Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла в дерматологии

Эфирные масла в дерматологии.

 

Дерматозы — это понятие объединяет все кожные болезни, которых очень много.

 

Дерматиты — воспалительные процессы в коже, возникающие от внешних раздражителей, в том числе химических веществ — кислот, щелочей, лекарственных веществ (на производстве и в быту), физических воздействий (солнечный ожог).

 

Используют эфирные масла душицы, можжевельника, иссопа, розы, каяпута, ромашки, бергамота.

 

Экзема — хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем, а также при наличии в организме очагов хронической инфекции. Иногда экзема появляется вокруг длительно не заживающих язв, ожогов (микробная экзема).

 

Используют эфирные масла: при сухой экземе — ромашки, иссопа, шалфея, розы, иланг-иланга; при мокнущей экземе — ЭМ душицы, можжевельника, ромашки, герани, розы, бергамота, иссопа, каяпута.

 

Псориаз (чешуйчатый лишай) — кожное незаразное заболевание. Причина псориаза не установлена. К развитию и обострению предрасполагают различные нарушения нервной и эндокринной систем, очаги хронической инфекции, сезон года и др.

 

Используют эфирные масла пихты, сосны, кедра, лаванды, каяпута, сандала, розы, розмарина, ромашки.

 

Хорошие результаты дает следующее средство: на 100 мл любой основы берут по 10 капель эфирных масел лаванды, пихты, герани, ромашки. Смазывают пораженные участки утром и вечером до наступления улучшения, затем — один раз в день или в 2 дня до полного улучшения.

 

Гнойничковые заболевания кожи — заболевания кожи, вызываемые стафилококками и стрептококками. Предрасполагающие факторы: порезы, расчесы, уколы, потливость и т.д. Гнойничковые заболевания кожи проявляются разнообразно: возникают либо мелкие нагнаивающиеся узелки (пиодермия), либо крупные (со стержнем) — фурункулез (фурункул).

 

Используют эфирные масла лаванды, монарды, базилика, можжевельника, пихты, сосны. Протирают кожу 3—5 % водной эмульсией 2 раза в день (утром и вечером).

 

Эпидермофития — распространенное заразное грибковое заболевание кожи и ногтей. Различают эпидермофитию стоп, руброфитию (поражение кистей и кожи других участков), паховую эпидермофитию. Источник заражения — больные люди. Заражение происходит через носки, тапочки, мочалку и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, пихты, сосны, ели, базилика, монарды в виде примочек, накладываемых на 30 мин. Курс лечения — 5—10 дней.

 

Кандидоз — грибковое заболевание. Обычно развивается при снижении защитных сил организма на фоне заболевания и антибиотикотерапии. При этом нарушается биологическое равновесие организма с микроорганизмами.

 

Используют эфирные масла монарды, базилика, пихты, сосны, ели, кедра.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 851
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным ароматом добавит романтики в ваш дом и создаст неповторимую атмосферу уюта, тепла и нежности. Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком.

Время горения: 25 ч....

Цена:
129 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Ванильный пирог" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
139 руб

Набор свечей "Paterra", цвет: белый, диаметр 4 см, 100 шт
Набор свечей "Paterra", цвет: белый, диаметр 4 см, 100 шт
Набор "Paterra" состоит из 100 круглых свечей в гильзе, изготовленных из парафина, в термоупаковке. Свечи без аромата, они предназначены для украшения интерьера и праздничных столов, для поддержания напитков и блюд в теплом состоянии, для ароматизированных ламп. Первичный парафин в составе свечей обеспечивает качество горения (выгорает полностью). При горении не трещат, не появляются искры.
Время горения 4 часа.
Такой набор украсит интерьер вашего дома или офиса и наполнит его атмосферу теплом и уютом....

Цена:
589 руб

Wax Lyrical Французская лаванда наполнитель для ароматического диффузора, 250 мл
Wax Lyrical Французская лаванда наполнитель для ароматического диффузора, 250 мл
Цена:
1900 руб

Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды"
Аромалампа Банные штучки "Звезды", выполненная из талькохлорита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Каменные аромалампы производятся вручную. Камень прочный, долговечный, дольше удерживает тепло, поэтому и эффект от использования такой лампы более действенный, также к благоприятному воздействию аромалампы добавляется энергетика камня.
Аромалампа - это быстрый и удобный способ создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний. Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав.

Меры предосторожности: Не допускайте кипения воды в емкости. Не допускайте полного испарения воды.
Помните, что аромалампа нагревается до высокой температуры. Используйте эфирные масла после консультации со специалистами по ароматерапии и проверки на индивидуальную непереносимость....

Цена:
459 руб

Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 20 см
Свеча "Bolsius", цвет: белый, высота 20 см
Свеча "Bolsius" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча "Bolsius" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день....

Цена:
464 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Манго", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Манго", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш", 6 х 6 х 11,5 см
Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш", 6 х 6 х 11,5 см
Свеча ароматическая Bolsius "Ландыш" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Свеча приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения....

Цена:
249 руб

Ароматическая свеча Yankee Candle Barbershop "Сандаловое дерево / Sandalwood", 45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle Barbershop "Сандаловое дерево / Sandalwood", 45 ч
Ароматическая свеча для мужчин Yankee Candle Barbershop не только окутает вас волшебным ароматом, но еще и прекрасно впишется в интерьер. Использовать изделие можно как в доме, так и на веранде или в саду. Свеча в керамической банке выполнена из высококачественного воска.
Коллекция представлена в 5 ароматах, каждый из которых описывает своим ароматом один из запахов парикмахерской.
Аромат Sandalwood - аромат сандалового дерева....

Цена:
1700 руб

Свеча ароматизированная Yankee Candle "Инжир и ежевика", в стеклянной банке, 104 г
Свеча ароматизированная Yankee Candle "Инжир и ежевика", в стеклянной банке, 104 г
Свеча ароматизированная "Yankee Candle" выполнена в виде фруктовой вазы, наполненной сочной ежевикой и свежесобранным инжиром.
Часы горения: 25-45.
Верхняя нота: ежевика, спелый инжир, лист малины.
Средняя нота: красная слива, абрикос, персик, ежевика.
Базовая нота: тонка, ванильный боб....

Цена:
900 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования