Эпилепсия Энциклопедия ароматерапия


Существует множество масел, способных спровоцировать эпилептический припадок, поэтому заранее нужно выяснить у пациента, не страдает ли он эпилепсией. Квалифицированный ароматерапевт всегда задает этот вопрос перед первой процедурой.

Если вы используете эфирные масла в домашних условиях, следует избегать масел шалфея, сладкого укропа, иссопа, горькой полыни и розмарина. В классических трудах по ароматерапии часто утверждается, что очень маленькие количества розмарина могут быть полезны для больных эпилепсией. До недавнего времени я не знала никого, кто применил бы это на практике, но несколько лет назад я говорила с другом, работающим в интернате для детей-инвалидов, многие из которых страдают эпилепсией. И он сказал мне, что медсестры там всегда приносят бутылочку с готовым средством для ванн с розмарином, всякий раз, когда у ребенка начинался припадок. Они смазывают этим средством ему под носом или щеки, и припадок быстро прекращается. Это средство для ванн содержит эфирное масло розмарина, растворенное в миндальном масле и небольшом количестве жидкого мыла. Таким образом, количество розмарина, применявшееся к ребенку, действительно было очень небольшим. Так что при эпилептических припадках стоит воспользоваться любым средством, содержащим очень небольшое количество розмарина.

Некоторые масла обладают противосудорожным действием, особенно лаванда. Но я не рекомендовала бы пытаться лечить эпилепсию только ароматерапией. Попытаться сделать это может лишь ароматерапевт, уже имеющий врачебную квалификацию.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Коричное гурманство
Ароматерапия XVII—XIX века
Эвкалипт душистый Eucalyptus dives
Краткий обзор готовых средств аромакосметики
Лаванда гибридная Lavandula intermedia
Открытие экстракта из семян грейпфрута
Как лечит ароматерапия
Бигардия (Citrus bigaradia) - цветки
Анфлераж
Одеколон

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования