Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла

Эфирные масла.



Эфирныс масла, содержащиеся в растсниях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства.


Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда можно увидеть невооруженным глазом. Эфирныс масла содержатся в растсниях в малых количествах, а иногда и в сверхмалых, что делает невозможным их получение из многих растений. Выход ароматических масел колеблется в большом диапазоне. Например, из 100 кг бутонов дерева гвоздики можно получить 16-19 кг масла, а из 100 кг листьев мелиссы - 100 грамм масла. В среднем из 100 кг сырца получают 1,5-2 кг масла. Ароматические растения распространены повсюду, но эфироносные растения, в основном, произрастают в субтропических странах. Эфирные растительные масла имеют крайне сложный химический состав. Это свойство масел обеспечивает широкий диапазон воздействия на человека и трудности стандартизирования, так как химический состав масел зависит от региона произрастания, метеоусловий, времени сбора и от многих других внешних факторов.


Для ароматерапии крайне важным является качество и происхождение масла. Настоящими и полными ароматерапевтическими свойствами обладают только натуральные масла, полученные соответствующими методами и из соответствующей части растения, собранного в сроки. Масла, производимые парфюмерной промышленностью, для применения с лечебной целью непригодны, т. к. для получения стандартного запаха масла перерабатываются, подвергаясь химической обработке.


Высокая себестоимость ароматерапевтических масел приводит к тому, что при попадании масла на рынок, они разбавляются, фальсифицируются химическими добавками. Одним из первейших признаков фальсификации эфирных масел является их низкая торговая цена, которая должна обязательно насторожить покупателя. Дешевых ароматических масел, пригодных для ароматерапевтических целей, нет. Масла плохого качества могут вызвать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке эфирных масел пользуйтесь рекомендациями ароматерапевтов, которые ориентированы на фирмы, выпускающие натуральные эфирные масла, пригодные для применения в ароматерапии или требуйте сертификат соответствия стандартам или нормам фармакопеи. Наиболее надежными являются:


* стандарт 180 - международной организации стандартов;


* нормативы ЕОА - американской ассоциации эфирных масел;


* нормативы фармакопеи Великобритании (ВР). Ароматерапия использует большое количество эфирных масел. Ниже приводится характеристика масел для домашнего употребления.



Ваш базовый домашний набор масел.



Химический состав и токсикология ароматических эфирных масел изучены достаточно хорошо. Это позволяет применять масла с максимальной степенью безопасности для организма человека. Использование эфирных масел в лечебных и оздоровительных целях возможно тогда, когда расстройства здоровья не требует срочной медицинской помощи, хирургического вмешательства или применения неотложных мероприятий. Они полезны для оказания первой до врачебной медицинской помощи при ожогах, укусах животных, ранениях наряду с другими манипуляциями.


Приводится описание 10 эфирных масел, которые могут быть использованы для оказания доврачебной медицинской помощи. Обратите внимание на противопоказания к их применению. Это оптимальный набор масел для вашей аптечки.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 707
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Набор чайных свечей "Домашний сундук", цвет: белый, 10 шт
Набор чайных свечей "Домашний сундук", цвет: белый, 10 шт
Набор свечей "Домашний Сундук" состоит из 10 круглых свечей, изготовленных из парафина. Свечи без аромата, они предназначены для украшения интерьера и праздничных столов, для поддержания напитков и блюд в теплом состоянии, для ароматизированных ламп.
Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры. Время горения 4 часа.
Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом....

Цена:
77 руб

Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Пати Бум Свеча для торта Цифра 1 цвет голубой
Фигурная свеча " Пати Бум" предназначена для торта на детский день рождения. Свеча на праздничном торте - это незаменимый атрибут детского торжества. Свеча изготовлена из парафина в виде цифры 1. Высота свечи 7 см....

Цена:
55 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Пираты 6 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Пираты 6 шт
Вкусный торт с фигурными свечами порадует любого ребенка! Яркие, оригинальные свечи развеселят именинника, а их задувание превратится в забавную игру. И в увлекательной игровой форме ребенок будет развивать свою дыхательную систему, активная работа которой способствует гармоничному физическому и умственному развитию. В наборе "Пираты " 6 свечей для торта, изготовленных из парафина....

Цена:
174 руб

Wax Lyrical Ваниль ароматический диффузор, 120 мл
Wax Lyrical Ваниль ароматический диффузор, 120 мл
Цена:
1900 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом ванили, цвет: песочный, белый, высота 7 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Слияние", с ароматом ванили, цвет: песочный, белый, высота 7 см
Ароматизированная свеча Sima-land "Слияние" изготовлена из воска. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом ванили.
Свеча Sima-land "Слияние" - это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать запоминающийся презент родным и близким. Она поможет создать атмосферу праздника. Такой подарок запомнится надолго....

Цена:
99 руб

Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды", выполненная из талькохлорита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Каменные аромалампы производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от использования такой лампы более действенный, также к благоприятному воздействию аромалампы добавляется энергетика камня.
Аромалампа - это быстрый и удобный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний. Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав.

Меры предосторожности: Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды.
Помните, что аромалампа нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость....

Цена:
494 руб

Набор свечей Омский cвечной завод "Яблоко", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор свечей Омский cвечной завод "Яблоко", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор Омский свечной завод "Яблоко" состоит из 6 круглых свечей с ароматом яблока, изготовленных из парафина.
Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры.
Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом.

Примерное время горения: 3 часа.
Диаметр свечи: 3,8 см.
Высота: 1,5 см....

Цена:
74 руб

Герои в масках Свеча для торта Цифра 6
Герои в масках Свеча для торта Цифра 6
Фигурная свеча с крутыми героями в масках эффектно дополнит праздничный торт для вашего ребенка. Именинник будет счастлив задуть яркий огонек, загадав свое заветное желание. Но играть с задуванием свечи можно не только в день рождения, ведь это не простая игра, а полезное упражнение для дыхательной системы: развитие объема легких позволяет лучше насыщать организм кислородом, за счет чего ребенок растет более здоровым и сильным. Свеча высотой 8 см выполнена из стеарина....

Цена:
91 руб

Пати Бум Набор свечей для торта Блеск 7 см 16 шт
Пати Бум Набор свечей для торта Блеск 7 см 16 шт
Парафиновые свечи для торта без держателей. Такие декоративные свечи прекрасно подойдут для украшения праздничного торта ко Дню рождения или юбилею. Свечи отличаются высоким качеством. Температура хранения и транспортировки от -10°С до +25°С....

Цена:
103 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Манго", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Манго", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Манго" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования