 1029352
Детство — пожалуй, самая важная пора в жизни человека.
Необходимо, чтобы с первых дней ребенка окружали безопасные для здоровья материалы, приятные на ощупь фактуры, яркие, но не раздражающие цвета.
Набор подставок для стакана С днём рождения— оптимальный выбор, идеальное соотношение цены и качества.
...

Цена:
27 руб

Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Как и подобает любой другой парфюмерной композиции, в которую входят ноты жасмина, аромат «Жасмин и сандаловое дерево» невероятно чувственный. Интенсивные ноты дерева уд и деликатные аккорды шафрана обволакивает красивое сочетание цветов жасмина, белого сандала, мускуса и амбры. Аромат для страстных натур.

Как правильно пользоваться свечами? Холодное время года особенно располагает к использованию свечей. И для того, чтобы они служили долго и действительно радовали вас необходимо соблюсти несколько нехитрых правил: перед каждым зажжением свечи подрезайте фитиль, его оптимальная высота 5-6 мм — с подрезанным фитилем свеча горит ровно и красиво; при первом зажигании, дайте поверхности свечи полностью расплавиться, таким образом вы избежите "тоннельного" эффекта, и свеча сгорит практически без остатка; ставьте зажженную свечу на ровную поверхность - это также позволит ей прогорать равномерно и радовать вас своей красотой и ароматом....

Цена:
350 руб

Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Ароматический диффузор "Bolsius" - это простое, изящное и долговременное решение, как наполнить дом или офис приятным запахом.
Диффузор - это не просто освежитель воздуха, а элемент декора, который окутает вас своим приятным и нежным ароматом. Отлично подойдет в качестве подарка.

Способ применения: поместите палочки в вазу с ароматической жидкостью. Степень интенсивности запаха может регулироваться объемом ароматической жидкости и количеством палочек.

Товар сертифицирован....

Цена:
769 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
389 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования