Ароматерапия. Фитотерапия.
Эпидемии


Эпидемии Энциклопедия ароматерапия


С древних времен эфирные масла использовались в качестве защиты против инфекционных болезней. Самым известным примером являются эпидемии чумы, волнами катившиеся по Европе, начиная со Средневековья до конца XVII века. Существует много записей, свидетельствующих, что те люди, которые работали с эфирными маслами, избегали заражения чумой, в то время как окружающие умирали. Чаще всего выживали рабочие, трудившиеся на полях, где выращивалась лаванда, садовники, ухаживающие за садами, где росли лекарственные травы, дубильщики кож и изготовители перчаток, которые использовали эфирные масла для ароматизации кожи. Раньше считали, что инфекцию вызывают неприятные запахи, а приятные запахи противостоят ей, но теперь мы знаем, что все ароматические растения обладают сильными бактерицидными свойствами, а некоторые из них также и антивирусными.


Испаряя дома отдельные наиболее мощные бактерицидные и антивирусные эфирные масла, вы создадите надежный барьер против инфекции во время эпидемий. (См. статьи «Аэрозоли» и «Аромакурительницы», где описаны простые методы испарения масел.) Контактируя с людьми во время эпидемий, капните несколько капель эфирного масла на какую-нибудь ткань, носовой платок или одежду, то есть на такое место, которое вы можете часто нюхать. Дополнительной защитой послужат ежедневные ванны с эфирными маслами.


Лучшие масла для испарения или распыления в воздухе в качестве защиты — это масла гвоздики, эвкалипта и чайного дерева. (Интересно, что все они принадлежат к большому семейству миртовых.) Жан Валне описывает, как на Молуккские острова стали обрушиваться эпидемии прежде неизвестных болезней, после того как голландские поселенцы вырубили произраставшие там гвоздичные деревья. Австралийские аборигены с незапамятных времен пользовались эвкалиптом для защиты от эпидемий. Я всегда испаряю масло чайного дерева во время эпидемий, и по большей части мне удается переживать зимы, не болея. Зимой я также жгу смесь гвоздики и апельсина. Их запах напоминает мне приятный аромат традиционных ароматических шариков и защищает от инфекции.


Гвоздика, как и апельсин, раздражает кожу, поэтому не надо использовать их масла для ванн. Лучше воспользуйтесь лавандой, розмарином, чайным деревом или тимьяном. Все эти масла создадут вам прекрасную защиту от инфекции.


Если у вас дома больной, вы можете защитить остальных членов семьи, постоянно распыляя масло в его комнате и по всей квартире.


См. также статьи «Инфекционные заболевания», «Грипп», «Ветрянка», «Корь», «Кашель».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 836
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Набор свечей "Омский свечной завод", цвет: белый, диаметр 3,8 см, 10 шт
Набор свечей "Омский свечной завод", цвет: белый, диаметр 3,8 см, 10 шт
Набор "Омский свечной завод" состоит из 10 круглых чайных свечей без запаха, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для друзей и близких.

Время горения: не менее 3 часов.
Высота: 1,5 см.
Диаметр: 3,8 см....

Цена:
79 руб

Свеча "Paterra", столбик, цвет: белый, 6 х 12 см
Свеча "Paterra", столбик, цвет: белый, 6 х 12 см
Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Изделие порадует вас ярким дизайном. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Свечи Paterra изготовлены из высококачественного сырья, не растрескиваются, не коптят и не оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
149 руб

Свечи чайные Русская свечная мануфактура "Пион", 9 шт
Свечи чайные Русская свечная мануфактура "Пион", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
В наборе 9 свечей....

Цена:
89 руб

Набор свечей "Paterra", в гильзе, цвет: белый, 50 шт
Набор свечей "Paterra", в гильзе, цвет: белый, 50 шт
Набор свечей в гильзе "Paterra" состоит из 50 круглых свечей в гильзе, изготовленных из парафина, в термоупаковке. Свечи без аромата, они предназначены для украшения интерьера и праздничных столов, для поддержания напитков и блюд в теплом состоянии, для ароматизированных ламп. Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры. Время горения 4 часа.

Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом.
Размер свечи: 4 х 1,5 см....

Цена:
289 руб

Wax Lyrical Ваниль ароматический диффузор, 120 мл
Wax Lyrical Ваниль ароматический диффузор, 120 мл
Цена:
1900 руб

Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Ландыш", 45 мл
Ароматический диффузор "Bolsius" - это простое, изящное и долговременное решение, как наполнить дом или офис приятным запахом.
Диффузор - это не просто освежитель воздуха, а элемент декора, который окутает вас своим приятным и нежным ароматом. Отлично подойдет в качестве подарка.

Способ применения: поместите палочки в вазу с ароматической жидкостью. Степень интенсивности запаха может регулироваться объемом ароматической жидкости и количеством палочек.

Товар сертифицирован....

Цена:
769 руб

Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra включает 6 чайных свечей с пряным и немного сладковатым ароматом корицы. Корица согревает душу и тело, восстанавливает аппетит и поднимает настроение.
Свечи - это не только источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Насколько ярким и незабываемым может стать ваш праздник, если в него добавить немного мягкого и завораживающего свечения.
Свечи изготовлены из высококачественных материалов, не вызывают аллергии, не растрескиваются и не коптят в процессе использования....

Цена:
104 руб

Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle не только окутает вас волшебным ароматом, но еще и прекрасно впишется в интерьер. Использовать изделие можно как в доме, так и на веранде или в саду. Свеча в стеклянной банке с крышкой выполнена из высокоочищенного парафина с добавлением натуральных эфирных масел. Стекло делает горение свечи безопасным.

Описание ароматической композиции: свеча c ароматом фруктового мороженого.
Верхняя нота: Конфеты, Клубника, Ягоды.
Средняя нота: Сахарная вата.
Базовая нота: Пралине, Ваниль....

Цена:
995 руб

Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Практически ни одно торжество не обходится без угощений и сервировки праздничного стола
Яркие бумажные тарелки "Страна Карнавалия" создадут особую атмосферу веселого дня рождения, помогут поддержать выбранную тематику вечеринки или просто украсят ваш банкет.
Такая посуда позволит насладиться празднеством без мыслей о предстоящей уборке.
...

Цена:
77 руб

Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Жасмин и сандаловое дерево", 6,5 х 5 х 5 см
Как и подобает любой другой парфюмерной композиции, в которую входят ноты жасмина, аромат «Жасмин и сандаловое дерево» невероятно чувственный. Интенсивные ноты дерева уд и деликатные аккорды шафрана обволакивает красивое сочетание цветов жасмина, белого сандала, мускуса и амбры. Аромат для страстных натур.

Как правильно пользоваться свечами? Холодное время года особенно располагает к использованию свечей. И для того, чтобы они служили долго и действительно радовали вас необходимо соблюсти несколько нехитрых правил: перед каждым зажжением свечи подрезайте фитиль, его оптимальная высота 5-6 мм — с подрезанным фитилем свеча горит ровно и красиво; при первом зажигании, дайте поверхности свечи полностью расплавиться, таким образом вы избежите "тоннельного" эффекта, и свеча сгорит практически без остатка; ставьте зажженную свечу на ровную поверхность - это также позволит ей прогорать равномерно и радовать вас своей красотой и ароматом....

Цена:
350 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования