Ароматерапия. Фитотерапия.
ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ


Частой причиной обращения к врачу становится болезненное и учащенное мочеиспускание — первый симптом уретрита и цистита. Причины его возникновения обычно связаны с переохлаждением, инфекцией, выходом камней или песка при мочекаменной болезни.


Если вовремя не проведено полноценное лечение, цистит становится хроническим; инфекция из мочевого пузыря поднимается вверх по мочеточникам, и в процесс вовлекаются почки. Поэтому при первых симптомах нарушения мочеиспускания необходимо обратиться к специалисту, сдать анализ мочи и, выявив причину, начать комплексное лечение с соблюдением диеты.


Наиболее эффективны теплые сидячие ванны (37—38 °С) — если нет высокой температуры и Других противопоказаний (обострение хронических заболеваний внутренних органов, ишемическая болезнь сердца, стенокардия I—III степени, рецидивирующий тромбофлебит, мокнущие дерматиты).


Сидячие ванны оказывают местное действие на органы малого таза и стимулируют мочеотделение. Теплая вода усиливает тормозные процессы в коре головного мозга. В результате у больного замедляется частота сердечных сокращений, становится реже и глубже внешнее дыхание, увеличивается суточный, диурез и количество выводимых с мочой ионов калия (Пономаренко, 1999).


Ароматерапевтами накоплен большой опыт в лечении острых и хронических заболеваний мочевыделительной системы эфирными маслами.


Цистит


Рекомендации Г. Булла


При болезненных ощущениях в мочевом пузыре помогает масло бергамота (его следует добавлять в ванну), ромашки и лаванды (для растираний), а также сандалового дерева.


В некоторых случаях хорошо действуют эфирные масла каепута, кедра, корицы, мирта, можжевельника и фенхеля. Дополнительно для облегчения боли можно накладывать на область мочевого пузыря горячие компрессы с маслом ромашки; очень' полезно также пить горячий отвар ромашки.


Благодаря своим противовоспалительным свойствам ромашка широко используется при заболеваниях мочевого пузыря. Отвар ромашки и сидячие паровые ванны с ней улучшают кровообращение, обладают антисептическим, мочегонным и противосудорожным действием.


Рекомендации Ш. Прайс

Высокая летучесть

Средняя летучесть

Низкая летучесть

Бергамот

Герань

Бензоин

Каепут

Лаванда

Кедр

Найоли

Можжевельник

Ладан

Чайное дерево

Сосна

Сандал

Эвкалипт

Фенхель

Черный перец

 

Рекомендации Ж. Вальне

 

В случае цистита полезны каепут, лаванда, можжевельник, сандал, сосна, тимьян, туя, укроп, чайное дерево, эвкалипт.


Недержание мочи и затрудненное мочеиспускание


Людям, страдающим недержанием мочи, может помочь ароматерапия. Нередко пожилым людям трудно контролировать мочеиспускание: моча непроизвольно выделяется в виде капель. Регулярные теплые (но не горячие!) сидячие ванны со смесью подходящих эфирных масел укрепляют мускулатуру мочевых путей и мочевого пузыря, избавляют от недержания мочи. При затрудненном мочеиспускании используют масло пачули или можжевельника. Последние при слабости мускулатуры оказывают укрепляющее действие, а при затрудненном мочеиспускании — расслабляющее (Г. Булла).


Смешайте 8 капель масла кипариса и 3 капли можжевельника с двумя столовыми ложками миндального масла. Используйте регулярно, добавляя в воду для сидячей ванны.


Недержание мочи у детей — энурез


Перед сном приготовьте для ребенка ванну, добавив в воду 2 капли масла можжевельника и по 1 капле масел бергамота и кипариса.


Кроме того, нанесите по 1 капле каждого масла на ароматический камень и дайте ребенку вдыхать масло можжевельника из флакона.


Продолжайте лечение на протяжении двух-трех недель. Если улучшение не наступает, обратитесь, за советом к врачу.


Почки


Рекомендации Г. Булла


При ослаблении функции почек укрепляющее действие оказывают ванны и растирания с маслами апельсина, сандалового дерева, тысячелистника.


При воспалении почек и почечных лоханок медикаментозное лечение можно дополнить маслом кипариса, мелиссы, ромашки, тысячелистника или эвкалипта, а также ели, можжевельника и сандалового дерева.


При острой боли следует вдыхать соответствующее эфирное масло из флакона и продолжать лечение с помощью ванн и растираний.


Рекомендации Ш. Прайс


Воспаление почек (пиелит, пиелонефрит)

Высокая летучесть

Средняя летучесть

Низкая летучесть

Лимон

Герань

Кедр

Тимьян

Лаванда

Сандал

Шалфей мускатный

Можжевельник

Эвкалипт

Фенхель

 

Камни в почках

 

Можжевельник, черный перец.


Рекомендации Ж. Вальне


Герань, иссоп, лимон, можжевельник, укроп, чеснок.


Уретрит


Каепут, чайное дерево.


Рекомендации Аюрведы


При явлениях уретрита, сопровождающихся чувством жжения, могут помочь ванночки с эфирными маслами жасмина, кориандра, сандала. Из травяных средств помогает прием внутрь водного настоя хвоща полевого.


По нашим данным, литолитическим действием обладает масло розмарина.


Диуретическое (мочегонное) действие эфирных масел


Рекомендации Ш. Прайс

Высокая летучесть

Средняя летучесть

Низкая летучесть

Грейпфрут

Герань

Бензойное масло

Лимон

Лаванда

Корица

Петигреневое масло

Можжевельник

Сандал

Шалфей мускатный

Розмарин

Пачули

Эвкалипт

Фенхель

Рекомендации Ж. Вальне

В качестве мочегонного средства весьма полезны кипарис, лук, можжевельник, розмарин, шалфей.


Мочегонное действие присуще эфирным маслам герани, ягод можжевельника, листьев эвкалипта, семян фенхеля, древесины кедра, травы розмарина, травы и соцветий шалфеев (зарегистрировано 4 вида эфирных масел), травы тимьяна, тысячелистника. Эфирное масло тысячелистника, кроме того, обладает противосудорожным и противовоспалительным действиями, очищает кровь, останавливает кровотечение; может также использоваться при лечении заболеваний почек.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 675
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
Страна Карнавалия Свеча-цветок для торта музыкальная 12 х 5 см
Страна Карнавалия Свеча-цветок для торта музыкальная 12 х 5 см
"Свеча-цветок для торта музыкальная" — непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех это один из самых трогательных и волшебных моментов.
...

Цена:
93 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Наливная ароматизированная свеча Spaas "Ваниль" в стеклянном подсвечнике в виде стакана наполнит дом приятным ароматом. Свеча изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
129 руб

Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 15 см
Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 15 см
Свеча "Bolsius" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча "Bolsius" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день....

Цена:
272 руб

Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Французская лаванда", 50 мл
Аромат лаванды с оттенками эвкалипта и бергамота расслабляет и успокаивает.
Пирамида аромата Французская лаванда
Верхние ноты: эвкалипт и бергамот
Средние ноты: цветочный букет
Нижние ноты: лаванда
При обычных условиях использования ароматический диффузор прослужит вам около 3-5-и недель....

Цена:
1100 руб

Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Применение: дома и на работе, в бане и сауне.
Применение в виде испарителя: установите испаритель непосредственно на камни электрической или дровяной печи, емкость заполните водой на 3/4 объема с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Содержимое емкости будет испаряться за счет нагрева камней. Также можно заполнить испаритель Вашим любимым ароматом из серии "Банные Штучки". Применение в виде подсвечника: установите свечку в подсвечник. Зажгите свечу. Меры предосторожности. Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды. Помните, что испаритель нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость. Состав: талькохлорит. Срок годности: не ограничен. Не подлежит обязательной сертификации.
"Цветы" в зависимости от настроения вы сможете использовать как испаритель или подсвечник. Испаритель ароматов создаст приятную и целебную атмосферу в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Используя "Цветы" как подсвечник, вас окутает энергия пламени, которая оказывает магическое действие: умиротворяет, расслабляет, завораживает. Просто зажгите свечу и почувствуйте, как изменилась атмосфера вокруг.
Каменные испарители производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от его использования более действенный, также к благоприятному воздействию испарителя добавляется энергетика камня....

Цена:
259 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Ванильный пирог" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
139 руб

Страна Карнавалия Подставка для стакана С днем рождения свечи 10 х 10 см 6 шт 1029352
Страна Карнавалия Подставка для стакана С днем рождения свечи 10 х 10 см 6 шт 1029352
Детство — пожалуй, самая важная пора в жизни человека.
Необходимо, чтобы с первых дней ребенка окружали безопасные для здоровья материалы, приятные на ощупь фактуры, яркие, но не раздражающие цвета.
Набор подставок для стакана С днём рождения— оптимальный выбор, идеальное соотношение цены и качества.
...

Цена:
27 руб

Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Страна Карнавалия Свеча для торта Созвездие цифра 5
Свечи для торта — непременный атрибут праздника, который бывает раз в году! Он обязательно поднимет настроение виновнику торжества
Ведь что может быть приятнее в день рождения, чем торт, украшенный свечами? А какие бурные эмоции возникают при их задувании знают и взрослые, и дети, потому что в любом возрасте мы все мечтаем об исполнении желаний и для всех нас это один из самых трогательных и волшебных моментов
...

Цена:
20 руб

Щенячий патруль Свеча-цифра 6
Щенячий патруль Свеча-цифра 6
Очаровательная фигурная свеча "Цифра 6" с героем мультфильма "Щенячий патруль" эффектно украсит праздничный торт и подарит имениннику ощущение настоящего праздника. Высота свечи из стеарина: 8 см....

Цена:
109 руб

Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия", 45 мл
Диффузор ароматический Bolsius "Магнолия"- это не просто освежитель воздуха, а элемент декора, который окутает вашу квартиру своим приятным ароматом.
Отлично подойдет в качестве подарка....

Цена:
839 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования