Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла в дерматологии

Эфирные масла в дерматологии.

 

Дерматозы — это понятие объединяет все кожные болезни, которых очень много.

 

Дерматиты — воспалительные процессы в коже, возникающие от внешних раздражителей, в том числе химических веществ — кислот, щелочей, лекарственных веществ (на производстве и в быту), физических воздействий (солнечный ожог).

 

Используют эфирные масла душицы, можжевельника, иссопа, розы, каяпута, ромашки, бергамота.

 

Экзема — хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем, а также при наличии в организме очагов хронической инфекции. Иногда экзема появляется вокруг длительно не заживающих язв, ожогов (микробная экзема).

 

Используют эфирные масла: при сухой экземе — ромашки, иссопа, шалфея, розы, иланг-иланга; при мокнущей экземе — ЭМ душицы, можжевельника, ромашки, герани, розы, бергамота, иссопа, каяпута.

 

Псориаз (чешуйчатый лишай) — кожное незаразное заболевание. Причина псориаза не установлена. К развитию и обострению предрасполагают различные нарушения нервной и эндокринной систем, очаги хронической инфекции, сезон года и др.

 

Используют эфирные масла пихты, сосны, кедра, лаванды, каяпута, сандала, розы, розмарина, ромашки.

 

Хорошие результаты дает следующее средство: на 100 мл любой основы берут по 10 капель эфирных масел лаванды, пихты, герани, ромашки. Смазывают пораженные участки утром и вечером до наступления улучшения, затем — один раз в день или в 2 дня до полного улучшения.

 

Гнойничковые заболевания кожи — заболевания кожи, вызываемые стафилококками и стрептококками. Предрасполагающие факторы: порезы, расчесы, уколы, потливость и т.д. Гнойничковые заболевания кожи проявляются разнообразно: возникают либо мелкие нагнаивающиеся узелки (пиодермия), либо крупные (со стержнем) — фурункулез (фурункул).

 

Используют эфирные масла лаванды, монарды, базилика, можжевельника, пихты, сосны. Протирают кожу 3—5 % водной эмульсией 2 раза в день (утром и вечером).

 

Эпидермофития — распространенное заразное грибковое заболевание кожи и ногтей. Различают эпидермофитию стоп, руброфитию (поражение кистей и кожи других участков), паховую эпидермофитию. Источник заражения — больные люди. Заражение происходит через носки, тапочки, мочалку и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, пихты, сосны, ели, базилика, монарды в виде примочек, накладываемых на 30 мин. Курс лечения — 5—10 дней.

 

Кандидоз — грибковое заболевание. Обычно развивается при снижении защитных сил организма на фоне заболевания и антибиотикотерапии. При этом нарушается биологическое равновесие организма с микроорганизмами.

 

Используют эфирные масла монарды, базилика, пихты, сосны, ели, кедра.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 848
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет : белый
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", цвет : белый
Аромалампа Банные штучки "Магнолия", выполненная из доломита, позволит создать в помещении притягательную атмосферу и получить наслаждение от изысканных благовоний.
Аромалампы применяются дома и на работе, в бане и сауне. Ароматы помогут вам поднять настроение или расслабиться после тяжелого рабочего дня, а в период "расцвета" простудных заболеваний эфирные масла помогут очистить воздух помещения от вредоносных вирусов и болезнетворных микробов. Ароматерапия увеличивает оздоровительный эффект массажа, бани или сауны, кроме того, благоприятно взаимодействует с косметическими процедурами.
С помощью аромалампы "Банные штучки" можно отлично оформить интерьер и создать тонкий и чарующий аромат эфирных масел, а мягкий свет аромалампы послужит приятным дополнением для романтического свидания или домашнего вечера, добавив в него еще больше уюта и радости.
Пользоваться аромалампой очень просто - в небольшую емкость сверху наливают воду почти до краев, затем в эту воду капают 2-3 капли чистого 100% эфирного масла, а в грот аромалампы ставят свечу, которая нагревает ароматический состав. Изделие предназначено для чайных свечей....

Цена:
181 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Ванильный пирог", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Ванильный пирог" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
139 руб

Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 17,5 см, 4 шт
Набор свечей "Омский cвечной завод", цвет: красный, высота 17,5 см, 4 шт
Набор "Омский cвечной завод" состоит из четырех свечей, изготовленных из парафина и хлопчатобумажной нити.
Такие свечи создадут атмосферу таинственности и загадочности и наполнят ваш дом волшебством и ощущением праздника. Хороший сувенир для...

Цена:
124 руб

Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Свеча ароматизированная Spaas "Дикая орхидея", высота 10 см
Ароматизированная свеча Spaas "Дикая орхидея" изготовлена из парафина с добавлением натуральных красок и ароматизаторов, не выделяющих вредные вещества при горении. Фитиль выполнен из натурального хлопка.
Оригинальная свеча с тонким, нежным...

Цена:
129 руб

Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Свеча "Paterra", столбик, цвет: красный, 6 х 12 см
Декоративная свеча Paterra "Столбик" выполнена из парафина и стеарина в классическом стиле. Это не только надежный источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Она создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день.
Свечи PATERRA изготовлены из высококачественного сырья, НЕ растрескиваются, НЕ коптят и НЕ оплывают в процессе использования.
Меры предосторожности: соблюдайте осторожность при использовании свечей, не оставляйте зажженные свечи без присмотра.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +30°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей....

Цена:
113 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Магнолия", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Магнолия", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Магнолия" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб

Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra "Корица", ароматизированные, диаметр 4 см, 6 шт
Набор свечей Paterra включает 6 чайных свечей с пряным и немного сладковатым ароматом корицы. Корица согревает душу и тело, восстанавливает аппетит и поднимает настроение.
Свечи - это не только источник света, но и замечательное украшение для вашего праздничного стола и интерьера. Насколько ярким и незабываемым может стать ваш праздник, если в него добавить немного мягкого и завораживающего свечения.
Свечи изготовлены из высококачественных материалов, не вызывают аллергии, не растрескиваются и не коптят в процессе использования....

Цена:
104 руб

Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle "Кусочек лета / Summer Scoop", 25-45 ч
Ароматическая свеча Yankee Candle не только окутает вас волшебным ароматом, но еще и прекрасно впишется в интерьер. Использовать изделие можно как в доме, так и на веранде или в саду. Свеча в стеклянной банке с крышкой выполнена из высокоочищенного парафина с добавлением натуральных эфирных масел. Стекло делает горение свечи безопасным.

Описание ароматической композиции: свеча c ароматом фруктового мороженого.
Верхняя нота: Конфеты, Клубника, Ягоды.
Средняя нота: Сахарная вата.
Базовая нота: Пралине, Ваниль....

Цена:
1009 руб

Аромалампа "Сакура", цвет: коричневый, 10 х 10 см
Аромалампа "Сакура", цвет: коричневый, 10 х 10 см
Декоративный сосуд для ароматизации помещений эфирными маслами...

Цена:
146 руб

Свеча ароматическая лампадная Wax Lyrical "Colony. Ваниль"
Свеча ароматическая лампадная Wax Lyrical "Colony. Ваниль"
Свеча ароматическая Wax Lyrical "Colony. Ваниль" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Наливная свеча в стеклянном стакане красиво смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании. Кроме того, ее можно помещать в специальные светильники. Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат ванили, миндаля и сливочной помадки окутает вас и подарит приятные ощущения. Свеча горит до 14 часов....

Цена:
350 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования