Целлюлит

Каждая женщина в любом возрасте хотела бы иметь красивую гладкую кожу и стройную фигуру с упругими мышцами.

Но, к сожалению, с годами у многих кожа в некоторых местах становится бугристой и дряблой, формы расплываются, и мы объясняем это разными причинами: кто-то считает это признаком старости, кто-то - следствием избыточного веса.

Но это справедливо только отчасти. Поскольку не только полные пожилые женщины страдают от так называемой апельсиновой кожи на бедрах, ягодицах и даже животе, - эта же неприятность подстерегает и многих стройных молодых дам. Возраст и вес сами по себе не являются причиной развития целлюлита.

Тот, кто ведет малоподвижный образ жизни, курит, употребляет много чая, кофе, алкоголя, жирной пищи, как правило, рано находит у себя проявления целлюлита.

К целлюлиту приводит накопление жира, жидкости и токсинов в жировом слое и соединительной ткани.

В результате в проблемных зонах (на бедрах, ягодицах и т. д.) образуются «бугорки и вмятины», то есть развивается целлюлит. При старении, когда кожа теряет эластичность, а соединительная ткань - свою прочность и упругость, эти явления усиливаются.

Целлюлит можно рассматривать как признак разбалансировки организма, причиной которой является неправильный образ жизни, а следствием - появление «апельсиновой кожи», «бугорков и вмятин», то есть деформированной жировой ткани.

Наиболее распространенные причины появления целлюлита

При неправильном питании в наш организм попадает множество токсинов, накапливаются шлаки, свободные радикалы, из-за чего он подвергается значительным перегрузкам. Кроме того, нездоровая пища с низким содержанием клетчатки и высоким - жиров и углеводов не позволяет пищеварительной системе вовремя избавляться от токсинов, скапливающихся в организме.

Стрессы и недостаток физической активности приводят к общей вялости организма и замедляют кровообращение и работу лимфатической системы.

Наследственные факторы - если у вашей матери целлюлит, значит, он с большей долей вероятности может обнаружиться и у вас.

Гормоны, попадающие в организм с противозачаточными таблетками или при гормональной терапии, также могут способствовать развитию целлюлита.

Антицеллюлитными маслами являются: масло укропа и фенхеля, масло грейпфрута, розмарина и розы. Особенно полезно пачулевое масло.

Розмарин - стимулирует кровообращение, тонизирует мышцы венозной стенки (что кроме антицеллюлитного эффекта помогает снять отечность и воспаление при варикозе, а также после интенсивных физических нагрузок).

Пачулевое масло - повышает эластичность кожи, предотвращает задержку жидкости в организме.

Грейпфрут - стимулирует лимфатическую систему, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, уменьшает чувство голода, поэтому является хорошим средством в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Бергамот - нормализует обмен веществ, препятствует накоплению жиров, стимулирует отток тканевой жидкости.

Масло укропа - улучшает ток лимфы и благодаря этому способствует выведению из организма шлаков.

Регулярный массаж со специальными косметическими средствами, пожалуй, одно из самых эффективных средств профилактики и лечения целлюлита. При целлюлите микроциркуляция крови в зонах жировых отложений замедляется, а массаж с антицеллюлитным средством поможет активизировать кровообращение и лимфообращение, активизировать отток лимфы, улучшить тонус сосудов и обмен веществ. Кожа станет более здоровой и упругой. Эфирные масла укропа, герани, розмарина, эвкалипта стимулируют отток тканевой жидкости, способствуют выведению токсинов из жировых тканей, укрепляют стенки кровеносных сосудов, обладают противовоспалительным действием, стимулируют жизнедеятельность клеток. Масла зародышей пшеницы, семян винограда, кокоса, кунжута прекрасно увлажняют, смягчают огрубевшую и шершавую кожу, устраняют дряблость. После приема ванны или душа нанесите массажное масло на бедра, живот, ягодицы и интенсивно помассируйте щеткой или роликовым массажером (движения должны быть направлены снизу вверх). Если не лениться и ежедневно проделывать эту процедуру, о целлюлите вы забудете надолго.



источник: Ароматерапия Лавренова Г.В.

Эротический массаж
СИСТЕМА ИММУНИТЕТА
Масло авокадо — Persea americana
Гардения жасминовая Gardenia jasminoides
Магическая кухня Введение
Вазелин
АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ НА ОСНОВЕ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ
Устранение угревой сыпи
Мирт обыкновенный
Ветрянка

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования