Материалы. Фимиамы. Магия. Магическая кухня.

Фимиамы составляются из разнообразных листьев, цветов, кореньев, коры, древесины, смол, клеев и масел. Полудрагоценные камни тоже можно добавлять к фимиамам для передачи смеси их энергий. Когда-то древние месоамериканские народы жгли на кострах изумруды.

Из сотен потенциальных ингредиентов фимиама наиболее часто используются четырнадцать. Держите запасы этих трав под рукой, если вы планируете создать несколько видов фимиамов. Вот эти компоненты:


Учтите, что многие растения (если не все!) пахнут совершенно иначе, когда их поджигают. Приятные ароматы быстро превращаются в кислые.

Если хотите, возьмите большое количество сухих мелкосмолотых растительных продуктов (цветов, листьев, коры, кореньев) и положите маленькую порцию каждого из них на горячий кубик древесного угля; тогда вы сможете решить, приятен вам тот или иной запах, или нет. Вы даже можете сделать пометки о каждом растении и его запахе в специальной тетради или на карточках. Отметьте также любые психические или другие ощущения, которые заметите в процессе сжигания трав. Таким путем вы приобретёте подробные знания о материалах для фимиамов, которые помогут вам в практике травяной магии.

Помните о том, как ни парадоксально это звучит, что запах не является основным фактором в травяной магии, кроме самого общего правила: сладкие запахи обычно используются в позитивных магических целях, а резкие - для ритуалов изгнания.

Запах — это сила. Он позволяет нам проникнуть в суть ритуала, тем самым позволяя высвободить силу, зарядить ее нужными энергиями и направить на осуществление магической цели. Однако не все магические фимиамы пахнут приятно. Некоторые обладают сильными смолистыми, другие - густыми горькими ароматами. Фимиамы, предназначенные для ритуального использования, смешивают, чтобы получить нужные энергии для магических операций, а не для выделения приятных человеческому носу ароматов.

Не позволяйте этому факту отвращать вас от того или иного фимиама. Большая часть наших ассоциаций с приятными и скверными запахами является заученной, и наше обоняние неспособно определить множество разнообразных запахов, которые следовало бы распознавать. Тренируйте свой нос в восприятии экзотических ароматов, и тогда искусство курения фимиамов будет доставлять вам радость, а не вынужденную терпимость во имя магии.

Магазины оккультных изделий имеют в запасе фимиамы, предназначенные для магического использования. Многие редкие смеси можно купить довольно недорого. И хотя, с точки зрения магии, они эффективны, возможно, вам захочется создать и свои собственные.



Две формы фимиама

Фимиам действительно необходим в магической практике, но его составление всегда было окутано большой тайной. Но, как выяснилось, к счастью, на практике приготовить фимиам удивительно легко.

В магии используются два типа фимиама. Первый содержит нитрат калия (селитру), который поддерживает горение, а во втором его нет. Поэтому горючий фимиам можно жечь в виде брикетов, конусов, палочек и тому подобного, тогда как негорючим фимиамом, чтобы получить его аромат, нужно сбрызгивать горящие кубики древесного угля.

Девяносто пять процентов фимиамов, используемых в магии, являются негорючими, сырыми или гранулированными. Почему? Возможно потому, что их легче готовить. Травяные маги известны своей практичностью.

Кроме того, для некоторых ритуалов (в особенности, прорицательных или вызывающих духов) требуются большие клубы дыма. В силу того, что фимиам в виде конуса, палочки или кубика дает равномерную струйку дыма, они не годятся для вышеупомянутых целей.

Достоинства горючих фимиамов могут перевесить их недостатки в зависимости от обстоятельств. Вам нужно немного фимиама, привлекающего деньги, для неожиданного ритуала? Возьмите курильницу, кубик древесного угля и фимиам, зажгите уголь, поместите его в курильницу и брызните фимиам на уголь. Либо достаньте конус привлекающего деньги фимиама, зажгите его, поместите в курильницу и приступайте к ритуалу.

Разные маги предпочитают различные типы фимиамов. Я отдаю предпочтение сырым или негорючим, но мудрый травяной маг имеет запасы обоих типов. Это послужило причиной появления здесь инструкций по приготовлению тех и других форм фимиама.



источник: Магическая кухня Скотт Канингем

КОЖНЫЕ БОЛЕЗНИ
ХИРОН описание планеты
Мята колосовая Mentha spicata
Сассафрас беловатый
Масла для лица
Мята перечная (Mentha piperata)
Артрит, синовит
Использование магических порошков
Пиелит
Виды индивидуалистических духов

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования