Туристические базы отдыха СПб, рыбалка, охоты, активный отдых.

Лесогорская - Финляндия города Иматра База отдыха пропускной пункт российско-финской границы Светогорск-Иматр


Выборгский р-он, пос. Лесогорский


Лесогорская - Финляндия города Иматра База отдыха пропускной пункт российско-финской границы Светогорск-ИматрЛесогорская - Финляндия города Иматра База отдыха пропускной пункт российско-финской границы Светогорск-Иматр



Собирающиеся посетить Финляндию ... инфо ниже.


Находится в 50 км от Выборга и 20 км от финского города Иматра, на живописном полуострове реки Вуоксы.
Основной корпус базы отдыха располагается в особняке, построенном финским графом Раусави для своей семьи. В нем часто устраивались приемы, праздники и балы. Даже сейчас, по истечении многих лет, ощущается торжественная атмосфера его залов.

База отдых Лесогорская - отдых, базы отдыха, коттедж Ленинградская область (Ленобласть)

Отдых в Ленобласти с каждым годом становится все более популярным. Многочисленные базы отдыха Ленинградской области в условиях конкуренции предлагают все лучший сервис и все более широкий выбор услуг для отдыхающих. Нет проблем и с тем, чтобы снять для отдыха за городом практически любой коттедж – Ленобласть сегодня предлагает их великое множество. Поэтому если Вы живете в Петербурге и собрались дружной веселой компанией или с любимым человеком на отдых, Ленинградская область – это одно из лучших и наименее дорогих мест, где Вы с пользой и удовольствием можете провести свое свободное время.

Прекрасную возможность хорошо отдохнуть на природе предоставляет база отдыха Лесогорская. Свое название она получила от одноименного поселка, который находится в 50 км от Выборга и 20 км от финского города Иматра, на живописном полуострове реки Вуоксы.

В шести километрах от поселка Лесогорский расположен контрольно-пропускной пункт российско-финской границы Светогорск-Иматра. Основной корпус базы отдыха располагается в особняке, построенном финским графом Раусави для своей семьи. В нем часто устраивались приемы, праздники и балы. Даже сейчас, по истечении многих лет, ощущается торжественная атмосфера его залов.

Благодаря такому необычному сочетанию природных красот, духа старинного европейского особняка и территориальной близости Финляндии и Выборга, база Лесогорская представляет собой одно из лучших мест для отдыха в Ленинградской области.


База отдыха База отдыха База отдыха

(Полный пансион)


Номерной фонд

2х местный с удобствами

В номере: двуспальная кровать, телевизор, холодильник и чайник. Душ, туалет

3х местный с удобствами

В номере: двуспальная кровать и раскладной диван, телевизор, холодильник и чайник. Душ, туалет

1 местный без удобств

В номере: Односпальная кровать, шкаф, стол, стул.

2х местный без удобств

В номере: 2 односпальные кровати, шкаф, стол, стулья.

Зх местный без удобств

В номере: 3 односпальные кровати, шкаф, стол, стулья.

Место в многоместном номере


База отдыха


(Без питания)


Номерной фонд

2х местный с удобствами

В номере: двуспальная кровать, телевизор, холодильник и чайник. Душ, туалет

3х местный с удобствами

В номере: двуспальная кровать и раскладной диван, телевизор, холодильник и чайник. Душ, туалет

1 местный без удобств

В номере: Односпальная кровать, шкаф, стол, стул.

2х местный без удобств

В номере: 2 односпальные кровати, шкаф, стол, стулья.

Зх местный без удобств

В номере: 3 односпальные кровати, шкаф, стол, стулья.

Место в многоместном номере


Развлечения на базе

На базе имеется прокат лодок, прокат лыж, бильярд, настольный теннис, мангалы, русская баня, библиотека, оборудованная детская площадкаВ уютном каминном зале можно приятно провести время, посмотреть телевизор, почитать.

Есть возможность провести банкет, свадьбу или день рождения. Наша база идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий.

Тишина, чистый воздух, живописные окрестности, богатые ягодами и грибами, смешанные и хвойные леса, поля, луга, перелески, скалистые ландшафты, водная гладь озер и рек помогут вам отдохнуть от городского шума и суеты. Желающие могут покататься на лодках, заняться рыбной ловлей и поохотиться в окрестностях. У нас каждый может найти себе отдых в Ленобласти в  по душе.

 

- бильярд

- настольный теннис

- библиотека

- русская баня

- оборудованная детская площадка

- прокат лодок

- прокат лыж

- мангалы


База отдыха База отдыха


Желающие могут заняться рыбной ловлей и поохотиться в окрестностях.

В уютном каминном зале можно приятно провести время, посмотреть телевизор, почитать.

Есть возможность провести банкет, свадьбу или день рождения.

Наша база идеально подходит для проведения корпоративных мероприятий.


Собирающиеся посетить Финляндию


Собирающиеся посетить Финляндию, могут также воспользоваться гостеприимством нашей базы отдыха. Приехав вечером на нашу базу, переночевать, с утра выехать к пропускному пункту Светогорск-Иматра, провести день на территории Финляндии и вернуться на базу.

Пересечение финской границы

Перед пунктом пересечения границы лучше залить полный бак. С собой в соответствии с таможенными правилами Финляндии можно провезти в канистре только 10 л бензина.

Для пересечения границы Финляндии на машине кроме финской визы и загранпаспорта понадобится зеленая карта. На российской границе нужно будет заполнить две декларации на временный вывоз машины - одну декларацию отберут, на вторую поставят штамп и отдадут. Если взять с собой пару чистых бланков, декларации можно заполнить и дома.

Паспортный контроль первым проходит водитель с паспортом и свидетельством на машину, за ним пассажиры. После паспортного контроля лучше сразу открыть багажник автомобиля и с проштампованной декларацией ждать досмотра, после этого таможенник откроет шлагбаум на выезд. Не забудьте заехать в duty free.

Детей до 18 лет из России выпускают либо с родителями, либо с нотариально заверенным разрешением от них (если ребенок выезжает с одним родителем, второй родитель должен заверить свое разрешение у нотариуса).


На финской границе проверяют загранпаспорт и документы на машину.


На финской границе проверяют загранпаспорт и документы на машину. Финский пограничник может на непонятном русском языке попросить показать зеленую карту, медстраховку или деньги - нужно иметь при себе по 50 евро в сутки на человека. Еще финны на границе любят спрашивать: куда вы едете и когда планируете вернуться. Финские таможенники редко, но досматривают некоторые машины.

Автомобиль, пересекающий финскую границу, должен соответствовать европейскому стандарту. Шины по сезону: летом - летние, с 1 декабря по 1 марта зимние или всесезонные, в ноябре и в марте по погоде на ваше усмотрение. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин запрещено.

Затемнение передних стекол только заводское и не более чем на 25%. Ремни пристегнуты, ближний свет включен. Использование антирадара - серьезное нарушение, если есть подозрение на его наличие, полиция имеет право произвести обыск в машине.

При выезде из Финляндии ритуал на границе повторяется. Финны, почти не глядя, ставят штампы на выезд. В России паспортный контроль проходит водитель с паспортом и свидетельством на машину, после него пассажиры с паспортами, затем таможенный контроль. На российской таможне придется заполнить еще две декларации, уже на обратный ввоз машины. В окошечко уйдут все три декларации (плюс проштампованная при въезде). Одну из деклараций, как и в первый раз, проштампуют и вернут.


ИМАТРА

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Kolmen Ristin Kirkko (Церковь Трех крестов) - Алвара Аалто, 1957 г. Северная часть города, (Ruokolahdentie 27, Imatra)

ГЭС на Вуоксе - 1928 г., памятник турбине у ГЭС, памятник опоре ЛЭП (линии электропередач) рядом с электростанцией.


Иматранкоски - водопад в парке Круунунпуйсто. Образовался ~ 4500 лет назад, когда водные массы озера Сайма пробили цепь гор Салпаусселькя в районе Вуоксенниска. С 1743 г., когда Иматра вошла в состав Российской империи, водоскат в Иматре был одним из самым популярным объектом в окрестностях Петербурга. После 1917 г. поток туристов из северной столицы иссякает, и практичные финны решают перегородить водопад плотиной. В 1929 на водопаде создаётся водохранилище ГЭС и свободное падение воды в каньон осуществляется по часам: в период с 8 июня по 25 августа ежедневно в 19.00, в воскресенье в 15.00. В августе организуется специальный показ, когда плот с огромным костром пускается вниз по течению. В кануны Нового года устраивается представление Сильвестра: водопад включается под световые эффекты и музыку Яна Сибелиуса.

Замок отель Валтиохотелли (Valtionhotelli) - 1903 г. Уско Нюстрем, гостиница-замок в стиле модерн, у самого водоската. В XIX в. в парке на берегу каньона специально для петербургской аристократии были построены две деревянных гостиницы. В 1903 г. переоборудована. После Второй мировой войны Валтиохотелли была приобретена в частную собственность. В гостинице имеется 54 номера, 2 ресторана.

Круунунпуйсто, Коронный парк разбит по указанию царя и Великого князя Финляндии Николая I в 1842 году, парк стал первым заповедником страны. Находится на острове, разделяющий водохранилище и старое русло Вуоксы. Николай I повелел, чтобы водоскат и окрестности оставались в неизменном виде. Постройка ГЭС эту естественность нарушила. Информационный стенд парка, с гордостью повествует о деяниях русских императоров. Парк хранит кусочек настоящего карельского леса - валуны, поросшие мхом, скалы, высокие сосны.

«Карельский дом» - 11 карельских зданий и дворов XIX в., размещается в Пяссиниеми.

Городской культурно-исторический музей Иматры - в поместье Нейтсютниеми. Экспозиция посвящена истории туризма Иматры.

Пограничный музей - рассказывает об истории границ Финляндии и пограничных войск, иллюстрирует работу и жизнь пограничников с 1918 г. Открыт в летнее время.

Музей жилья промышленных рабочих - рассказывает об условиях жизни промышленных рабочих с 1890 по 1960 гг., находится в Ритиканранта. Открыт с мая по август.

Культурный центр Иматры - 1986 г, Арто Сипинен и Алваром Аалто, проведение концертов и конгрессов, расположен в Мансиккала рядом со зданием магистрата.

Православная церковь св. Николая (Ortodoksinen Pyhдn Nikolaoksen kirkko) -1956 г., Тойво Паатела, Vuoksenniskantie 3, Imatra

Кирха Тайнионкоски (Tainionkosken kirkko) - Лютеранская кирха с башней,
район Тайнионкоски, Kirkkokatu 2, Imatra.

Музей ветерана войны Рядом с замком-отелем, у входа – орудие времен Второй мировой. домашняя коллекция относится к событиям 1939-1940 годов (советско-финская война), интересный рассказ свидетелей событий, основателей музея. Если повезет, вам покажут и хозяйскую часть дома и вы сможете познакомиться с бытом жителей Лаппеенранта.

Аквапарк Волшебный лес (Taikametsa) - комплекс бассейнов,. джунгли: крики птиц, экзотические (живые и пластмассовые) растения, тропический ливень, раскаты грома, молния: джакузи, гидромассаж, сауны, бассейны, один из которых под открытым небом, горка, маленькая с достаточно крутым спуском под воду, совместная турецкая баня, скальный водопад, горячая ванна Yorokobi, детская ванна. Открыт ежедневно с 12 до 21

Часы работы магазинов

Магазины работают с понедельника по субботу. Крупные магазины и универмаги открыты в будние дни с 9.00 до 21.00, по субботам с 9.00 до 18.00. Небольшие магазины и специализированные магазины закрываются в будние дни самое позднее в 17.00 или 18.00, по субботам – в 13.00, 14.00 или 15.00.
В ноябре, декабре, а также в июне, июле и августе большинство магазинов и универмагов работает также по воскресеньям.
Внимание! Часы работы магазинов различны, указанные выше часы работы являются ориентировочными.

Национальные выходные дни Финляндии:


01.01 Новый год
06.01 Крещение
06.04 Страстная пятница
08.04 первый день Пасхи
09.04 второй день Пасхи
01.05 Первое мая
17.05 Вознесение
23.06 Иванов день
03.11 День всех святых
06.12 День независимости Финляндии
25.12 Рождество
26.12 второй день Рождества

В указанные праздничные дни магазины закрыты.

Универмаги и супермаркеты

Prisma, Karhumäenkatu 6
Citymarket, Tietäjänkatu 2
Euromarket, Koskenparras 5
Cassa, Liikekeskus Koskentori
Lidl, Valvatinkatu 8
Minimani, Tuomaankuja 1 и Torikatu 6
Tokmanni, Tainionkoskentie 68

Мебель, предметы интерьера

Sotka, Lappeentie 44
Jysk, Olavinkatu 17
Masku, Tainionkoskentie 68
Kaluste Vehviläinen, Retikankuja 8
V-Kaluste, Johtokatu 2
Sisustus-Idea, Vuoksenniskantie 93
Eu-kaluste, Vuoksenniskantie 77
Sisustus Eloranta, Lappeentie 14
Karjalan Matto, Lappeentie 12

Beranger, Vuoksenniskantie 73

Строительные материалы, скобяные изделия

K-Rauta Rautapertti, Asemakatu
Imatran Rautakauppa, Karhumäenkatu 4
Imatran Sisustus ja Väri, Johtokatu 2
Imatran Vaneriliike, Sukkulakatu 13
Vuoksen Ruuvi, Torikatu 6

Одежда, обувь

Ж = одежда для женщин
М= одежда для мужчин
М/Ж = одежда для женщин и мужчин
М/Ж/Д = одежда для всей семьи
О= обувь

Muoti Moda, Koskenparras 5 и Vuoksenniskantie 81 (М/Ж/Д)
Ceni, Lappeentie 11 (Ж)
Kosken Fashion, Einonkatu 10 (М/Ж)
Noelle, Lappeentie 14 (Ж)

Dressman, Liikekeskus Koskentori (М)
Seppälä, Liikekeskus Koskentori и Tainionkoskentie 68 (М/Ж/Д)
Lindex, Liikekeskus Koskentori (Ж/Д)
H&M, Liikekeskus Koskentori (М/Ж/Д)
Jack&Jones, Liikekeskus Koskentori (М)
Vero Moda, Liikekeskus Koskentori (Ж)
Leanna, Jukankatu 3 (Ж)
KappAhl, Liikekeskus Koskentori (М/Ж/Д)
Vaatehuone, Tainionkoskentie 68 (М/Ж/Д)
Asuste Sirpakka, Vuoksenniskantie 58 (Ж)
Muodin Vuoksi, Vuoksenniskantie 79 (Ж)
KenkäVuoksi, Koskenparras 5 (О)
Kenkä-Ripa, Vuoksenniskantie 78 (О)
Pikku Anuliina, Lappeentie 13 (Ж)

Развлекательная электроника и бытовая техника, мобильные телефоны.

БТ = развлекательная электроника и бытовая техника
М = мобильные телефоны

Expert Hatakka, Lappeentie 44 (БТ, М)
Tekniset City-Piste, Tainionkoskentie 10 (БТ, М)


Брусова гора, красивая природа, скалы, база находится на самом берегу Вуоксы
Добрый лось, спортивно-игровой комплекс с бассейном
Факел, база отдыха,зал для организации корпоративных мероприятий Дни Рождения, свадьбы, банкеты
Турбаза Балтика, Муравейник, Васкелово, недалеко от Лемболовского озера
Пансионат Буревестник, Карельский перешеек, Репино
ЮККИ, Парк спорта и отдыха, питомник-вольер с дальневосточными оленями
Чудское подворье, коттеджный развлекательный комплекс на границе Ленобласти, Псков
Семь озер, детский клуб, Зеленогорск, коттеджный комплекс
Орех, загородный клуб, рыбалка, сквош, ресторан Озерный

2008 Copyright © SPASPB.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Отдых на природе. Турбазы. Базы отдыха. Пансионаты СПА-отели. Полезная иформация. Ароматерапия и фитотерапия.
Партнёрская программа для магазинов.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования