Ароматерапия. Фитотерапия.
Тонкости ароматерапии

Тонкости ароматерапии


Ароматерапевты считают, что при выборе аромата нужно обращать внимание на особенности местности, погоды, время года, характер человека.


Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода) подойдут теплые, сухие запахи, такие как амбер, пачули, гардения, опиум, герань, мелисса, ветивер.


Для ЗИМЫ (холодная погода) лучше выбрать горячие, невлажные ароматы, такие как эвкалипт, камфара, миндаль, роза, корица, герань.


Для РАННЕЙ ВЕСНЫ (прохладная, сухая погода) подойдут теплые, чуть влажные запахи, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, ель, пихта, роза.


Для ПОЗДНЕЙ ВЕСНЫ (теплая и сухая погода) лучше подойдут более прохладные, влажные и маслянистые ароматы, такие как нероли, рододендрон, розмарин, королева ночи, жасмин.


Для ЛЕТА (жаркая, влажная погода) предпочтительно использовать легкие и прохладные ароматы, такие как сандал, лаванда, ладан, бергамот, гиацинт, фиалка, лимон.


Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи вам в наибольшей степени.


Древнегреческий философ Гиппократ делил людей на четыре типа.


1. ХОЛЕРИКИ (от греч. CHOLE - желчь). Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой.


Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, пихта.


2. САНГВИНИКИ (от лат. SANGUINIS -кровь, жизненная сила). Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди.


Для них хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, нероли, рододендрон.


3. ФЛЕГМАТИКИ (от греч. PHLEGMA -слизь). Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне.


Для этого типа рекомендуются пачули, корица, гвоздика, лимон, померанец.


4. МЕЛАНХОЛИКИ (от греч. MELAINA CHOLE - черная желчь). Впечатлительные люди> склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности.


Для них благоприятны роза, можжевельник, камфара, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.


Восточные ароматерапевты классифицируют запахи по группам.


СТИМУЛЯТОРЫ. Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, придают бодрость, работоспособность, оптимизм.


К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, апельсин, пачули, корица, розмарин, рододендрон, камфара; сандал.


АДАПТОГЕНЫ. Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, тяжелые мысли, наполняют легкостью и светом.


К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.


СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ. Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, плаксивости.


Такой эффект имеют ромашка, герань, нероли, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран.


ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Оживляют при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности.


К ним относятся туласи, кориандр, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, сандал.


ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Восстанавливают после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби.


Это бергамот, кориандр, герань, апельсин, лаванда, мелисса, мускус, нероли, апельсин, лимон, туя.


РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ. Помогают справиться с недугами вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций.


Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон.


«ОТКРЫВАЮЩИЕ» АРОМАТЫ. Дают тепло, свет в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов.


Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, мандарин, фиалка, мускус, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.


СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ. Усиливают проводимость энергетических импульсов между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают уют, тепло и чувство легкости в доме.


К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, ваниль, кокос, пачули, вербена, амбер.


«ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ». Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, гневаемся. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.


Такими ароматами являются жасмин, мускус, сандал, амбер, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.


АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ОБАЯНИЕ.


Это жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.



Классификация запахов по ассоциациям


Б. В. Шеврыгин считает, что по простым ассоциациям можно классифицировать запахи ароматных растений. Так, амбра, почки тополя имеют сладковатый запах с бальзамическим оттенком. Апельсин, мандарин олицетворяют прохладный, светлый, звучный запах; гвоздика, гиацинт, нарцисс, душистый горошек, лавровый лист, черный перец, яблоки представляют яркий, пряный аромат; дубовый мох - суховатый, приглушенный; душистый табак, магнолия - кричащий, пышный, торжественный; жасмин - благородный, сладковатый, теплый, нежный с бархатистым оттенком, живой и спокойный.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


просмотров: 580
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Наливная ароматизированная свеча Spaas "Ваниль" в стеклянном подсвечнике в виде стакана наполнит дом приятным ароматом. Свеча изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
129 руб

Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Аромат лаванды с оттенками эвкалипта и бергамота расслабляет и успокаивает.
Пирамида аромата Французская лаванда
Верхние ноты: эвкалипт и бергамот
Средние ноты: цветочный букет
Нижние ноты: лаванда
При обычных условиях использования ароматический диффузор прослужит вам около 3-5-и недель....

Цена:
1100 руб

Герои в масках Свеча для торта Цифра 5
Герои в масках Свеча для торта Цифра 5
Фигурная свеча с крутыми героями в масках эффектно дополнит праздничный торт для вашего ребенка. Именинник будет счастлив задуть яркий огонек, загадав свое заветное желание. Но играть с задуванием свечи можно не только в день рождения, ведь это не простая игра, а полезное упражнение для дыхательной системы: развитие объема легких позволяет лучше насыщать организм кислородом, за счет чего ребенок растет более здоровым и сильным. Свеча высотой 8 см выполнена из стеарина....

Цена:
110 руб

Набор свечей "Омский cвечной завод", диаметр 3,8 см, 100 шт
Набор свечей "Омский cвечной завод", диаметр 3,8 см, 100 шт
Набор "Омский cвечной завод" состоит из 100 круглых чайных свечей без запаха, изготовленных из парафина и хлопка. Такой набор будет отличным украшением интерьера и подарком на торжество.
Набор свечей "Омский cвечной завод" принесет в ваш дом волшебство и ощущение праздника. Создайте в своем доме атмосферу веселья и радости, и тогда самый обычный день с легкостью превратится в торжество.

Примерное время горения: 3 часа....

Цена:
589 руб

Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Фигурная свеча " Пати Бум" предназначена для торта на детский день рождения. Свеча на праздничном торте - это незаменимый атрибут детского торжества. Свеча изготовлена из парафина в виде цифры 1. Высота свечи 7 см....

Цена:
55 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Карибский кокос", 9 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Карибский кокос", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
В наборе 9 свечей....

Цена:
108 руб

Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Свечи для торта — непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Он обязательно поднимет настроение виновнику торжества
Ведь что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех нас это один из самых трогательных и волшебных моментов
...

Цена:
20 руб

Щенячий патруль Свеча-цифра 6
Щенячий патруль Свеча-цифра 6
Очаровательная фигурная свеча "Цифра 6" с героем мультфильма "Щенячий патруль" эффектно украсит праздничный торт и подарит имениннику ощущение настоящего праздника. Высота свечи из стеарина: 8 см....

Цена:
109 руб

Набор ароматических саше Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 45 г, 2 шт
Набор ароматических саше Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 45 г, 2 шт
Набор ароматических саше Wax Lyrical "Цветущий хлопок" имеет деликатный цветочный аромат фиалки, лилии, розы и цветов мягкого хлопка на основе мускуса.
В комплект входят 2 саше....

Цена:
780 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Клюква", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
389 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования