Ароматерапия. Фитотерапия.
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ

ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ


Легенда гласит, что один мудрец на смертном одре завещал своим дочерям: будьте богатыми, если сможете, будьте добрыми, если захотите, но красивыми будьте всегда.


Многие женщины, да и мужчины, утверждают, что находятся в том возрасте, в котором себя ощущают. Это, конечно, правильно, но вместе с тем каждому человеку столько лет, на сколько он выглядит. К счастью, можно сделать внешние признаки возраста менее заметными.


В молодом здоровом организме клетки обновляются за относительно короткий промежуток времени — от нескольких дней до нескольких месяцев. Эфирные масла лаванды, нероли и пачули увеличивают интенсивность обновления клеток у людей старшего возраста. По мнению Г. Булла, регенерацию подкожных тканей улучшает масло ветиверии.


Лопнувшие капилляры на щеках, как правило, исчезают при регулярном легком втирании смеси из масла жожоба (10 мл) и натурального розового масла (1 капля).


Кожа нуждается в регулярном уходе. Доставьте себе удовольствие с помощью приятных и полезных для кожи эфирных масел.


Масла розы и нероли хороши для кожи любого типа, особенно для чувствительной и склонной к раздражению. Введенные в состав лосьонов и кремов, они препятствуют ее старению. Однако перед использованием их следует смешать с жирными нейтральными маслами.


У специалистов в области ароматерапии и косметологии (И. Конопацкая, Д. Редфорд, В. Стикс и др.) существуют различные рецепты и методы ухода за кожей. Вот варианты рекомендаций трех специалистов.


Для нормальной кожи


Рекомендации Г. Булла


Апельсин, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лимон (не больше одной капли), нероли, роза, ромашка.


А также следующие композиции: по 5 капель масла герани и лаванды, 2 капли масла нероли, 3 капли апельсина и 1 капля иланг-иланга; 2 капли масла жасмина, 5 капель ромашки, 1 капля розы и по 3 капли лаванды и сандалового дерева.


Рекомендации Е. Бусцеми


Герань, лимон, роза.


Рекомендации И. Конопацкой


Бергамот, можжевельник, розмарин (для нормальной и жирной кожи).


Для жирной кожи


Рекомендации Г. Булла


Бергамот, вербена, иланг-иланг, камфора, лаванда, лимонная трава, петигрейн, розмарин, тимьян.


А также композиции масел: 5 капель бергамота, по 3 капли вербены и петигрейна, по 2 капли тимьяна и иланг-иланга; по 5 капель лаванды, лимонной травы, розмарина и по 2 капли тимьяна и мирта.


Рекомендации Е. Бусцеми


Лимон, можжевельник, розмарин.


Для сухой кожи


Рекомендации Г. Булла


¦ Эфирные масла бензойное, ветиверии, иланг-иланга, лаванды, нероли, ромашки, пальмарозы, розового дерева.


¦ А также композиции эфирных масел: по 3 капли бензойного, ветиверии, иланг-иланга, розового дерева и 5 капель пальмарозы; по 5 капель эфирных масел ромашки, 3 капли лаванды, по 2 капли нероли и иланг-иланга.


Рекомендации И. Конопацкой


Герань, петигрейн, ромашка.


Рекомендации Е. Бусцеми


Герань, пачули, роза.


Для чувствительной кожи


Рекомендации Г. Булла


Эфирные масла иссопа, лаванды, мелиссы, розмарина, ромашки, сандалового дерева, тысячелистника. А также композиции масел: по 5 капель ромашки, мелиссы и тысячелистника, 3 капли розмарина; по 5 капель ромашки, лаванды, сандалового дерева и 2 капли иссопа.


Для увядающей кожи (и против морщин)


По 3 капли масел бензойного, ветиверии, иланг-иланга, по 5 капель масел сандалового дерева и ладана; по 5 капель масла из семян моркови ладана, по 3 капли масел мирры и нероли.


Для предупреждения появления морщин или их уменьшения можно приготовить масла для лица и кремы, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана, розового дерева. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло сладкого миндаля, кукурузы или, жожоба, в которое рекомендуется добавить от 10 до 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматических отдушек крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте эфирные масла.


Ночной крем для стареющей кожи


По 3 капли масел ветиверии, пачули, горького апельсина (или иланг-иланга), 1 каплю масла нероли (можно заменить петигрейном) смешайте с 30 мл миндального масла и как следует взболтайте. На 14 дней поставьте состав в холодильник, чтобы он настоялся.


¦ Для очистки кожи лица следует употреблять розовую воду. Масло мирта подходит для очистки кожи практически любого типа, исключая очень сухую.


¦ Для очистки сухой, раздражительной кожи рекомендуется лавандовая вода (на 0,5 л дистиллированной воды достаточно одной капли масла лаванды).


¦ Для ухода за очень сухой кожей надо смешать миндальное масло с небольшим количеством масел бензоя, нероли и апельсина. Иланг-иланг дополнительно питает и увлажняет кожу.


¦ Против морщин хороши масла для лица и кремы собственного приготовления, содержащие эфирные масла морковных семян, мирры, нероли и ладана. Они также предотвращают дальнейшее образование морщин. В качестве основы в этом случае лучше всего использовать масло авокадо или жожоба, в которое рекомендуется добавить 25% масла пшеничных проростков. В качестве основы для крема подойдет любой растительный без ароматизатора крем. Осторожно смешайте его с небольшим количеством масла проростков пшеницы и добавьте ароматические масла.


Рекомендации И. Конопацкой


Для питательных масок и кремов используйте эфирные масла герани, розмарина и розового дерева.


Как приготовить средства для каждодневного ухода за кожей


Крем


Осторожно размешайте 15—20 капель эфирного масла в 50 мл любого нейтрального крема.


Лосьон


В 1 л дистиллированной или негазированной минеральной воды размешайте 2—3 капли эфирного масла (только одного вида), добавив одну столовую ложку спирта. Взболтайте, храните в холодном темном месте.


Освежающий лосьон


1 л дистиллированной воды, 2—3 капли масла мирта или розмарина; при желании можно долить немного спирта.


Для снятия напряжения


В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла лаванды или 1 каплю масла розы или нероли.


Для использования в любое время дня


В воду с небольшим количеством спирта добавьте 2—3 капли масла апельсина. Помните, что эфирные масла из кожуры цитрусовых повышают чувствительность кожи к солнечному свету и другим видам излучения.


Масло жожоба с успехом используется при лечении кожных заболеваний и воспалительных процессов, а также для ухода за волосами. Оно было признанным лечебным средством еще в Древней Индии. В его состав входят важнейшие витамины. Масло жожоба подходит для кожи любого типа. Хорошо защищает от вредного солнечного излучения и способствует ровному, стойкому загару (Г. Булла).


Для ухода за волосами в качестве основы следует использовать масло-воск жожоба.


Для жирных волос


Рекомендации Г. Булла


Кедр, кипарис, лаванда, лимон, мелисса, шалфей.


Рекомендации В. Бусцеми


Лимон, шалфей, эвкалипт.


Для сухих волос


Рекомендации Г. Булла


Эфирные масла иланг-иланга, розового дерева, розмарина.


Рекомендации Е. Бусцеми


Иланг-иланг, розмарин.


Против перхоти


Рекомендации Г. Булла


Кипарис, можжевельник, чайное дерево, эвкалипт.


Рекомендации И. Конопацкой


При жирной себорее, жирной перхоти — лимон, розмарин; при сухой — герань, лаванда, сандал.


Рекомендации Г. Булла


Благодаря дезинфицирующему, антисептическому действию масло бергамота отпугивает вшей, препятствует излишнему образованию сала на коже головы, а также предупреждает появление перхоти.


Рекомендации Е. Бусцеми


Лаванда, тимьян.


Для усиления роста волос


Рекомендации Г. Булла


Розмарин, тимьян, шалфей.


Рекомендации И. Конопацкой


Иланг-иланг, розмарин, тимьян.



источник: АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Леонова Н. С.


просмотров: 854
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Свеча ароматизированная Spaas "Ваниль", высота 8
Наливная ароматизированная свеча Spaas "Ваниль" в стеклянном подсвечнике в виде стакана наполнит дом приятным ароматом. Свеча изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
117 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Пираты 6 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Пираты 6 шт
Вкусный торт с фигурными свечами порадует любого ребенка! Яркие, оригинальные свечи развеселят именинника, а их задувание превратится в забавную игру. И в увлекательной игровой форме ребенок будет развивать свою дыхательную систему, активная работа которой способствует гармоничному физическому и умственному развитию. В наборе "Пираты " 6 свечей для торта, изготовленных из парафина....

Цена:
174 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Цветное пламя с держателями 6 см 12 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Цветное пламя с держателями 6 см 12 шт
Парафиновые свечи для торта с цветным пламенем и держателями. Такие декоративные свечи прекрасно подойдут для украшения торта, оформления десерта ко Дню рождения или юбилею. Свечи отличаются высоким качеством. Температура хранения и транспортировки от-10°С до +25°С....

Цена:
219 руб

Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Испаритель и подсвечник 2 в 1Банные штучки "Цветы"
Применение: дома и на работе, в бане и сауне.
Применение в виде испарителя: установите испаритель непосредственно на камни электрической или дровяной печи, емкость заполните водой на 3/4 объема с добавлением 2-3 капель эфирного масла. Содержимое емкости будет испаряться за счет нагрева камней. Также можно заполнить испаритель Вашим любимым ароматом из серии "Банные Штучки". Применение в виде подсвечника: установите свечку в подсвечник. Зажгите свечу. Меры предосторожности. Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды. Помните, что испаритель нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость. Состав: талькохлорит. Срок годности: не ограничен. Не подлежит обязательной сертификации.
"Цветы" в зависимости от настроения вы сможете использовать как испаритель или подсвечник. Испаритель ароматов создаст приятную и целебную атмосферу в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Используя "Цветы" как подсвечник, вас окутает энергия пламени, которая оказывает магическое действие: умиротворяет, расслабляет, завораживает. Просто зажгите свечу и почувствуйте, как изменилась атмосфера вокруг.
Каменные испарители производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от его использования более действенный, также к благоприятному воздействию испарителя добавляется энергетика камня....

Цена:
252 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряности", 18 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Пряности", 18 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Пряности" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
319 руб

Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: бежевый, высота 23,5 см, 4 шт
Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: бежевый, высота 23,5 см, 4 шт
Набор "Омский свечной завод", состоящий из 4 свечей, выполнен из 100% парафина.
Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом.

Высота свечи (без учета фитиля): 23,5 см.
Диаметр основания свечи: 2 см....

Цена:
124 руб

Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Фигурная свеча " Пати Бум" предназначена для торта на детский день рождения. Свеча на праздничном торте - это незаменимый атрибут детского торжества. Свеча изготовлена из парафина в виде цифры 1. Высота свечи 7 см....

Цена:
55 руб

Наполнитель для диффузора Wax Lyrical "Юля Высоцкая", британский загородный сад, 250 мл
Наполнитель для диффузора Wax Lyrical "Юля Высоцкая", британский загородный сад, 250 мл
Наполнитель для диффузора Wax Lyrical "Юля Высоцкая" имеет душистую травянисто-цветочную композицию с нотками нежного гиацинта, белого ландыша и классической британской розы....

Цена:
2180 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш", 6 х 6 х 11,5 см
Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш", 6 х 6 х 11,5 см
Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Свеча приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения....

Цена:
249 руб

Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Страна Карнавалия Тарелка бумажная С Днем Рождения! Свечи и серпантин 18 см 6 шт 334181
Практически ни одно торжество не обходится без угощений и сервировки праздничного стола
Яркие бумажные тарелки "Страна Карнавалия" создадут особую атмосферу веселого дня рождения, помогут поддержать выбранную тематику вечеринки или просто украсят ваш банкет.
Такая посуда позволит насладиться празднеством без мыслей о предстоящей уборке.
...

Цена:
77 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования