Маски с эфирными маслами

Маски для лица с эфирными маслами несложны для приготовления и являются эффективным средством очищения и регенерации кожи. Вы достигнете заметного улучшения структуры кожи, делая маску всего раз в неделю.

Для нормальной и жирной кожи:

  • 2 капли лимонного масла;
  • 1 капля гераниевого масла;
  • 1 капля иланг-илангового масла;
  • 2 чайные ложки йогурта, приготовленного из натурального молока.

    Для сухой кожи:

  • 2 капли сандалового масла;
  • 1 капля лавандового масла;
  • 1 капля ромашкового масла или масла нероли;
  • 2 чайные ложки меда.

    Выберите рецепт, подходящий для вашей кожи. Смешайте масла с йогуртом или медом и нанесите смесь тонким и равномерным слоем на лицо и шею. Через несколько минут, когда ощущение прохлады от маски исчезнет, смойте ее и воспользуйтесь увлажняющим средством.

    Как правильно сделать маску?

    Применяя крем и маски, надо хорошо знать тип своей кожи и ее свойства. Перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность, в противном случае даже невинная ягодная кашица из земляники может вызвать отрицательные явления у чувствительных к ней. Прежде чем накладывать маску, вымойтесь до пояса теплой водой и туалетным мылом, обсохните, а потом старательно очистите лицо и шею от грима ватным тампоном, смоченном в лосьоне или жидком креме. Волосы зачешите щеткой назад, а затем повяжите их повязкой, сделанной из широкого эластичного бинта, чтобы они не падали на лоб. Вокруг глаз вбейте кончиками пальцев небольшое количество питательного крема. Надо позаботиться о том, чтобы в то время, когда вы будете заниматься своей внешностью, у вас было, по крайней мере, полтора часа полного покоя. Абсолютная релаксация, отсутствие отвлекающих и смущающих факторов, короткий сон во время маски - гарантия того, что она принесет вам пользу.

    Общие правила работы с маской

    Действие косметических масок разнообразно: одни смягчают, питают и укрепляют кожу, другие оказывают на нее обезжиривающее и вяжущее действие, третьи отбеливают ее. Многие обладают целебными свойствами: снимают раздражение и воспаление, сокращают поры, очищают кожу, питают, увлажняют, стимулируют. Наносить маску нужно от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Вокруг глаз маску не накладывайте, а кожу здесь смазывайте питательным кремом. Маску можно наносить кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой. Все это должно быть безукоризненно чистым. Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Время действия масок - 20—30 минут. После наложения маски лицо должно быть неподвижным. Снимайте маску легко, избегая усилий и движений, которые могут растянуть кожу. После ее удаления обязательно протрите лицо лосьоном и смажьте кремом, соответствующим вашей коже. Маски рекомендуется делать 1—2 раза в неделю (курс - 15—20 процедур). Через 1,5—2 месяца при необходимости курс можно повторить. Для каждого лица - своя маска!

    Масла для ванн

    Приготовьте две смеси по нижеприведенным рецептам. Тонизирующая смесь поможет обрести бодрость утром и подготовит к рабочему дню. Используйте успокаивающую смесь, чтобы снять напряжение и восстановить равновесие в конце дня.

    Тонизирующая смесь масел для ванн:

  • 40 капель лимонного масла;
  • 20 капель масла из плодов можжевельника;
  • 10 капель масла мяты перечной.

    Успокаивающая смесь масел для ванн:

  • 20 капель петигреевого масла;
  • 20 капель тминного масла;
  • 20 капель лавандового масла;
  • 10 капель масла пачули.

    Смесь по обоим рецептам приготовляется в капельнице из темного стекла. Плотно навинтить колпачок, хорошо встряхнуть флакон и наклеить этикетку с четкой надписью. Налив в ванну теплой воды, добавьте 6-8 капель смеси. Если у вас сухая кожа, разводите эфирные масла в 2 чайных ложках масла-основы, прежде чем добавлять в ванну.



    источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.

  • Заболевания печени, желчнокаменная болезнь
    Хемотип
    Чайное дерево
    Гипотония низкое кровяное давление
    Перец черный (Piper nigrum)
    Сосна
    Глаза
    ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ
    АРОМАТЕРАПИЯ, ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
    Майоран Origanum majorana

    2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
    Партнёрская программа для магазинов.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования