Ароматерапия. Фитотерапия.
Эпидемии


Эпидемии Энциклопедия ароматерапия


С древних времен эфирные масла использовались в качестве защиты против инфекционных болезней. Самым известным примером являются эпидемии чумы, волнами катившиеся по Европе, начиная со Средневековья до конца XVII века. Существует много записей, свидетельствующих, что те люди, которые работали с эфирными маслами, избегали заражения чумой, в то время как окружающие умирали. Чаще всего выживали рабочие, трудившиеся на полях, где выращивалась лаванда, садовники, ухаживающие за садами, где росли лекарственные травы, дубильщики кож и изготовители перчаток, которые использовали эфирные масла для ароматизации кожи. Раньше считали, что инфекцию вызывают неприятные запахи, а приятные запахи противостоят ей, но теперь мы знаем, что все ароматические растения обладают сильными бактерицидными свойствами, а некоторые из них также и антивирусными.


Испаряя дома отдельные наиболее мощные бактерицидные и антивирусные эфирные масла, вы создадите надежный барьер против инфекции во время эпидемий. (См. статьи «Аэрозоли» и «Аромакурительницы», где описаны простые методы испарения масел.) Контактируя с людьми во время эпидемий, капните несколько капель эфирного масла на какую-нибудь ткань, носовой платок или одежду, то есть на такое место, которое вы можете часто нюхать. Дополнительной защитой послужат ежедневные ванны с эфирными маслами.


Лучшие масла для испарения или распыления в воздухе в качестве защиты — это масла гвоздики, эвкалипта и чайного дерева. (Интересно, что все они принадлежат к большому семейству миртовых.) Жан Валне описывает, как на Молуккские острова стали обрушиваться эпидемии прежде неизвестных болезней, после того как голландские поселенцы вырубили произраставшие там гвоздичные деревья. Австралийские аборигены с незапамятных времен пользовались эвкалиптом для защиты от эпидемий. Я всегда испаряю масло чайного дерева во время эпидемий, и по большей части мне удается переживать зимы, не болея. Зимой я также жгу смесь гвоздики и апельсина. Их запах напоминает мне приятный аромат традиционных ароматических шариков и защищает от инфекции.


Гвоздика, как и апельсин, раздражает кожу, поэтому не надо использовать их масла для ванн. Лучше воспользуйтесь лавандой, розмарином, чайным деревом или тимьяном. Все эти масла создадут вам прекрасную защиту от инфекции.


Если у вас дома больной, вы можете защитить остальных членов семьи, постоянно распыляя масло в его комнате и по всей квартире.


См. также статьи «Инфекционные заболевания», «Грипп», «Ветрянка», «Корь», «Кашель».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 809
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Освежающий диск "General Fresh", ароматизированный, для шкафов. 587121
Освежающий диск "General Fresh", ароматизированный, для шкафов. 587121
Освежающий ароматизированный диск "General Fresh" для шкафов со специальными компонентами, входящими в состав освежителя, обеспечивает длительную свежесть и приятный запах. Благодаря формуле, нейтрализующей неприятные запахи, освежитель прекрасно подойдет также для обувных полок. Не загрязняет одежду....

Цена:
68 руб

Набор свечей Омский cвечной завод "Роза", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор свечей Омский cвечной завод "Роза", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор Омский свечной завод "Роза" состоит из 6 круглых свечей с ароматом розы, изготовленных из парафина.
Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры.
...

Цена:
69 руб

Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Аромат лаванды с оттенками эвкалипта и бергамота расслабляет и успокаивает.
Пирамида аромата Французская лаванда
Верхние ноты: эвкалипт и бергамот
Средние ноты: цветочный букет
Нижние ноты: лаванда
При обычных условиях использования ароматический диффузор прослужит вам около 3-5-и недель....

Цена:
1100 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Свеча приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные...

Цена:
159 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник" выполнена из воска в виде столбика. Свеча отличается ярким дизайном, который понравится как женщинам, так и мужчинам.
Создайте для себя и своих близких не забываемую атмосферу праздника и уюта в доме.
Свеча Sima-land "Шиповник" будет радовать ароматом цветков шиповника и раскрасит серые будни яркими красками....

Цена:
99 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом манго.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
87 руб

Свеча Wax Lyrical "Декоративная", высота 22 см
Свеча Wax Lyrical "Декоративная", высота 22 см
Свеча Wax Lyrical "Декоративная" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место, и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча Wax Lyrical "Декоративная" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Время горения: 115 часов....

Цена:
750 руб

Свеча ароматическая лампадная Wax Lyrical "Colony. Ваниль"
Свеча ароматическая лампадная Wax Lyrical "Colony. Ваниль"
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Colony. Ваниль" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Наливная свеча в стеклянном стакане красиво смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании. Кроме того, ее можно помещать в специальные светильники. Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат ванили, миндаля и сливочной помадки окутает вас и подарит приятные ощущения. Свеча горит до 14 часов....

Цена:
350 руб

Свеча "Bolsius", цвет: оранжевый, высота 15 см
Свеча "Bolsius", цвет: оранжевый, высота 15 см
Свеча "Bolsius" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча "Bolsius" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день....

Цена:
252 руб

Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: оранжевый, высота 17,5 см, 4 шт
Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: оранжевый, высота 17,5 см, 4 шт
Набор "Омский cвечной завод" состоит из четырех свечей, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для...

Цена:
119 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования