Запахи в вашем доме.

Одним из основных методов ароматизации являются ингаляции, т.е. вдыхание масел. Эфирные масла воздействуют при ингаляции прежде всего на обонятельные рецепторы.

История эволюции человека и животных убедительно доказывают, что обоняние является одним из начальных источников информации. В нашем сознании обонятельные стимулы, поступающие к нам без перерыва, оставляют след только тогда, когда во внешней среде появляются непривычные запахи. Запахи фиксируются в нашем сознании еще и тогда, когда мы стараемся специально их запомнить или воскресить в памяти.

Запахи постоянно оказывают влияние на наши реакции, самочувствие, психическое и физическое состояние, оказывают как позитивное, так и негативное влияние на организм человека, а отсутствие обонятельной информации может вызвать болезненные ощущения.

От запахов зависит, в первую очередь, психо-эмоциональное состояние человека. Каждый человек сильно реагирует на обонятельные раздражители и очень часто подсознательно. Осознанное восприятие запахов, в основном, носит ассоциативный характер. Различные жизненные ситуации и события протекали в определенных условиях, включая также и запахи. В результате события ассоциировались с этим запахом и запоминались.

Психо-эмоциональные расстройства, возникающие у человека в результате постоянных стрессовых воздействий, хорошо поддаются лечению ароматерапевтическими методами. При этом, как обычно в ароматерапии, не наблюдается побочных явлений.

Самым ценным здесь является тот факт, что ароматерапевтические компоненты эфирных масел дают очень быстрый эффект при минимальных концентрациях. Обонятельное раздражение проявляется молниеносным и очень эффективным превращением их в психические реакции.

Многие психо-эмоциональные расстройства, вызванные профессиональными и бытовыми проблемами, сменой настроения, незначительными стрессами, полностью поддаются ароматерапии без специальной медикаментозной терапии. Однако, следует иметь в виду, что в случае тяжелых психических заболеваний, ароматерапия не может заменить врача-психиатра.

Наиболее доступной методикой ингаляции является ароматизация помещения при помощи ароматизационной лампы. Ароматизация воздуха помещений не только устраняет дурные запахи и благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу человека, но и необходима для дезинфекции помещений и для общего оздоровления.

Ароматизационные лампы можно встретить повсюду в странах Запада: в помещениях клиник, офисов, магазинов и, конечно, в домах. Ароматизационные лампы отличаются разнообразием форм, цветов и могут удовлетворить любой вкус.

Ароматизация воздуха помещения не только поможет вам избавиться от психо-эмоциональных расстройств, создаст хорошее настроение, дезинфицирует помещение и очистит воздух от вредных примесей, но также окажет благотворное оздоровительное действие на весь организм.



источник: Ароматерапия, исцеляющие масла. Либусь О.К.

Аэрозоли
Сложные косметические дефекты кожи лица и тела
Нероли (Citrus bigaradia) семейство цитрусовых
Дезодоранты
Заболевания опорнодвигательной системы
Сесквитерпенолы Элементы эфирных масел
Можжевеловое масло
Мелалеука Melaleuca viridiflora
Ароматерапевтические смеси и знаки зодиака
Душица обыкновенная Origanum vulgare

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования