Эпилепсия Энциклопедия ароматерапия


Существует множество масел, способных спровоцировать эпилептический припадок, поэтому заранее нужно выяснить у пациента, не страдает ли он эпилепсией. Квалифицированный ароматерапевт всегда задает этот вопрос перед первой процедурой.

Если вы используете эфирные масла в домашних условиях, следует избегать масел шалфея, сладкого укропа, иссопа, горькой полыни и розмарина. В классических трудах по ароматерапии часто утверждается, что очень маленькие количества розмарина могут быть полезны для больных эпилепсией. До недавнего времени я не знала никого, кто применил бы это на практике, но несколько лет назад я говорила с другом, работающим в интернате для детей-инвалидов, многие из которых страдают эпилепсией. И он сказал мне, что медсестры там всегда приносят бутылочку с готовым средством для ванн с розмарином, всякий раз, когда у ребенка начинался припадок. Они смазывают этим средством ему под носом или щеки, и припадок быстро прекращается. Это средство для ванн содержит эфирное масло розмарина, растворенное в миндальном масле и небольшом количестве жидкого мыла. Таким образом, количество розмарина, применявшееся к ребенку, действительно было очень небольшим. Так что при эпилептических припадках стоит воспользоваться любым средством, содержащим очень небольшое количество розмарина.

Некоторые масла обладают противосудорожным действием, особенно лаванда. Но я не рекомендовала бы пытаться лечить эпилепсию только ароматерапией. Попытаться сделать это может лишь ароматерапевт, уже имеющий врачебную квалификацию.



источник: Энциклопедия ароматерапия Патриция Девис

Перуанский бальзам (Miroxylon balsamum)
Масло из ноготков (календулы) — Calendula officinalis
Касторовое масло
Камни в желчном пузыре
Что следует знать о маслах
Сердце
Магические цели
Ароматические масла для ухода за кожей лица
История применения эфирных масел при рождении ребенка
НЕРОЛИ МАСЛО

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования