Ароматерапия. Фитотерапия.
Эфирные масла при симптомах различных заболеваний

Эфирные масла при симптомах различных заболеваний.

 

Экстрасистолии. Проявления и механизмы возникновения аритмий различны. В их возникновении определенное значение имеет нервная система. Однако наиболее частая причина аритмии — поражение миокарда, синусового узла и проводящей системы сердца. Экстрасистолия — нарушение ритма сердца, связанное с появлением в сердечной мышце дополнительных очагов возбуждения, что вызывает преждевременное сокращение сердца (экстрасистолу). Она воспринимается в виде перебоев, чувства замирания сердца.

 

Используют эфирные масла мяты, аниса, лаванды, иланг-иланга, розмарина, нероли, бергамота, петигрейна.

 

Сон — жизненная необходимость человека. В состоянии сна получают отдых все органы и системы человека и в первую очередь центральная нервная система. Расстройствами сна могут быть бессонница и повышенная сонливость.

 

Бессонница сопутствует различным заболеваниям: функциональным расстройствам нервной системы (эмоциональные травмы, стрессы, психозы, неврозы), болезни внутренних органов и т.д. Это приводит к недосыпанию, нарушается качество сна. Режим сна и бодрствования нередко изменяется у пожилых и старых людей. При бессоннице, возникшей как следствие болезни, необходимо лечить основное заболевание.

 

Используют эфирные масла лаванды, аниса, базилика, мирры, ладана, нероли, сандала, ромашки, иланг-иланга, левзеи.

 

Головная боль часто бывает симптомом различных заболеваний и состояний: гипертонической болезни, остеохондроза, переутомления, невралгии тройничного нерва и др. Головная боль возникает вследствие раздражений нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Характер боли обусловлен вызывающими ее причинами, которые необходимо установить перед началом лечения.

 

Используют эфирные масла мяты, лимона, гвоздики, иланг-иланга, лаванды, можжевельника, душицы.

 

Анемия (малокровие) характеризуется снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови. Причины анемии самые различные: острые и хронические радиационные и химические воздействия, дефицит железа и витаминов группы В и др.

 

Используют эфирные масла лимона, пихты, сосны, ели, кедра, чабреца, грейпфрута, мандарина, апельсина, душицы, ромашки, чабреца.

 

Артериальное давление. Техника его определения очень проста, она знакома практически всем взрослым. Все знают и уровень своего артериального давления. В организме существуют сложные механизмы его регуляции. По ряду причин артериальное давление может стойко отклоняться от нормы для данного человека в сторону повышения (это артериальная гипертензия) или понижения (артериальная гипотензия). Такие отклонения требуют консультации врача, поскольку причин к этому много.

 

При повышении артериального давления используют эфирные масла можжевельника, лаванды, герани, фенхеля, лиметта, розмарина, иссопа, иланг-иланга; при понижении — ЭМ чабреца, шалфея, левзеи, вербены, корицы.

 

Запор — чрезвычайно распространенное состояние. Запором страдает около 10 % всего населения. Его причинами могут стать длительные поездки, нерегулярное питание, отсутствие привычной обстановки, особенности трудового процесса, боязнь болевых ощущений при геморрое, трещине заднего прохода и т.д.

 

Часто запор является симптомом различных заболеваний: болезни желудка, почек, желчных путей, психических расстройств и др.

 

Частое натуживание при дефекации приводит к появлению грыжи, геморроя, трещины заднего прохода. При длительном запоре необходимо обратиться к врачу.

 

Используют эфирные масла фенхеля, аниса, ромашки, розмарина, иссопа.

 

Эмоции бывают положительными и отрицательными. Положительные эмоции придают бодрость, силу, отрицательные — ослабляют, приводят к стрессу, астенизации, неврозам. Эмоции человека сложны и многогранны. Они сопровождаются изменениями многих систем организма, которые неподвластны воле человека. Эмоциональная жизнь зависит от некоторых подкорковых образований головного мозга. Путем воздействия на эти образования можно изменить эмоции в желаемом направлении.

 

Используют эфирные масла лимона, жасмина.

 

Мигрень — приступ боли в половине головы, как правило, в височной области. В основе мигрени лежит нарушение регуляции сосудистого тонуса. Играет роль наследственный фактор. Мигрень часто возникает после переутомления, волнения.

 

Используют эфирные масла лаванды, майорана, эвкалипта, розмарина, базилика, лимона.

 

Страхи навязчивых состояний появляются при неврозе. Их появлению могут предшествовать переутомление, различные заболевания, переживания, психическая травма.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры.

 

Ипохондрия выражается чрезмерным страхом за свое здоровье, склонностью приписывать себе несуществующие болезни. Для ипохондрии характерны подавленное, тревожное состояние, мнительность.

 

Используют эфирные масла ладана, мирры, нероли, пальмарозы, розы, аниса, иланг-иланга, мяты, левзеи.

 

Пролежень чаще развивается у ослабленных, длительно лежащих больных в области крестца, копчика, лопаток, остистых отростков позвоночника, пяток при лежании на спине. Образованию пролежней способствуют плохой уход, неопрятное содержание постели, постельного белья и др.

 

Используют эфирные масла лаванды, розмарина, шалфея мускатного.

 

Насморк — воспаление и отек слизистой оболочки носа. Может быть самостоятельным или вызванным различными микробами, или является симптомом ряда инфекционных заболеваний.

 

Используют эфирные масла мелалеуки, майорана, пихты, сосны, ели, кедра, бергамота, эвкалипта.

 

Запах изо рта возникает при заболеваниях зубов, десен, придаточных полостей носа, носоглотки, желудка, легких и др. По поводу запаха необходимо обратиться к врачу. Временно устраняют запах изо рта с помощью эликсиров.

 

Для полоскания рта используют самые различные эфирные масла: розу, жасмин, лаванду, мяту и др.

 

Состав для полоскания готовят следующим образом: к 10 мл водки добавляют 20 мл эфирного масла (или композицию масел). Для полоскания берут 5 капель на стакан воды. Полоскают рот 2—3 раза в день.



источник: Справочник АРОМАТЕРАПИЯ В. В. Николаевский


просмотров: 619
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Ароматерапия
 
Свеча ароматизированная "CV Tample-Lights", в кокосе, с ароматом сандала
Свеча ароматизированная "CV Tample-Lights", в кокосе, с ароматом сандала
Свеча "CV Tample-Lights", плавающая в натуральном кокосе с растительным воском и ароматическим маслом.
После того, как свеча сгорела, из нее можно сделать новую, или она может служить декоративным украшением....

Цена:
375 руб

Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник", высота 10 см
Свеча ароматизированная Sima-land "Шиповник" выполнена из воска в виде столбика. Свеча отличается ярким дизайном, который понравится как женщинам, так и мужчинам.
Создайте для себя и своих близких не забываемую атмосферу праздника и уюта в доме.
Свеча Sima-land "Шиповник" будет радовать ароматом цветков шиповника и раскрасит серые будни яркими красками....

Цена:
107 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Манго", 7 х 7 х 8 см
Свеча ароматическая Bolsius "Манго", 7 х 7 х 8 см
Ароматизированная свеча Bolsius "Манго" изготовлена из воска и поставляется в подсвечнике в виде стеклянного стакана. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча может стать отличным подарком или дополнить интерьер вашей комнаты....

Цена:
329 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Манго", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Манго", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб

Свеча ароматизированная Bolsius "Сирень", высота 6,3 см
Свеча ароматизированная Bolsius "Сирень", высота 6,3 см
Ароматизированная свеча "Bolsius", изготовленная из парафина, помещена в подсвечник, выполненный из стекла. Изделие отличается оригинальным дизайном и приятным ароматом.
Такая свеча не только поможет дополнить интерьер вашей комнаты, но и станет отличным подарком....

Цена:
369 руб

Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень", 6 х 6 х 7,3 см
Свеча ароматическая Bolsius "Сирень" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Свеча приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения....

Цена:
159 руб

Свеча ароматическая чайная Bolsius "Магнолия", 18 шт
Свеча ароматическая чайная Bolsius "Магнолия", 18 шт
Свеча ароматическая Bolsius "Магнолия" создаст в доме атмосферу тепла и уюта. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.

Время горения: 4 ч....

Цена:
282 руб

Свеча "Bolsius", цвет: кремовый, высота 20 см
Свеча "Bolsius", цвет: кремовый, высота 20 см
Свеча "Bolsius" выполнена из парафина в классическом стиле. Ее можно поставить в любое место и она станет ярким украшением интерьера.
Свеча "Bolsius" создаст незабываемую атмосферу, будь то торжество, романтический вечер или будничный день....

Цена:
464 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Тосканский виноград", 9 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Тосканский виноград", 9 шт
Свеча чайная "Русская свечная мануфактура" создаст в доме атмосферу гармонии и уюта и наполнит помещение ярким ароматом. Чайная свеча в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
В наборе 9 свечей....

Цена:
89 руб

Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная", 10 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная", 10 шт
Свеча чайная Русская свечная мануфактура "Антимоскитная" в металлической подставке приятно смотрится в интерьере, она безопасна и удобна в использовании. Она содержит эфирные масла (цитронелла, герань, лавандин, лимон), которые отпугивают комаров.
Свеча создаст приятное мерцание, а сладкий манящий аромат окутает вас и подарит приятные ощущения.
Предназначены для использования только внутри помещений. На комнату 18-20 м лучше зажигать 3-4 свечи одновременно.

Время горения: 3,5 +- 0,5 ч....

Цена:
95 руб


2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования