Ароматерапия. Фитотерапия.
Тонкости ароматерапии

Тонкости ароматерапии


Ароматерапевты считают, что при выборе аромата нужно обращать внимание на особенности местности, погоды, время года, характер человека.


Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода) подойдут теплые, сухие запахи, такие как амбер, пачули, гардения, опиум, герань, мелисса, ветивер.


Для ЗИМЫ (холодная погода) лучше выбрать горячие, невлажные ароматы, такие как эвкалипт, камфара, миндаль, роза, корица, герань.


Для РАННЕЙ ВЕСНЫ (прохладная, сухая погода) подойдут теплые, чуть влажные запахи, такие как ваниль, мирра, сосна, кедр, ель, пихта, роза.


Для ПОЗДНЕЙ ВЕСНЫ (теплая и сухая погода) лучше подойдут более прохладные, влажные и маслянистые ароматы, такие как нероли, рододендрон, розмарин, королева ночи, жасмин.


Для ЛЕТА (жаркая, влажная погода) предпочтительно использовать легкие и прохладные ароматы, такие как сандал, лаванда, ладан, бергамот, гиацинт, фиалка, лимон.


Выбирая для себя аромат, неплохо обратить внимание на свой темперамент, на те особенности поведения и эмоций, которые присущи вам в наибольшей степени.


Древнегреческий философ Гиппократ делил людей на четыре типа.


1. ХОЛЕРИКИ (от греч. CHOLE - желчь). Резкие, слегка агрессивные люди с яркими жестами и мимикой.


Для этого типа благоприятны герань, рододендрон, нероли, мята, ваниль, пихта.


2. САНГВИНИКИ (от лат. SANGUINIS -кровь, жизненная сила). Живые, импульсивные, быстровозбудимые и быстродействующие люди.


Для них хороши лаванда, сандал, ладан, бергамот, нероли, рододендрон.


3. ФЛЕГМАТИКИ (от греч. PHLEGMA -слизь). Медлительные, спокойные люди, для которых не свойственно проявление чувств вовне.


Для этого типа рекомендуются пачули, корица, гвоздика, лимон, померанец.


4. МЕЛАНХОЛИКИ (от греч. MELAINA CHOLE - черная желчь). Впечатлительные люди> склонные к депрессиям, настроениям грусти, подавленности.


Для них благоприятны роза, можжевельник, камфара, опиум, мирра, апельсин, бергамот, фиалка, гиацинт.


Восточные ароматерапевты классифицируют запахи по группам.


СТИМУЛЯТОРЫ. Концентрируют внимание, улучшают память, устраняют астенические и депрессивные состояния, придают бодрость, работоспособность, оптимизм.


К ним относятся кедр, лимонник, лимон, фенхель, апельсин, пачули, корица, розмарин, рододендрон, камфара; сандал.


АДАПТОГЕНЫ. Нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность, устраняют резкие спады настроения, тяжелые мысли, наполняют легкостью и светом.


К ним относятся мята, лаванда, чабрец, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.


СЕДАТИВНЫЕ АРОМАТЫ. Успокаивают в стрессовых ситуациях, при переутомлении, усталости, грусти, плаксивости.


Такой эффект имеют ромашка, герань, нероли, сандал, ваниль, чайное дерево, ладан, майоран.


ПИТАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Оживляют при переутомлениях, душевных муках, комплексе неполноценности.


К ним относятся туласи, кориандр, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, фиалка, чабрец, ладан, корица, лимон, гардения, гиацинт, иланг-иланг, сандал.


ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ АРОМАТЫ. Восстанавливают после стрессовых ситуаций, горя, утраты, скорби.


Это бергамот, кориандр, герань, апельсин, лаванда, мелисса, мускус, нероли, апельсин, лимон, туя.


РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ АРОМАТЫ. Помогают справиться с недугами вследствие тяжелых заболеваний, травм, операций.


Такими свойствами обладают амбер, фенхель, имбирь, туя, сосна, кедр, апельсин, мята, корица, роза, гардения, гвоздика, лимон.


«ОТКРЫВАЮЩИЕ» АРОМАТЫ. Дают тепло, свет в любовных и эротических контактах. Облегчают взаимопонимание между влюбленными, помогают избежать искусственных конфликтов.


Такими свойствами обладают пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, мандарин, фиалка, мускус, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.


СЕМЕЙНЫЕ АРОМАТЫ. Усиливают проводимость энергетических импульсов между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают уют, тепло и чувство легкости в доме.


К ним относятся жасмин, апельсин, роза, муск, ваниль, кокос, пачули, вербена, амбер.


«ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ». Применяются в том случае, когда мы нечаянно или специально причинили кому-то зло, обидели, обманули, если вышли из себя, вспылили, гневаемся. Эти ароматы даруют благородство чувствам и мыслям, помогают восстановить справедливость и исправить совершенные ошибки.


Такими ароматами являются жасмин, мускус, сандал, амбер, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.


АРОМАТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ОБАЯНИЕ.


Это жасмин, апельсин, мандарин, шалфей, нероли, роза, можжевельник, лимон, кипарис, лимонник, кедр, корица, ваниль.



Классификация запахов по ассоциациям


Б. В. Шеврыгин считает, что по простым ассоциациям можно классифицировать запахи ароматных растений. Так, амбра, почки тополя имеют сладковатый запах с бальзамическим оттенком. Апельсин, мандарин олицетворяют прохладный, светлый, звучный запах; гвоздика, гиацинт, нарцисс, душистый горошек, лавровый лист, черный перец, яблоки представляют яркий, пряный аромат; дубовый мох - суховатый, приглушенный; душистый табак, магнолия - кричащий, пышный, торжественный; жасмин - благородный, сладковатый, теплый, нежный с бархатистым оттенком, живой и спокойный.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


просмотров: 559
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет : белый
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет : белый
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", выполненная из доломита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того, благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
С помощью аромалампы "Банные штучки" можно отлично оформить интерьер и создать тонкий и чарующий аромат эфирных масел, а мягкий свет аромалампы послужит приятным дополнением для романтического свидания или домашнего вечера, добавив в него еще больше уюта и радости.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав. Изделие предназначено для чайных свечей....

Цена:
181 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Клубничное печенье", 9 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Клубничное печенье", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст...

Цена:
89 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Апельсин", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Апельсин", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Апельсин" выполнена из воска. Свеча отличается ярким дизайном, который понравится как женщинам, так и мужчинам.
Создайте для себя и своих близких не забываемую атмосферу праздника и уюта в доме.
Свеча Sima-land "Апельсин" будет радовать ароматом апельсина и раскрасит серые будни яркими красками....

Цена:
129 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом манго, цвет: желтый, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом манго.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
87 руб

Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra включает 6 чайных свечей с пряным и немного сладковатым ароматом корицы. Корица согревает душу и тело, восстанавливает аппетит и поднимает настроение.
Свечи - это не только источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Насколько ярким и незабываемым может стать ваш праздник, если в него добавить немного мягкого и завораживающего свечения.
Свечи изготовлены из высококачественных материалов, не вызывают аллергии, не растрескиваются и не коптят в процессе использования....

Цена:
104 руб

Наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 250 мл
Наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 250 мл
Яркий, игривый, наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок" прекрасно впишется в любое помещение и наполнит его позитивным настроением! Не бойтесь экспериментировать и привнесите в привычный интерьер свежие штрихи стиля и вдохновения!

Особенности наполнителя:
Экологичный, так как в процессе использования не выделяет токсичных продуктов.
Один из самых эффективных и безопасных способов постоянно поддерживать приятный аромат в помещении.
Помогает избавиться от запаха дыма, табака и других неприятных запахов.
Освежает интерьер спальни, ванной, кухни, офиса и других помещений.

Состав: стекло, натуральный ротанг, ароматическая отдушка....

Цена:
1990 руб

Подсвечник ОСЗ "Klar", цвет: прозрачный, 6 х 6,2 х 6,2 см
Подсвечник ОСЗ "Klar", цвет: прозрачный, 6 х 6,2 х 6,2 см
Известно, что на пламя можно смотреть вечно: его мягкое золотистое сияние чарует и проясняет сознание. Огонь, льющийся из подсвечника ОСЗ "Klar", притягивает наше внимание еще больше. Такой дуэт делает атмосферу загадочной и романтичной....

Цена:
51 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряность", 6 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряность", 6 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Пряность" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
151 руб

Набор свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 5,5 см, 4 шт
Набор свечей "Bolsius", цвет: красный, высота 5,5 см, 4 шт
Свечи красного цвета "Bolsius" украсят ваш дом в преддверии любого праздника и оживят интерьер по вашему вкусу. Создайте в доме атмосферу тепла, веселья и радости, украшая его всей семьей.
Диаметр - 4 см
Высота - 5,5 см...

Цена:
276 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Роза", 9 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Роза", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
В наборе 9 свечей....

Цена:
89 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования