Ароматерапия. Фитотерапия.
Эпидемии


Эпидемии Энциклопедия ароматерапия


С древних времен эфирные масла использовались в качестве защиты против инфекционных болезней. Самым известным примером являются эпидемии чумы, волнами катившиеся по Европе, начиная со Средневековья до конца XVII века. Существует много записей, свидетельствующих, что те люди, которые работали с эфирными маслами, избегали заражения чумой, в то время как окружающие умирали. Чаще всего выживали рабочие, трудившиеся на полях, где выращивалась лаванда, садовники, ухаживающие за садами, где росли лекарственные травы, дубильщики кож и изготовители перчаток, которые использовали эфирные масла для ароматизации кожи. Раньше считали, что инфекцию вызывают неприятные запахи, а приятные запахи противостоят ей, но теперь мы знаем, что все ароматические растения обладают сильными бактерицидными свойствами, а некоторые из них также и антивирусными.


Испаряя дома отдельные наиболее мощные бактерицидные и антивирусные эфирные масла, вы создадите надежный барьер против инфекции во время эпидемий. (См. статьи «Аэрозоли» и «Аромакурительницы», где описаны простые методы испарения масел.) Контактируя с людьми во время эпидемий, капните несколько капель эфирного масла на какую-нибудь ткань, носовой платок или одежду, то есть на такое место, которое вы можете часто нюхать. Дополнительной защитой послужат ежедневные ванны с эфирными маслами.


Лучшие масла для испарения или распыления в воздухе в качестве защиты — это масла гвоздики, эвкалипта и чайного дерева. (Интересно, что все они принадлежат к большому семейству миртовых.) Жан Валне описывает, как на Молуккские острова стали обрушиваться эпидемии прежде неизвестных болезней, после того как голландские поселенцы вырубили произраставшие там гвоздичные деревья. Австралийские аборигены с незапамятных времен пользовались эвкалиптом для защиты от эпидемий. Я всегда испаряю масло чайного дерева во время эпидемий, и по большей части мне удается переживать зимы, не болея. Зимой я также жгу смесь гвоздики и апельсина. Их запах напоминает мне приятный аромат традиционных ароматических шариков и защищает от инфекции.


Гвоздика, как и апельсин, раздражает кожу, поэтому не надо использовать их масла для ванн. Лучше воспользуйтесь лавандой, розмарином, чайным деревом или тимьяном. Все эти масла создадут вам прекрасную защиту от инфекции.


Если у вас дома больной, вы можете защитить остальных членов семьи, постоянно распыляя масло в его комнате и по всей квартире.


См. также статьи «Инфекционные заболевания», «Грипп», «Ветрянка», «Корь», «Кашель».



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис


просмотров: 821
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет: черный
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет: черный
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", выполненная из доломита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того, благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
С помощью аромалампы "Банные штучки" можно отлично оформить интерьер и создать тонкий и чарующий аромат эфирных масел, а мягкий свет аромалампы послужит приятным дополнением для романтического свидания или домашнего вечера, добавив в него еще больше уюта и радости.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав. Изделие предназначено для чайных свечей....

Цена:
189 руб

Набор свечей "Paterra", витые, цвет: белый, 4 шт
Набор свечей "Paterra", витые, цвет: белый, 4 шт
Свечи витые белые Paterra - это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Классическая витая форма свечей отличается изысканной и изящной формой.
Свечи Paterra изготовлены из высококачественного сырья, не растрескиваются, не коптят и не оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
169 руб

Палочки для диффузора "Wax Lyrical", длина 20 см, 8 шт
Палочки для диффузора "Wax Lyrical", длина 20 см, 8 шт
Палочки для диффузора "Wax Lyrical", выполненные из тростника, используются вместе со сменным блоком (наполнителем для ароматического диффузора). Меняя наполнитель в ароматическом диффузоре, обязательно используйте новые тростниковые палочки. В упаковке 8 палочек....

Цена:
210 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Классика", 10 штук
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Классика", 10 штук
Свечи "Классика" не ароматизированные. Создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании. Свеча создаст приятное мерцание. Состав: парафин, пластик. Размер: 4 х 3,5 х 1 см....

Цена:
117 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Лаванда", 6 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Лаванда", 6 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Лаванда" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
129 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряности", 18 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряности", 18 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Пряности" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
319 руб

Подсвечник Керамика ручной работы "Канделябр", на 3 свечи, 25 х 18 х 9 см
Подсвечник Керамика ручной работы "Канделябр", на 3 свечи, 25 х 18 х 9 см
Ищите подарок для себя или близкого? Мечтаете преобразить интерьер стильной вещицей? Не хватает уюта и тепла? Для всех проблем мы предлагаем одно решение - это душевный подарок для себя или для близкого человека, весьма эффектное интерьерное решение жилой зоны или офисного пространства. Днем - это милое украшение, а вечером - центр домашнего уюта. Такой подсвечник станет прекрасным украшением романтического свидания....

Цена:
232 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Свеча приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения....

Цена:
159 руб

Ароматическая свеча Yankee Candle Barbershop "Сандаловое дерево / Sandalwood", 45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle Barbershop "Сандаловое дерево / Sandalwood", 45 ч
Ароматическая свеча для мужчин Yankee Candle Barbershop не только окутает вас волшебным ароматом, но еще и прекрасно впишется в интерьер. Использовать изделие можно как в доме, так и на веранде или в саду. Свеча в керамической банке выполнена из высококачественного воска.
Коллекция представлена в 5 ароматах, каждый из которых описывает своим ароматом один из запахов парикмахерской.
Аромат Sandalwood - аромат сандалового дерева....

Цена:
1700 руб

Набор чайных свечей "Домашний сундук", цвет: белый, 10 шт
Набор чайных свечей "Домашний сундук", цвет: белый, 10 шт
Набор свечей "Домашний Сундук" состоит из 10 круглых свечей, изготовленных из парафина. Свечи без аромата, они предназначены для украшения интерьера и праздничных столов, для поддержания напитков и блюд в теплом состоянии, для ароматизированных ламп.
Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры. Время горения 4 часа.
Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом....

Цена:
77 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования