Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла

Эфирные масла.



Эфирныс масла, содержащиеся в растсниях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства.


Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда можно увидеть невооруженным глазом. Эфирныс масла содержатся в растсниях в малых количествах, а иногда и в сверхмалых, что делает невозможным их получение из многих растений. Выход ароматических масел колеблется в большом диапазоне. Например, из 100 кг бутонов дерева гвоздики можно получить 16-19 кг масла, а из 100 кг листьев мелиссы - 100 грамм масла. В среднем из 100 кг сырца получают 1,5-2 кг масла. Ароматические растения распространены повсюду, но эфироносные растения, в основном, произрастают в субтропических странах. Эфирные растительные масла имеют крайне сложный химический состав. Это свойство масел обеспечивает широкий диапазон воздействия на человека и трудности стандартизирования, так как химический состав масел зависит от региона произрастания, метеоусловий, времени сбора и от многих других внешних факторов.


Для ароматерапии крайне важным является качество и происхождение масла. Настоящими и полными ароматерапевтическими свойствами обладают только натуральные масла, полученные соответствующими методами и из соответствующей части растения, собранного в сроки. Масла, производимые парфюмерной промышленностью, для применения с лечебной целью непригодны, т. к. для получения стандартного запаха масла перерабатываются, подвергаясь химической обработке.


Высокая себестоимость ароматерапевтических масел приводит к тому, что при попадании масла на рынок, они разбавляются, фальсифицируются химическими добавками. Одним из первейших признаков фальсификации эфирных масел является их низкая торговая цена, которая должна обязательно насторожить покупателя. Дешевых ароматических масел, пригодных для ароматерапевтических целей, нет. Масла плохого качества могут вызвать непредсказуемые осложнения при их применении. При покупке эфирных масел пользуйтесь рекомендациями ароматерапевтов, которые ориентированы на фирмы, выпускающие натуральные эфирные масла, пригодные для применения в ароматерапии или требуйте сертификат соответствия стандартам или нормам фармакопеи. Наиболее надежными являются:


* стандарт 180 - международной организации стандартов;


* нормативы ЕОА - американской ассоциации эфирных масел;


* нормативы фармакопеи Великобритании (ВР). Ароматерапия использует большое количество эфирных масел. Ниже приводится характеристика масел для домашнего употребления.



Ваш базовый домашний набор масел.



Химический состав и токсикология ароматических эфирных масел изучены достаточно хорошо. Это позволяет применять масла с максимальной степенью безопасности для организма человека. Использование эфирных масел в лечебных и оздоровительных целях возможно тогда, когда расстройства здоровья не требует срочной медицинской помощи, хирургического вмешательства или применения неотложных мероприятий. Они полезны для оказания первой до врачебной медицинской помощи при ожогах, укусах животных, ранениях наряду с другими манипуляциями.


Приводится описание 10 эфирных масел, которые могут быть использованы для оказания доврачебной медицинской помощи. Обратите внимание на противопоказания к их применению. Это оптимальный набор масел для вашей аптечки.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.


просмотров: 689
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
129 руб

Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Свечи PATERRA изготовлены из высококачественного сырья, НЕ растрескиваются, НЕ коптят и НЕ оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
113 руб

Набор декоративных свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 25 см, 2 шт
Набор декоративных свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 25 см, 2 шт
Набор "Омский cвечной завод", изготовленный из парафина, воска и хлопка, состоит из 2 свечей конической формы. Такой набор будет отличным украшением интерьера и подарком на торжество.
Набор декоративных свечей "Омский cвечной завод" принесет в...

Цена:
91 руб

Набор свечей Омский cвечной завод "Вишня", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор свечей Омский cвечной завод "Вишня", ароматизированные, диаметр 3,8 см, 6 шт
Набор Омский свечной завод "Вишня" состоит из 6 круглых свечей с ароматом вишни, изготовленных из парафина.
Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры.
...

Цена:
74 руб

Свеча ароматическая Омский cвечной завод "Ваниль", высота 6,5 см
Свеча ароматическая Омский cвечной завод "Ваниль", высота 6,5 см
Ароматизированная свеча Омский cвечной завод "Ваниль", изготовленная из парафина, воска и хлопка, поставляется в стеклянном подсвечнике в виде стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать...

Цена:
152 руб

Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Ваниль", 50 мл
Ароматический мини-диффузор Wax Lyrical "Ваниль", 50 мл
Сладкий манящий аромат ванили, миндаля и сливочной помадки.
Пирамида аромата Ваниль
Верхние ноты: миндаль
Средние ноты: ваниль
Нижние ноты: мускус
При обычных условиях использования ароматический диффузор прослужит вам около 3-5-и недель....

Цена:
1100 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Роза", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Роза", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Роза" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб

Наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 250 мл
Наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок", 250 мл
Яркий, игривый, наполнитель для ароматического диффузора Wax Lyrical "Цветущий хлопок" прекрасно впишется в любое помещение и наполнит его позитивным настроением! Не бойтесь экспериментировать и привнесите в привычный интерьер свежие штрихи стиля и вдохновения!

Особенности наполнителя:
Экологичный, так как в процессе использования не выделяет токсичных продуктов.
Один из самых эффективных и безопасных способов постоянно поддерживать приятный аромат в помещении.
Помогает избавиться от запаха дыма, табака и других неприятных запахов.
Освежает интерьер спальни, ванной, кухни, офиса и других помещений.

Состав: стекло, натуральный ротанг, ароматическая отдушка....

Цена:
1990 руб

Свеча ароматизированная Wax Lyrical "Зимний лес", 220 г
Свеча ароматизированная Wax Lyrical "Зимний лес", 220 г
Свеча ароматизированная Wax Lyrical "Зимний лес" имеет богатый аромат, наполняющий пространство бархатными нотами карамели, ванили и цветами жасмина. Интересная теплая композиция, созданная специально для уютных зимних вечеров....

Цена:
1300 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Клубника", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Клубника", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования