Ароматерапия. Фитотерапия.
Маски с эфирными маслами

Маски с эфирными маслами


Маски для лица с эфирными маслами несложны для приготовления и являются эффективным средством очищения и регенерации кожи. Вы достигнете заметного улучшения структуры кожи, делая маску всего раз в неделю.


Для нормальной и жирной кожи:

  • 2 капли лимонного масла;
  • 1 капля гераниевого масла;
  • 1 капля иланг-илангового масла;
  • 2 чайные ложки йогурта, приготовленного из натурального молока.

    Для сухой кожи:

  • 2 капли сандалового масла;
  • 1 капля лавандового масла;
  • 1 капля ромашкового масла или масла нероли;
  • 2 чайные ложки меда.

    Выберите рецепт, подходящий для вашей кожи. Смешайте масла с йогуртом или медом и нанесите смесь тонким и равномерным слоем на лицо и шею. Через несколько минут, когда ощущение прохлады от маски исчезнет, смойте ее и воспользуйтесь увлажняющим средством.


    Как правильно сделать маску?


    Применяя крем и маски, надо хорошо знать тип своей кожи и ее свойства. Перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность, в противном случае даже невинная ягодная кашица из земляники может вызвать отрицательные явления у чувствительных к ней. Прежде чем накладывать маску, вымойтесь до пояса теплой водой и туалетным мылом, обсохните, а потом старательно очистите лицо и шею от грима ватным тампоном, смоченном в лосьоне или жидком креме. Волосы зачешите щеткой назад, а затем повяжите их повязкой, сделанной из широкого эластичного бинта, чтобы они не падали на лоб. Вокруг глаз вбейте кончиками пальцев небольшое количество питательного крема. Надо позаботиться о том, чтобы в то время, когда вы будете заниматься своей внешностью, у вас было, по крайней мере, полтора часа полного покоя. Абсолютная релаксация, отсутствие отвлекающих и смущающих факторов, короткий сон во время маски - гарантия того, что она принесет вам пользу.


    Общие правила работы с маской


    Действие косметических масок разнообразно: одни смягчают, питают и укрепляют кожу, другие оказывают на нее обезжиривающее и вяжущее действие, третьи отбеливают ее. Многие обладают целебными свойствами: снимают раздражение и воспаление, сокращают поры, очищают кожу, питают, увлажняют, стимулируют. Наносить маску нужно от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Вокруг глаз маску не накладывайте, а кожу здесь смазывайте питательным кремом. Маску можно наносить кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой. Все это должно быть безукоризненно чистым. Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Время действия масок - 20—30 минут. После наложения маски лицо должно быть неподвижным. Снимайте маску легко, избегая усилий и движений, которые могут растянуть кожу. После ее удаления обязательно протрите лицо лосьоном и смажьте кремом, соответствующим вашей коже. Маски рекомендуется делать 1—2 раза в неделю (курс - 15—20 процедур). Через 1,5—2 месяца при необходимости курс можно повторить. Для каждого лица - своя маска!


    Масла для ванн


    Приготовьте две смеси по нижеприведенным рецептам. Тонизирующая смесь поможет обрести бодрость утром и подготовит к рабочему дню. Используйте успокаивающую смесь, чтобы снять напряжение и восстановить равновесие в конце дня.


    Тонизирующая смесь масел для ванн:

  • 40 капель лимонного масла;
  • 20 капель масла из плодов можжевельника;
  • 10 капель масла мяты перечной.

    Успокаивающая смесь масел для ванн:

  • 20 капель петигреевого масла;
  • 20 капель тминного масла;
  • 20 капель лавандового масла;
  • 10 капель масла пачули.

    Смесь по обоим рецептам приготовляется в капельнице из темного стекла. Плотно навинтить колпачок, хорошо встряхнуть флакон и наклеить этикетку с четкой надписью. Налив в ванну теплой воды, добавьте 6-8 капель смеси. Если у вас сухая кожа, разводите эфирные масла в 2 чайных ложках масла-основы, прежде чем добавлять в ванну.



    источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.


  • просмотров: 635
    Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
    Search Results from «Озон» Ароматерапия
     
    Набор свечей "Spaas", диаметр 4 см, 50 шт
    Набор свечей "Spaas", диаметр 4 см, 50 шт
    Набор свечей "Spaas" состоит из 50 круглых свечей, изготовленных из парафина. Свечи без аромата, они предназначены для украшения интерьера и праздничных столов, для поддержания напитков и блюд в теплом состоянии, для ароматизированных ламп. Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры.

    Время горения: 4,5 ч....

    Цена:
    276 руб

    Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: черный, высота 17,5 см, 4 шт
    Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: черный, высота 17,5 см, 4 шт
    Набор "Омский cвечной завод" состоит из четырех свечей, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
    Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для друзей и близких.

    Примерное время горения: 5 часов.
    Высота: 17,5 см.
    Диаметр: 2 см....

    Цена:
    127 руб

    Свеча ароматизированная Bolsius "Апельсин", высота 6,3 см
    Свеча ароматизированная Bolsius "Апельсин", высота 6,3 см
    Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
    Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

    Цена:
    369 руб

    Аромалампа Банные штучки "Звезды"
    Аромалампа Банные штучки "Звезды"
    Аромалампа Банные штучки "Звезды", выполненная из талькохлорита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
    Каменные аромалампы производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от использования такой лампы более действенный, также к благоприятному воздействию аромалампы добавляется энергетика камня.
    Аромалампа - это быстрый и удобный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний. Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
    Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав.

    Меры предосторожности: Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды.
    Помните, что аромалампа нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость....

    Цена:
    459 руб

    Набор свечей Paterra "Лаванда", ароматизированные, диаметр 3,9 см, 6 шт
    Набор свечей Paterra "Лаванда", ароматизированные, диаметр 3,9 см, 6 шт
    Набор Paterra "Лаванда" состоит из 6 круглых свечей с ароматом лаванды, изготовленных из парафина.
    Лаванда - приятный аромат безмятежности. Способствует успокоению и расслаблению, обладает спазмолитическими свойствами.
    Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры. Время горения 4 часа.
    Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом....

    Цена:
    104 руб

    Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Роза", 9 шт
    Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Роза", 9 шт
    Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
    Свеча создаст приятное мерцание, а манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
    В наборе 9 свечей....

    Цена:
    89 руб

    Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: синий, высота 17,5 см, 4 шт
    Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: синий, высота 17,5 см, 4 шт
    Набор "Омский cвечной завод" состоит из четырех свечей, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
    Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для друзей и близких.

    Примерное время горения: 5 часов.
    Высота: 17,5 см.
    Диаметр: 2 см....

    Цена:
    127 руб

    Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная", 10 шт
    Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная", 10 шт
    Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная" в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании. Она содержит эфирные масла (цитронелла, герань, лавандин, лимон), которые отпугивают комаров.
    Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
    Предназначены для использования только внутри помещений. На комнату 18-20 м лучше зажигать 3-4 свечи одновременно.

    Время горения: 3,5 +- 0,5 ч....

    Цена:
    95 руб

    Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
    Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
    Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то...

    Цена:
    149 руб

    Вкладыш для выдвижных ящиков "Kokubo", влагопоглощающий, 30 г
    Вкладыш для выдвижных ящиков "Kokubo", влагопоглощающий, 30 г
    Вкладыш влагопоглощающий "Kokubo" для выдвижных ящиков идеально подойдет для вашего дома. Основным компонентом влагопоглотителя является силикагель В-типа, который разрешено применять в пищевой промышленности. При впитывании излишней влаги силикагель не разбухает и не меняет свою форму. Приобретение белыми гранулами в процессе использования желтого оттенка не является дефектом товара. Влагопоглотитель может быть использован повторно после сушки на солнце....

    Цена:
    184 руб


    2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования